Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Звёздным часом Елены Денисовой стал выход на экраны фильма «Ищите женщину», снятый Аллой Суриковой. Молодая актриса появилась в нём в роли Виржинии Ренуар, модницы и кокетки, машинистки нотариальной конторы. По сути, Елена Денисова играла саму себя, даже костюмы в кадре были её собственными, она выглядела в обычной жизни точно также, как её героини. Но после этой картины значимых ролей у актрисы больше не было, да и вообще она очень быстро перестала сниматься в кино. И полностью изменила свою жизнь.


Случайность, приведшая в ГИТИС

Елена Денисова.

Елена Денисова.


В детстве Елена Укращёнок (девичья фамилия актрисы), появившаяся на свет в 1960 году, вовсе не мечтала сниматься в кино. Она была настолько стеснительна, что даже и представить не могла себя выходящей на сцену. Её неуверенность в себе сполна подогревалась мамой, которая совершенно не умела хвалить дочь, зато всегда критиковала. Если девочке говорили о том, что она с чем-то не справится, то Елена даже не пробовала, принимала это утверждение как данность и просто сворачивала в другую сторону.

После того, как она получила аттестат о среднем образовании, мама повела её подавать документы на биофак университета, решив, что если уж дочь в детстве любила животных, то вполне может стать биологом. И вдруг по пути выяснилось: мама забыла дома какую-то нужную справку. Она оставила Лену стоять у метро, а сама поехала за документом. Надо же было такому случиться, что именно там она разговорилась со своей ровесницей, собиравшейся стать актрисой. Она хотела подать документы едва ли не во все театральные вузы и позвала с собой новую знакомую со словами: «Будет не так страшно».

Елена Денисова.

Елена Денисова.


И Елена отправилась вслед за ней, удивляясь сама себе. На прослушиваниях она читала стихотворение «Жанна д’Арк». Её приняли во все театральные учебные заведения, кроме ВГИКа. Выбрала же девушка ГИТИС, где училась у легендарного Андрея Гончарова. Так случайная встреча сыграла свою роль в начавшейся новой жизни Елены Укрощёнок.

Родители изначально не верили, что у затеи дочери с поступлением вообще будет благоприятный исход. Но она стала студенткой, и папа однажды даже сказал с гордостью в голосе: «А ты похожа на артистку!» Девушка готова была запеть от счастья, она словно обрела крылья от того, что услышала слова поддержки!

Елена Денисова.

Елена Денисова.


Уже в студенческие годы она стала выходить на сцену, играла в Театре имени Маяковского, в Театре Пушкина и Театре имени Станиславского, с которыми продолжила сотрудничество и после окончания института. А в 1979 году она сыграла свою первую и единственную звёздную роль в фильме «Ищите женщину» Аллы Суриковой. После этого на неё обрушилась слава, которая, надо сказать, Елене очень нравилась. В то время она уже носила фамилию Денисова, под которой её и узнали зрители.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Актрисы одной роли: 5 известных советских артисток, которые ушли из кино после громкого триумфа >>

Кардинальные изменения

Елена Денисова.

Елена Денисова.


В первый раз Елена вышла замуж ещё во время учёбы в ГИТИСе за своего однокурсника Игоря Денисова, который и стал отцом её единственного сына Тимофея, появившегося на свет в 1983 году. Молодыми людьми двигала, скорее, страсть, а не настоящая любовь. Когда же пылкая влюблённость прошла, оказалось, что супруги очень поторопились в своём решении создать семью. Елена стала отдаляться от мужа, а он, почувствовав её охлаждение, начал искать утешения на стороне. Спустя пять лет брак распался.

Эдвард Радзинский.

Эдвард Радзинский.


Вскоре Елена в Коктебеле познакомилась с известным драматургом Эдвардом Радзинским. Он был на 24 года старше, но при этом отличался каким-то магнетическим воздействием на женщин. В него очень многие влюблялись. При этом сам Радзинский с удовольствием ухаживал за представительницами прекрасного пола, но замуж звать вовсе не спешил. Елена тогда решила стать для него особенной. Она сделала всё, чтобы выделиться из толпы поклонниц успешного писателя. Роман их, по сути, начался уже в Москве, опять же, по инициативе Елены, распалившей любопытство Эдварда Станиславовича. И даже предложение она ему сделала сама. Правда, до этого момента в её жизни произошли серьёзные изменения.

Однажды её, приболевшую, зашёл навестить коллега Саид Багов, благодаря словам которого она вскоре и пришла к вере в Бога. С тех пор карьера актрисы уже перестала казаться ей столь привлекательной. Как раньше, она задумалась совсем о других вещах. И о создании семьи в том числе, ведь сожительство с мужчиной вне брака было греховным с точки зрения православия.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 7 советских актеров, которые ушли из кино, связав свою жизнь с религией >>

Жизнь в вере

Елена Денисова и Эдвард Радзинский.

Елена Денисова и Эдвард Радзинский.


Тогда Елена Денисова уже была знакома с известным священником Александром Менем. Именно с ним она посоветовалась, пытаясь понять, как мотивировать любимого мужчину решиться на законный брак. Александр Мень уже не раз общался с Эдвардом Радзинским, поэтому сказал актрисе сразу: инициативы от него она не дождётся, придётся брать всё в свои руки. В результате, с благословения своего духовного наставника она и озвучила Эдварду Станиславовичу свою позицию. И он даже взял время на раздумья.

Елена Денисова и Эдвард Радзинский.

Елена Денисова и Эдвард Радзинский.


К счастью, ответ был положительным, но писатель честно предупредил будущую жену: он боится ей испортить жизнь, ведь в быту он скучен, да и старше её почти на четверть века. При этом не соврал: развлекаться Эдвард Радзинский практически не умеет, зато готов работать сутки напролёт. Ей хотелось общения, гостей, долгих разговоров, а он сидел в кабинете и что-то постоянно писал. Впрочем, она тоже нашла себя, но уже не в качестве актрисы, а став помогать тем, кто нуждался.

Сын Елены Денисовой Тимофей.

Сын Елены Денисовой Тимофей.


Елена Денисова, как говорит она сама, очень прониклась сочувствием к тем, кто злоупотреблял спиртными напитками. И принялась их спасать беседами, рассказами о вере и Боге. Некоторые убегали, едва завидев приближающуюся бывшую актрису, а кого-то она действительно спасла. Сейчас Елена Тимофеевна занимается реабилитацией зависимых от алкоголя и наркотиков по христианской программе «12 шагов», организовывает благотворительные обеды для нуждающихся, работает с осуждёнными к пожизненному заключению. Эту деятельность она начала из-за заболевания собственного сына Тимофея.

Елена Денисова.

Елена Денисова.


А ещё она читает на радио стихи собственного сочинения на библейские темы и активно работает с людьми, страдающими от аутизма. Она даже написала книгу на эту тему «Мы все из одной глины», где нашли своё отражение результаты её дружбы с ребятами с особыми потребностями.
Елена Денисова на самом деле очень счастливый человек. Она думает не только о себе, но и о других людях. И, самое главное, любимый муж её во всём поддерживает и даже помогает материально её благотворительным проектам.

Фильм «Ищите женщину» принёс популярность многим актёрам, в нём снимавшимся. За кадром детективной комедии происходили события, не менее увлекательные, чем в самой картине, а судьбы исполнителей ролей сложились очень по-разному.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5097
25.10.2021 12:25
В закладки
Версия для печати





Смотрите также