Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    




Недавно власти Китая призвали мужчин-телезвезд пропагандировать мужественность и коммунистический дух - больше никаких томных юношей на экранах. Это решение породило немало шуток - мол, сошлите их в Россию! Ведь именно красавцы из телесериалов и телешоу, по мнению миллионов их российских поклонниц - главное достояние современной китайской культуры.


Они поют патриотические песни, танцуют под русский рэп, занимаются благотворительностью... Они хороши и в роли могущественных длинноволосых заклинателей, и в образе скромных клерков, переживающих настоящие страсти. И… правда ли, что нет в мире совершенства?

Ван Ибо



Фотографии из социальных сетей Ван Ибо.

Фотографии из социальных сетей Ван Ибо.


Ван Ибо начал заниматься танцами в детстве, несмотря на проблемы с сердцем, дебютировал на сцене еще в подростковом возрасте - в 2011 году принял участие в конкурсе IBD dance competition, с 2014 года выступает в составе южнокорейской группы UNIQ. На телеэкране он «засветился» в дораме 2017 года «Частная школа Шушань».

Российским и западным зрителям Ван Ибо известен в первую очередь по роли благородного воина Лань Ванцзи из сериала "Неукротимый" по новелле Мосян Тунсю "Магистр дьявольского культа". Для многих эта дорама стала первым шагом на пути к глубокому увлечению современной и традиционной китайской культурой, подтолкнула к изучению языка и даже планам на эмиграцию.

Ван Ибо в рекламе косметики Shu Uemura и в роли Лань Ванцзи.

Ван Ибо в рекламе косметики Shu Uemura и в роли Лань Ванцзи.


Известность Ван Ибо стала мировой. В 2020 году за первые пять минут было продано шесть миллионов цифровых копий его сингла «Правила моего мира» - немногие западные знаменитости могут похвастаться подобными результатами.
Правда, такая слава приносит актеру немало проблем – назойливые поклонницы и поклонники устанавливают «жучки» в его автомобиле, следят за каждым шагом, ломятся в гостиничный номер... Общеизвестно, что азиатские фанаты - самые отчаянные в мире (русскоязычные поклонницы актёра категорически осуждают их действия). Да и сам он признается в интервью, что совершенно не располагает личным временем - то репетиция, то выступление, то съемки, а каждый его выход из дома становится достоянием общественности.

Несмотря на свой нежный облик (впрочем, в последнее время Ван Ибо под влиянием политики партии все чаще появляется в брутальных образах), он обожает мотоциклы и состоит в профессиональной гоночной команде Yamaha China Racing Team. Кроме того, молодой человек активно участвует в благотворительных мероприятиях – является членом Хунаньской звездной добровольческой бригады пожарных, жертвует немалые суммы в различные фонды, снимается в социальной рекламе.

Ло Юньси



Съемки Ло Юньси для глянцевых журналов.

Съемки Ло Юньси для глянцевых журналов.


Изящного и утонченного "господина Ло" все полюбили за роль императора в сериале "Удушающая сладость, заиндевелый пепел" - и пусть многие сочли, что сюжет скомкан, а героиня откровенно глуповата, но второстепенный персонаж с балетной осанкой (Шанхайская театральная академия!), тонкими чертами и несчастной судьбой тронул сердца многих девушек по обе стороны русско-китайской границы. А все начиналось так – Ло посвятил много лет танцам, занимался преподаванием в родном Чэнду, участвовал в балетных постановках в Макао.Однако, дебютировав в 2012 году в короткометражном фильме, он продолжил сниматься в костюмированных и более современных историях, записал несколько сольных синглов…

Образы Ло Юньси в костюмированных дорамах.

Образы Ло Юньси в костюмированных дорамах.


Сегодня фанклубы Ло Юньси замерли в ожидании выхода дорамы "Бессмертие", где их кумир выступит в роли благородного учителя восточных единоборств и заклинательства, оказавшегося в запутанных отношениях со своим учеником - и в центре большой политической интриги.

Сяо Чжань



Сяо Чжань в рекламе различных брендов.

Сяо Чжань в рекламе различных брендов.


Графический дизайнер по образованию, Сяо Чжань, чья очаровательная, улыбка и озорной взгляд способны растопить любое сердце, далеко не сразу пришел к своей оглушительной славе. В 2015 году он принял участие в реалити-шоу, которое привело к последующему созданию мужской айдол-группы X-nine. Примерно в это же время он получил несколько крупных ролей в дорамах. Однако самой звёздной в его карьере стала роль все в том же "Неукротимом", где он предстал в образе лучшего друга героя Ван Ибо.

