Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




На российских стриминговых сервисах наряду с корейскими появляется все больше китайских сериалов. Иногда их сюжеты кажутся наивными, но всегда вызывают интерес, а герои заставляют по-настоящему им сопереживать. Костюмированные дорамы завораживают эффектными костюмами и украшениями персонажей, декорациями и лихо закрученными историями, отсылающими к древней китайской культуре. И, конечно, актерская игра всегда на высоте! Итак, пришло время познакомиться с молодыми китайскими актрисами, которые сегодня на пике популярности.


Бай Лу



Бай Лу.

Бай Лу.


Бай Лу – или, как ее любят называть поклонники, Лу-лу – пожалуй, сегодня одна из самых популярных китайских актрис, хотя у нее и нет профессионального актерского образования. В подростковом возрасте она влюбилась в корейскую музыку и решила принять участие в кастинге во время набора «трейни» для нового проекта, однако не прошла отбор. Впрочем, эта неудача не лишила ее мечты, и вскоре Бай Лу попробовала себя в качестве модели и актрисы короткометражных фильмов – вполне удачно.

Теперь за ее плечами роли в известных во всем мире сериалах – «Арсенал военной академии», «Мир задолжал мне первую любовь», «Недосягаемые возлюбленные». Оглушительную славу принесла ей главная роль в нашумевшей дораме «Светлый пепел луны», где ее героиня (вернее, сразу три героини) мечется между любовью, ненавистью и долгом, запутавшись в отношениях со страдающим демоническим героем. Его сыграл не менее знаменитый китайский актер – Ло Юньси. Их творческий дуэт полюбился зрителям еще на съемках дорамы «Такая сладкая любовь». Несмотря на хрупкость и кажущуюся беззащитность, Бай Лу мастерски играет сильных, сложных героинь, чей идеализм нередко вступает в конфликт с реальностью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: За что в России обожают молодых китайских актёров: 5 самых красивых и талантливых знаменитостей из Поднебесной.

Дильраба Дилмурат



Дильраба Дилмурат.

Дильраба Дилмурат.


Дильраба - китайская актриса и модель уйгурского происхождения, уроженка Синьцзяна. Ее отец был солистом в Ансамбле песни и танца Синьцзяна, и с его подачи она активно занималась танцами, училась играть на фортепиано, скрипке, гитаре. Обладательница необычной внешности, выделяющей ее и среди коллег по актерскому цеху, в детстве Дильраба сталкивалась с насмешками, однако сегодня входит в число самых красивых китайских актрис (а где те школьные шутники?). На протяжении своей модельной карьеры была амбассадором ряда брендов, включая Dolce & Gabbana, L’Oréal, Procter & Gamble и Mikimoto.

Сыграла главную роль в дораме «Путешествие Чангэ» о приключениях потерявшей семью принцессы, «Легенда об Аньлэ», «Синий шепот», «Ты мой триумф» и многих других.

Чжао Лусы



Чжао Лусы.

Чжао Лусы.


Все говорят о Чжао Лусы – благодаря ее роли в мелодраматическом сериале «Скрытая любовь», где она сыграла девушку, влюбленную с детских лет в лучшего друга своего брата. Однако известность принесла ей первая же крупная роль в сериале «О! Мой Император» о путешественнице во времени в 2018 году. Поклонники называют ее Рози – и трудно отрицать, что она похожа на нежный цветок. Впрочем, как и большинство китайских актрис, на экране она умеет быть и трогательной, и сильной.

Рози, к своим двадцати пяти годам накопившая солидный актерский опыт, хорошо известна и в КНР, и за пределами родной страны. А в 2023 году к числу ее поклонников присоединилась Донателла Версаче, восхищенная ее стилем, харизмой и талантом . Сегодня Чжао Лусы является амбассадором бренда Versace в Китае.

Чжан Цзинъи



Чжан Цзинъи.

Чжан Цзинъи.


Чжан Цзинъи начала творческую карьеру еще в экспериментальной школе в Чаньша, где много раз участвовала в школьных фестивалях искусств и записывала новости кампуса, присоединившись к школьной теле-радиостанции, затем, подав документы в девять университетов, с высочайшими баллами вступительных экзаменов поступила в Пекинскую академию искусств.

Чжан Цзинъи – звезда дорамы «Зажигалка и платье принцессы» о влюбленных студентах-айтишниках, которым придется сражаться и за свою любовь, и за свой бизнес. Дорама получила массу наград - и восторженных отзывов даже от тех телезрителей, кто обычно нажимает на «выкл», увидев в кадре поцелуй. Кроме того, она сыграла роль возлюбленной главного героя в исторической шпионской драме «Аноним», посвященной событиям времен японской оккупации.

Себрина Чэнь Яо



Себрина Чэнь.

Себрина Чэнь.


Себрина дебютировала в сериале «У Синь: Убийца монстров» в роли антагонистки и заслужила хвалебные отзывы, однако, несмотря на известность как таковую, карьера ее всегда складывалась неровно. Самая ожидаемая дорама с ее участием – «Бессмертие» по новелле «Хаски и его учитель Белый кот», где она сыграла женскую версию (по требованиям китайской цензуры пол героя необходимо было изменить на женский) весьма неоднозначного героя Ши Мэя. Однако «Бессмертие» легло на полку, а пока зрители могут насладиться грацией и изяществом Себрины в сериалах «Дева Холмс» и «Эпоха легенд».

Оуян Нана



Оуян Нана.

Оуян Нана.


Вообще Оуян Нана должна быть в другом списке – например, знаменитых поп-звезд Тайваня, однако сама она считает себя китаянкой, поддерживает политику «одного Китая» (и вообще политику Китая), с гордостью говорит о своем китайском происхождении, что периодически вызывает споры среди ее поклонников. Оуян Нана начала играть на гитаре в четыре года, на фортепиано в пять лет и на виолончели в шесть лет, став впоследствии самой молодой виолончелисткой, дебютировавшей с сольным концертом в Концертном зале Тайваня. Помимо ролей в фантастических и мелодраматических дорамах, за ее плечами – съемки в фильме «Кровоточащая сталь» с участием Джеки Чана.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как гренадерский полк обменяли на вазу и другие факты о легендарном фарфоре династии Мин.

Эстер (Юй Шусинь)



Эстер Юй.

Эстер Юй.


Эстер выросла в богатой семье, занимающейся недвижимостью, сама она также является акционером и владелицей многих предприятий. Однако она решила нарушить семейную традицию и заняться актерским ремеслом. Славу ей принесло участие в костюмированном сериале в жанре сянься (приключения в декорациях китайской мифологии с боевыми искусствами и магией) под названием «Разлука Орхидеи и повелителя демонов».

Ян Ми



Ян Ми.

Ян Ми.


И завершим список «ветераном» китайской киноиндустрии (хотя ей всего тридцать семь) – Ян Ми начала сниматься еще в четырехлетнем возрасте, а в школьные годы работала в качестве модели. Дорамы с ее участием и не перечислить, самые известные из них – «Три жизни, три мира» (обе части), «Она и ее идеальный муж» о социальном давлении на одиноких людей, «Дворец» и фильм ужасов «Таинственный остров», набравший в китайском прокате беспрецедентные 90 млн юаней.

Интерес к Китаю в России и странах Запада сохранялся всегда - и много столетий назад тоже.

Текст: Софья Егорова.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1999
23.03.2024 13:39
В закладки
Версия для печати




Смотрите также