Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0



Лауреаты премии Дарвина погибли нелепой смертью

Лауреаты премии Дарвина погибли нелепой смертью

Самая популярная виртуальная премия, которая с 1994 г. ежегодно присуждается в результате интернет-голосования, – это премия Дарвина. Как известно, Чарльз Дарвин утверждал, что все живые организмы эволюционируют во времени, при этом срабатывает принцип естественного отбора, или «бритва Дарвина»: наиболее сомнительные звенья отсекаются в процессе эволюции. Так происходит и с теми людьми, которые в результате собственной глупости лишились жизни либо способности к размножению. И по мнению учредителей знаменитой премии, человечество должно их поблагодарить за улучшение генофонда. Сегодня в обзоре – лауреаты 1990-х.


Джероламо Кардано

Джероламо Кардано

Одним из первых лауреатов премии Дарвина стал итальянский ученый Джероламо Кардано. В наше время его имя известно каждому автомобилисту – ведь именно он считается изобретателем карданного вала (точнее, он первым опубликовал устройство изобретения). Однако таланты Джероламо были разносторонними – кроме занятий наукой, он увлекался астрологией и составлял гороскопы. По собственным расчетам, он должен был уйти из жизни в 75 лет, но смерть почему-то за ним не приходила. Чтобы доказать неопровержимость астрологических исчислений, Кардано принял яд и действительно умер в 75 лет.

Джероламо Кардано

Джероламо Кардано

На протяжении всех 20 лет существования премии среди лауреатов упорно лидируют фанаты «Кока-колы». В 1991 г. молодой кениец погиб, пытаясь раздобыть банку заветного напитка из автомата бесплатно. Он расшатал автомат и опрокинул его на себя. «Кока-кола» вышла победителем из этой битвы. Около сорока человек пытались повторить этот подвиг, в результате чего пострадали.

Цыпленок стал причиной смерти 6 человек

Цыпленок стал причиной смерти 6 человек

Часто невольной причиной смерти людей становятся братья наши меньшие. В 1995 г. сразу 6 египтян стали жертвой… цыпленка. Он упал в колодец и не мог выбраться. Следом за ним бросился 18-летний хозяин Ахмад и утонул. Сестра и два брата погибли такой же нелепой смертью. Еще двое соседей пытались их спасти, но тоже утонули. В 1991 г. иранского охотника Али застрелила… змея. Он прижал ее голову к земле прикладом заряженного ружья, кобра извивалась, пока не нажала хвостом на спусковой крючок.

Кобра застрелила охотника

Кобра застрелила охотника

В 1995 г. любитель скорости, бывший сержант ВВС США, каким-то образом раздобыл твердотопливный ракетный ускоритель, используемый в авиации. Для проведения эксперимента он приехал в пустыню и выбрал длинный прямой участок дороги. Затем прикрепил ракету к автомобилю и разогнался. Его останки нашли впечатанными в скалу в трех милях от старта.

Прыжки с моста не всегда заканчиваются успешно

Прыжки с моста не всегда заканчиваются успешно

Лауреатом премии Дарвина 1997 г. стал американец Эрик Барсиа, который решил отпраздновать свой день рождения прыжком с моста. Он дважды измерил длину каната, но почему-то расстояние между землей и мостом решил прикинуть на глаз. В результате прыжка он расшибся о землю.

Любителей острых ощущений иногда ждет трагический финал

Любителей острых ощущений иногда ждет трагический финал

Еще более изобретательным оказался житель Коста-Рики – он занимался джампингом над водоемом с крокодилами. Одним концом веревки он связал ноги, второй конец привязал к бамперу авто. Прыжка ему показалось недостаточно, и он попросил друзей «покатать» его. Они отъезжали и подъезжали туда-сюда до тех пор, пока веревка не перетерлась, и любитель острых ощущений отправился навстречу своей смерти.

Люди часто сами стремятся навстречу своей смерти

Люди часто сами стремятся навстречу своей смерти

Лауреаты премии Дарвина погибли нелепой смертью

Лауреаты премии Дарвина погибли нелепой смертью

Когда риск для жизни ничем не оправдан, кроме погони за адреналином, есть все шансы очутиться среди лауреатов премии Дарвина. Еще проще, чем экстремалы, относятся к жизни люди, которым нечего терять: игра со смертью – родео тюрьмы «Ангола»

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14669
25.11.2015 14:53
В закладки
Версия для печати




Смотрите также