Интерьер   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+4
-1 2




Интерьер амстердамского бутика модного бренда Stills

Интерьер амстердамского бутика модного бренда Stills

Голландская архитектурная студия Doepel Strijkers разработала уникальный интерьер бутика одежды и аксессуаров, расположенного в Амстердаме (Нидерланды). Разветвляется во всех направлениях, окрашенная в белый цвет сетка из соединенных между собой стальных рам, формирует объемную структуру двухэтажного магазинчика, ставшего флагманом для модного бренда Stills.

Интерьер амстердамского бутика модного бренда Stills

Интерьер амстердамского бутика модного бренда Stills

Интерьер амстердамского бутика модного бренда Stills

Интерьер амстердамского бутика модного бренда Stills

Часть одежды висит на рамках, в то время, как другая разложена на прозрачные, почти невидимые взгляду посетителей стеклянные полки, хаотично закрепленные по всей структуре.

Интерьер амстердамского бутика модного бренда Stills

Интерьер амстердамского бутика модного бренда Stills

Интерьер амстердамского бутика модного бренда Stills

Интерьер амстердамского бутика модного бренда Stills

Все вспомогательные элементы деликатно интегрированы в основную структуру. Раздевалки скрыты за зеркальными дверьми, тающими в отражениях стальных белоснежных стеллажей, а белые манекены выглядят, словно призрачные фантомы.

Интерьер амстердамского бутика модного бренда Stills

Интерьер амстердамского бутика модного бренда Stills

Интерьер амстердамского бутика модного бренда Stills

Интерьер амстердамского бутика модного бренда Stills

Тщательный анализ движения человека в пространстве и восприятия им предлагаемой продукции формирует основу для деформации пространственной сетки. Максимальный визуальный и функциональный эффект здесь достигается минимальными затратами ресурсов.

Интерьер амстердамского бутика модного бренда Stills

Интерьер амстердамского бутика модного бренда Stills

С творчеством авторов проекта можно познакомиться, посетив официальный сайт их архитектурной студии, офис которой находится в Амстердаме: http://www.doepelstrijkers.com/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10916
24.01.2012 17:05
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • irinitsa 24.01.2012 17:27    

    Дааа, классно!

  • Егор Ушинский 24.01.2012 18:09    

    Помоему неудачное решение для интерьера, складывается впечатление незавершённого строительства.

  • ale 24.01.2012 18:56    

    А у меня от этих пересечений голова кружится, это на фотографии, а что будет в реале?

  • 011004 24.01.2012 23:18    

    Честно говоря, у меня тоже создалось такое впечатление))) Хотя может в реале не так уж и плохо. Но мне кажется, попади я в такой бутик, мне было бы не до покупок, я бы там потерялась))))

  • marina 24.01.2012 18:16    

    очень возможно, что "живьем" это выглядит хорошо. Но то, что представлено на фото, мне не нравится: то ли химчистка, то ли швейный цех...

  • johndudnikov 24.01.2012 18:29    

    А мне нравится, по моему интересный проект. Действительно придумали что то новое и необычное, я бы хотел посмотреть на это все в живую. Я считаю что все новшества всегда выглядят непривычно, но проходит время и люди говорят что это красиво, интересно и модно!

  • volchenok2012 24.01.2012 21:07    

    Конечно у каждого свой вкус, но мне такой интерьер почему-то напоминает стройплощадку.

  • tiger27 24.01.2012 23:53    

    Интересный дизайн магазина. Но как отмечено на сайте автора это не единственное творение данной фирмы. Ещё одним необычайным изобретением, применённым на практике данной фирмой является - ступенчатый пол, который реально использован в одном из жилых зданий Амстердама. Как отмечает сам автор, такой пол позволяет по-другому конструировать пространство и жилище организуется вертикально. Так же авторами предлагается оригинальный проект - Parksite. Это подвал организованный на фоне парка, с оранжевыми ступеньками, встроенной кухней и стеклянной дверью. Смотрится оригинально с оранжевой отделкой. Внутри помещения как бы создаётся отдельное пространство для приготовления пищи, обедов, размышлений и отдыха, и просто наблюдений за парком.
    Вообще, у автора много интересных идей, которые подойдут как для жилых помещений, так и для организации офисов и кафе.

  • tiger27 27.01.2012 02:20    

    Голландская архитектурная студия Допель Стрикерс не перестаёт удивлять нас. Кроме проекта магазина ей был реализован проект казино в Нидерландах как указано на её сайте. Основные идеи проекта заключаются в следующем: непрерывность пространства, связь между этажами, ориентация для гостей и гибкость в отношении игр и зон общественного питания. Конструкция использует пол и потолок в качестве соединительных элементов. Гибкость и непрерывность оптимизированы. Стандартный потолок превращается в пределах стандартизации в украшение со встроенным освещением.
    Другой интересный проект офиса - проект РТМ РИЧМОНД. Офис представляет единое помещение со стеклянными стенами и такими же перегородками, внешне создавая ощущение целостности и внутри с прекрасной акустический изоляцией, и отгороженностью. Офис разделён на три уровня: приёмная, рабочая зона и зона отдыха.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология