Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0





Россия — большая удивительная страна, богатая талантами. Художница Юлия Деревщикова — одна из таких людей. Она способна своими собственными руками творить невероятные чудеса. Каждое её творение способно возвратить в детство и подарить ощущение настоящего праздника. Её handmade игрушки выглядят словно ожившие герои старых добрых мультиков.

Абсолютно все люди, даже становясь совсем взрослыми, солидными дядями и тётями, где-то глубоко в душе всё равно остаются детьми. Ведь так хочется вернуться в то время, когда радости были простыми, а для счастья нужно было настолько мало, что сейчас даже не верится. Особенно эти чувства усиливаются в преддверии таких праздников, как Новый год, когда особенно сильно чувство ожидания чуда.
Есть люди, которые могут превратить в праздник абсолютно всё к чему прикасаются. Даже если это такая банальная и скучная вещь, как войлок. В российском городе, Хабаровске, живёт художница-рукодельница — Юлия Деревщикова. И вот по отношению к этой кудеснице вполне справедливо выражение «золотые руки».

Лемурчик. Фото: Юлия Деревщикова.

Лемурчик. Фото: Юлия Деревщикова.


Мастерица использует в своей работе очень интересную технику под названием фильцевание, или другими словами — сухое валяние из шерсти. Этот способ не стоит путать с шерстяным валянием. Это совершенна другая, хоть и похожая, техника. Первый способ включает в себя резьбу и плетение, а второй — нет. Способ сухого валяния придаёт войлоку дополнительную пышность и пушистость. Он превращается в мягкую и пушистую текстуру с которой удобно работать. С помощью этой техники художница создаёт свои потрясающе милые игрушки. Каждая из её работ уникальна. У каждой зверушки, вышедшей из её рук, свой характер, своё настроение.

Ёжик. Фото: Юлия Деревщикова.

Ёжик. Фото: Юлия Деревщикова.


Занимается этим Юлия с 2015 года. За эти годы из её творческой мастерской вышло больше сотни этих очаровательных зверушек. Милые пушистики, в которых невозможно не влюбиться с первого взгляда: маленькие оленята, зайчики, белочки, мышата и ёжики! Пушистые очаровашки как-будто сбежали из мультфильмов Диснея. Сама Юлия Деревщикова говорит, что работа доставляет ей ни с чем не сравнимое удовольствие, а каждая игрушка сделана с любовью.

Кролик. Фото: Юлия Деревщикова.

Кролик. Фото: Юлия Деревщикова.


Панда. Фото: Юлия Деревщикова.

Панда. Фото: Юлия Деревщикова.


Следует сказать, что Юлия обладает особым творческим чутьём, умением замечать прекрасное. Поэтому её искусство отличается неподражаемостью стиля и ярким артистизмом. Такая работа требует значительной самоотдачи. Для создания каждой зверушки требуется не менее 20 часов непрерывной работы! Художница рассказывает, что бесконечным источником вдохновения для неё служит её любовь к животным.

Зайчики. Фото: Юлия Деревщикова.

Зайчики. Фото: Юлия Деревщикова.


Котята. Фото: Юлия Деревщикова.

Котята. Фото: Юлия Деревщикова.


Портфолио с работами рукодельницы очень впечатляет. Там есть на что посмотреть! Более того, глядя на эти чудесные игрушки ты вдруг начинаешь понимать, что твоя дальнейшая жизнь совершенно пуста и невозможна без вот этого милого енотика, или лемурчика, или вон той бесподобной белочки! Так что знакомьтесь с этой очаровательной коллекцией работ Юлии и постарайтесь не влюбиться в этих милых маленьких зверушек.

Рысь. Фото: Юлия Деревщикова.

Рысь. Фото: Юлия Деревщикова.


Белочка. Фото: Юлия Деревщикова.

Белочка. Фото: Юлия Деревщикова.


В работах Деревщиковой очень органично и великолепно сочетаются реализм и эстетика. Мех животных выглядит таким настоящим, почти реальным. Мордашки этих пушистиков настолько завораживают своей милотой, что вы не можете устоять перед их блестящими глазёнками и очаровательными мелкими чертами. Когда вы смотрите на них, вас охватывает целый ряд эмоций: бесконечное умиление и отчаянная потребность обнять их. Да их просто хочется задушить в объятьях! Заглянув в их глазки вы рискуете отдать им всё свое состояние.

Козлёнок. Фото: Юлия Деревщикова.

Козлёнок. Фото: Юлия Деревщикова.


Котёнок. Фото: Юлия Деревщикова.

Котёнок. Фото: Юлия Деревщикова.


Совершенно неудивительно, что за эти годы у Юлии появилось много поклонников. Она даже начала продавать свои игрушки. Заказы поступают не только из разных городов России, но и из зарубежных стран. Кудесница утверждает, что каждый раз, когда она отправляет заказчику своё творение, её охватывает очень сильное волнение. «Положительные эмоции, которые я получаю, когда отправляю заказ покупателю, очень ценны для меня. Они меня наполняют вдохновением и воодушевлением».
У Юлии Деревщиковой есть свой интернет-магазин, где можно ознакомиться со всеми её работами и заказать себе это маленькое чудо. Очень радостно, что ее тяжелая, самоотверженная работа завоёвывает популярность в интернете, и мы рады поделиться ею с вами.
Если вас интересут работы других мастеров handmade, вы можете с ними ознакомиться в другой нашей статье.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3933
22.12.2019 23:24
В закладки
Версия для печати




Смотрите также