Сяо Чжань в костюмированных дорамах.

Сяо Чжань в костюмированных дорамах.


Их идеально сложившийся актерский дуэт, своеобразие отношений их персонажей в первоисточнике и бурная фантазия поклонниц сыграли с молодыми людьми злую шутку. Карьере Сяо Чжаня был нанесен серьёзный урон в результате так называемого инцидента 227 – правительство Китая заблокировало сайт фанфиков, где чуть ранее фанаты актера негативно отреагировали на текст откровенного содержания. Там он был главным героем и состоял, по версии автора, в отношениях с мужчиной. После блокировки сайта общественный гнев в итоге обратился на самого Сяо Чжаня. Поскольку в Китае силен институт репутации, несколько крупных брендов разорвали с актером контракты. Несмотря на это, впоследствии он сыграл главные роли в нескольких известных дорамах («Боевой континент» и предстоящая «Баллада о нефритовой кости»), гастролирует в составе театральной труппы по городам Китая и выступает на сцене в качестве исполнителя популярных и патриотических песен.

В современной китайской культуре царит культ молодости, но некоторые готовы с ним поспорить. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Никогда не поздно достигать цели: 80-летний актер Ванг Дешун стал звездой недели моды в Китае.

Ван Чжо Чэн



Ван Чжочэн в съемке для глянца и в роли главы ордена Цзян.

Ван Чжочэн в съемке для глянца и в роли главы ордена Цзян.


И ещё один актёр из каста "Неукротимого" - Ван Чжочэн, известный как Мариус Чэн или просто Дачэн. У него не так много громких ролей, зато у него... кот (и собака, менее популярная). Социальные сети актера пестрят фотографиями Eggtart – в русскоязычных фандомах попросту Желтка, и трудно сказать, кто из них настоящая звезда. С детства, под влиянием деда, Ван Чжочэн начал заниматься вокалом, обучался в средней школе при Китайской консерватории. Его европеизированное имя – Мариус – связано с одним из первых его значимых выступлений.

Дачэн со своим котом и с посторонним (реакция Желтка неизвестна).

Дачэн со своим котом и с посторонним (реакция Желтка неизвестна).


Он воплотил на сцене образ Мариуса в китайской постановке мюзикла «Отверженные», в дальнейшем с отличными результатами экзаменов был принят в Центральную академию драмы. Настоящая слава пришла к нему после «Неукротимого», однако большая часть дорам, где он принял участие, только еще планируются к выходу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Грандиозный «водно-бамбуковый театр»: Еще до открытия китайский проект признали красивейшим в мире.

Артур Чэнь



Артур Чэнь (Чэнь Фейюй).

Артур Чэнь (Чэнь Фейюй).


Чэнь Фэйюй, известный также как Артур Чэнь, родился в США в семье известного кинорежиссера и актрисы, получил блестящее образование в Китае. В подростковом возрасте страдал от расстройства пищевого поведения и ожирения – и, глядя на него сегодня, трудно в это поверить. Официально гражданство он сменил только в 2021 году, хотя в съемках на территории Китая начал участвовать с 2010 года.

Артур в костюмированных дорамах. Слева - промо-фото к дораме Бессмертие, где он сыграл ученика героя Ло Юньси.

Артур в костюмированных дорамах. Слева - промо-фото к дораме Бессмертие, где он сыграл ученика героя Ло Юньси.


Славу Артуру принес сериал «Да будет ночь» - за роль молодого воина Нин Цюэ он получил целую россыпь престижных наград, и в этот же период начал свою певческую карьеру (многие китайские актеры записывают синглы к сериалам, в которых снимаются, и для многих музыка становится параллельным путем творческого развития). Как и Ван Ибо, Артур Чэнь входит в список «30 до 30» по версии Forbes China – как человек, оказавший значительное влияние на современную киноиндустрию. В качестве модели Артур сотрудничает с несколькими крупными брендами и даже является «лицом» DIOR в Китае.

Разумеется, современный Китай славится не только красивыми и одаренными актерами, но и выдающимися ювелирами. Украшения, созданные Синди Чао, например, достойны того, чтобы храниться в музеях - а ведь она когда-то была готова распрощаться с карьерой ювелира.

Текст: Софья Егорова.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6509
19.09.2021 15:07
В закладки
Версия для печати





Смотрите также