Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Со стороны может показаться, будто знаменитости - люди почти свободные. Они могут себе позволить жить в удовольствие, их не ограничивают временными рамками рабочего дня, они вольны сами выбирать с кем и на каких условиях сотрудничать. По большей части так оно и есть, правда, любые трудовые отношения, как правило, подкрепляются контрактами, и далеко не все знаменитости выполняют их должным образом. При этом компании несут убытки и часто инициируют судебные разбирательства.


Светлана Лобода

Светлана Лобода.

Светлана Лобода.


Певица не раз оказывалась в центре скандалов. Многие компании просто отказываются с ней работать, так как исполнительница ведёт себя капризно, постоянно выдвигает дополнительные требования и не принимает в расчёт никакие доводы организаторов. Она может предъявить претензии по поводу того, что ей поставили в гримёрную не такой, как она хотела чай, или фрукты не того цвета. Если ей не понравится высота потолков в комнате, где её разместили, она тут же начнёт требовать её замены. При этом сама она не слишком добросовестно относится к выполнению своих обязанностей. В 2019 году немецкий холдинг Berin Iglesias Art обратился с иском в суд с требованием взыскать с артистки компенсацию за постоянные нарушения контракта и срыв тайминга, которые нанесли ущерб деловой репутации компании и привели к финансовым потерям. Чем закончилось разбирательство, осталось неизвестным.

Меган Маркл и принц Гарри

Меган Маркл и принц Гарри.

Меган Маркл и принц Гарри.


Неожиданно оказалось, что бунтари Меган Маркл и принц Гарри тоже не слишком торопятся выполнять условия контракта, по которому они уже получили довольно приличную сумму денег. Ещё в 2020 году герцоги Сассекские заключили контракт с известной стриминговой платформой Spotify. Согласно условиям, супруги должны были выпускать подкасты, за что сразу же получили предоплату в размере 18 миллионов евро. Однако что-то пошло не так, и на сегодняшний день пользователи смогли услышать всего один выпуск программы с участием звёздной четы. Собирается ли стриминговый сервис подавать на герцогов в суд, пока неизвестно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 5 причин, почему британцы не любят Меган Маркл, супругу принца Гарри >>

Бьянка

Бьянка.

Бьянка.


Белорусская и российская R&B-певица была вынуждена выплатить компании Warner Music Russia больше трёх миллионов рублей за нарушение контракта. Исполнительница получила от компании деньги на создание клипа ещё в 2014 году, но так и не сняла его. На что ушли выделенные средства, а это больше 8 миллионов рублей, певица предпочитает не говорить. Иск компании к Татьяне Липницкой (Бьянка – сценический псевдоним певицы) был судом удовлетворён частично.

Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин

Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин.

Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин.


Известные фигуристы, давно работающие в ледовых шоу, в 2000-его годы не только не выполнили условия контракта, но ещё и подвели своего коллегу Евгения Плющенко. Они должны были стать главными звёздами его ледового шоу «Золотой лед Страдивари», но внезапно приняли решение отказаться от участия в нём. По всей видимости, Илья Авербух предложил Татьяне Тотьмяниной и Максиму Маринину более выгодные условия, и они мгновенно ушли к нему в проект «Звёзды на льду». Естественно, это было не совсем красиво, да и на репутации фигуристов это сказалось не самым лучшим образом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему Олимпийский чемпион по фигурному катанию до сих пор официально не женат: Максим Маринин >>

Рита Ора

Рита Ора.

Рита Ора.


Британская певица, автор песен и актриса в 2015 году решила подать иск в суд на компанию, с которой в то время сотрудничала. По её мнению, продюсеры Roc Nation перестали уделять ей должное внимание и словно вообще утратили к ней интерес, при этом активно продолжали работать с другими исполнителями. Представители компании тут же выдвинули встречный иск, в котором обосновывали требования выплаты неустойки певицей, отказавшейся записывать новые студийные альбомы, нарушив тем самым условия контракта. К моменту обращения в суд уже должно было выйти пять альбомов Риты Оры, а свет увидел всего один. Правда, спустя год разбирательств оба иска оказались отозванными.

Ольга Бузова

Ольга Бузова.

Ольга Бузова.


Звезда «Дома-2», певица, блогер и актриса очень сокрушалась, узнав о том, что проект, давший ей путёвку в жизнь, закрывается. После того, как было объявлено о переходе скандальной телестройки на канал «Ю», Ольга Бузова тут же согласилась стать его ведущей. Но в последний момент, буквально за два часа до выхода в эфир, теледива вдруг сообщила продюсерам и своём увольнении. Ведущая просто соблазнилась более выгодными условиями, предложенными ей руководством канала ТНТ. Правда, в результате она подвела своих коллег, даже не задумавшись о том, что поступает не слишком красиво.

Многие знаменитости, кроме своей основной деятельности, вполне успешно работают ещё и в рекламном бизнесе. Им всегда приходится следить за своими словами и поступками, ведь любое неосторожное действие или высказывание способно привести к расторжению весьма дорогостоящего рекламного контракта.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3544
16.05.2022 11:40
В закладки
Версия для печати





Смотрите также