Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0



Улица подделок в Уси (Китай)

Улица подделок в Уси (Китай)

К тому, что самый большой в мире рынок подделок находится в Китае, мы уже привыкли. Однако жители Поднебесной не перестают нас удивлять: недавно в коммерческом квартале города Уси (провинция Цзянсу) недалеко от железнодорожного вокзала появился торговый ряд, в котором все магазины – фэйки: пустые витрины, исковерканные названия всемирно известных брендов на вывесках и, конечно же, закрытые двери.


Торговый ряд с поддельными магазинами

Торговый ряд с поддельными магазинами


Остается только догадываться, для чего архитекторам, проектировавшим торговый центр Shimao Skyscrape, понадобилось выстраивать ряд поддельных магазинов. Скорее всего, этот оригинальный способ использовали, чтобы поднять престиж улицы, создать иллюзию ее «востребованности» у бизнесменов.

Исковерканные названия европейских брендов

Исковерканные названия европейских брендов


На вывески вряд ли можно смотреть без улыбки: глаз европейца тут же выхватывает ошибки на вывесках. Так, привычный «Apple» превратился в «Appla», магазины одежды «Zara» и «H&M» стали «Zare» и «H&N», соответственно. А вот американское кафе «Starbucks Coffee» заменили словосочетанием, выговорить которое просто невозможно, - «Sffcccks Coffee». Стиль оформления и шрифт на вывесках сохранены, так что издали создается впечатление, что в торговом центре жизнь бьет ключом.

Улица подделок в Уси (Китай)

Улица подделок в Уси (Китай)


Местные жители уже успели окрестить этот район «улицей подделок». Сами организаторы отмечают, что не видят ничего удивительного в подобном рекламном ходе: любой желающий сейчас может купить или арендовать помещения на этой улице, так что агенты по продаже недвижимости таким образом попытались заранее создать «рабочую атмосферу» в районе Shimao Skyscrape. Китайское законодательство очень лояльно относится к подобным нарушениям авторских прав (чем, безусловно, является использование в коммерческой деятельности названий популярных торговых марок), так что местные жители относятся к подобным «выходкам» строителей с улыбкой.

Улица подделок в Уси (Китай)

Улица подделок в Уси (Китай)

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6658
24.01.2014 19:44
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Vitaly Tartsenko 24.01.2014 20:28    

    Что китайцу хорошо, то русского в дурдом отправит... В очередной раз убедился в правдивости данного высказывания. Только китайцы с их неподдельной страстью к фальсификации могли до такого додуматься. Жесть!

  • Олег Великолепов 25.01.2014 11:36    

    Китайцы показывают всему миру свою независимость от других, хочу делать и делаю, и наплевать на авторское право.

  • Виктория Фомина 25.01.2014 13:02    

    Китайцы и здесь отличились своей оригинальностью в привлечении клиентов

  • Mila Ivanova 25.01.2014 13:05    

    Китайцы здорово придумали. Очень оригинально украсили фасад скучного и унылого с виду здания. На вывески без улыбки не взглянешь.

  • Николай Трегуб 25.01.2014 22:25    

    Ну что же, странное, но оригинальное решение. Местные жители ничего не выиграли от таких магазинов, но квартрал выглядит более презентабельным.






Смотрите также