Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0



Потрясающие 3D-работы автралийского фотографа

Потрясающие 3D-работы автралийского фотографа

Несмотря на преимущества такого несомненного блага для всех фотографов как фотошоп, австралийская художница и фотограф Жюстин Камара (Justine Khamara) решила в своем творчестве обойтись без него. Все фотоманипуляции Жюстин реализует вручную. Фантазия ее поистине безгранична – переплетения, сферические конструкции, разнообразные эффекты искривления изображения, эффекты 3D – все делается с пристальным вниманием к деталям и безграничной любовью к своему делу.


Удивительные работы Justine Khamara

Удивительные работы Justine Khamara


Жюстин Камара практикует настоящее вмешательство в фотографическую среду, меняя представление о современной фотографии. Удивительно, но ей удается расширить поле возможностей фотоискусства – фотообъекты Жюстин предстают в новой плоскости. Они представляют собой вполне осязаемые фотоскульптуры и коллажи весьма причудливого вида. Взяв за основу такой привычный жанр как портрет, Камара создает действительно неожиданные работы.

Фотоманипуляции Justin Khamara

Фотоманипуляции Justin Khamara


Как правило, к работе над проектами Камара привлекает близких людей – друзей или родственников. Так, для выставки «Contemporary Australia: Women», Камара решила использовать фотографии собственной матери, а также свои крупномасштабные автопортреты. Задумка художницы заключалась в перенесении фотоизображений на ткань. Зеркальное отображение принтов должно было символизировать многогранность проявлений человеческой личности.

Без фотошопа: работы австралийской художницы

Без фотошопа: работы австралийской художницы


Жюстин родилась в Мельбурне (Австралия) в 1971 году, где проживает и работает по сей день. В 2003 году она получила степень бакалавра изящных искусств в Викторианском колледже искусств (Victorian College of the Arts), с тех пор она неоднократно выставляется как в рамках персональных выставок, так и в составе групповых экспозиций. Некоторые из наиболее заметных персональных выставок Жюстин: «Now I Am a Radiant People», галерея Arc One Gallery, Мельбурн, 2011 год; «Erysichthon’s Ball», центр современного искусства Centre for Contemporary Photography, Мельбурн, 2010 год; «How Excellently We Did-diddilly-do-do Do It», музей Heide Museum of Art, Мельбурн, 2007 год.

Фотоманипуляции австралийского фотографа

Фотоманипуляции австралийского фотографа


Проникновением в суть изображения и поиском новых смыслов и форм занимается коллега Жюстин по цеху, американец Джозеф Парра. Он также работает с уже готовым изображением, не используя фоторедактор.

Работы Justin Khamara

Работы Justin Khamara


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6655
24.11.2013 23:46
В закладки
Версия для печати




Смотрите также