Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Этот американский актер известен своей талантливой игрой, позитивом и любовью к импровизации. А вот некоторые его работы стоит большего внимания. Эти фильмы смотрятся на одном дыхании, а также вызывают желание пересмотреть их не один раз. Речь идет о таких картинах, как «Миссис Даутфайер», «Джуманджи», «Целитель Адамс» и «Куда приводят мечты». Зрители могут здесь пережить различные эмоции - от смеха и переживаний, до слез и страха. В каждом из этих фильмов заложен свой глубокий смыл. Артист умер в 2014 году, но он навсегда останется в памяти людей, благодаря своим фильмам.


«Миссис Даутфайер»


Эта комедия американского режиссера Криса Коламбуса была снята в 1993 году. С тех пор прошло почти 30 лет, но миллионы зрителей смотря по-прежнему ее с удовольствием. Такую популярность фильма легко можно объяснить. Здесь не только увлекательный сюжет, но и талантливая игра актеров. Главная роль досталась актеру Робину Уильямсу. Он сыграл не только Дэниэла Хилларда мужа Миранды (актриса Салли Филд), отца троих детей, но и эффектную няню миссис Даутфайер. Такое феноменальное перевоплощение по достоинству оценили. Недаром же этот фильм получил премию «Оскар» за лучшую прическу и грим, и две премии «Золотой глобус».

Чтобы быть рядом с детьми главный герой фильма стал пожилой домработницей и няней у своей экс-жены. / Фото:data-vyhoda.ru

Чтобы быть рядом с детьми главный герой фильма стал пожилой домработницей и няней у своей экс-жены. / Фото:data-vyhoda.ru


По сюжету у Дэниэла Хилларда есть жена, трое детей, дом и работа. Он внештатный актер. Правда, последнее время у мужчины пошла «черная полоса». С работы его уволили, с женой поссорился, и она подала на развод. Суд постановил, что с детьми Хилларду можно виделся всего раз в неделю. Ему было нестерпимо больно. Но больше всего он тосковал по детям. Поэтому ему в голову пришла рискованная, но фантастическая идея. Мужчина Дэниэл Хиллард становится пожилой и эффектной женщиной миссис Даутфайер. Он умудрился устроиться работать домработницей у экс-супруги. Теперь Дэниэл может видеть своих детей каждый день. Мужчине приходится продумывать каждый свой шаг, но дети его раскрывают. Финал комедии имеет счастливый конец, и семья воссоединяется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 6 зарубежных мужчин-актёров, которые реалистично сыграли женщин

Как бы Дэниэл Хиллард в лице миссис Даутфайер не продумывал каждый свой шаг, но дети его раскрыли.

Как бы Дэниэл Хиллард в лице миссис Даутфайер не продумывал каждый свой шаг, но дети его раскрыли.


В процессе съемок фильма было немало интересных и курьезных моментов, над которыми можно от души посмеяться. Отдельного внимания заслуживает грим актера. Чтобы перевоплотиться в пожилую женщину, Уильямсу приходилось тратить около 5 часов времени в гримерке. Фильм снимался по сценарию, но режиссер Коламбус решил рискнуть, давая свободу для импровизаций главному герою. С этим возникли трудности перед выходом комедии в широкий прокат. Пришлось разъяснять специальной комиссии, что имел в виду Уильямс, произнося те или иные фразы.

«Джуманджи»


Игра Джуманджи затянула Алана Пэрриша в джунгли на долгие 26 лет.

Игра Джуманджи затянула Алана Пэрриша в джунгли на долгие 26 лет.


В 1995 году в широкий прокат вышла еще одна лента с участием голливудской звезды Робином Уильямсом. Снял этот фильм американский режиссер Джо Джонстон. Жанр – фантастика и приключения. Здесь сочетается адреналин и напряжение, талантливая игра актеров и интересный сюжет. Лента будет интересна для семейного просмотра. События картины развиваются в конце 60-х годов в небольшом американском городке. Подросток Алан Пэрриш случайно находит на стройке необычную игру, которая буквально притягивает магнитом. Но вместо того, чтобы внимательно изучить правила, Алан начинает игру с подругой. На втором ходу мальчик пропадает и появляется в джунглях.

Игра удерживала Алана долгих 26 лет, пока та не попала в руки другим игрокам. Дом, где когда-то жил подросток, купила семья с детьми, которые и обнаружили эту игру.

Игрокам пришлось доиграть в Джуманджи, чтобы игра их отпустила, но это еще не конец. / Фото:www.kinopoisk.ru

Игрокам пришлось доиграть в Джуманджи, чтобы игра их отпустила, но это еще не конец. / Фото:www.kinopoisk.ru


Сестра и брат Шепарды начали играть. Странности и ужастики начались с первого хода. Здесь были не только дикие животные, бешеные обезьяны, стихийные бедствия, но и повзрослевший Алан Пэрриш, которого «Джуманджи» закрыла на 26 лет. Игрокам пришлось справляться со всем этим, а также с безжалостным охотником. Детям и Алану удалось завершить игру, которую они выбросили в море. Однако ее прибило к берегам Французской Ривьеры. Может опять все начнется сначала, если ее кто-то подымет и решит поиграть. В этом фильме актер Робин Уильямс тоже импровизировал, хотя старался придерживаться сценария, как этого хотел режиссер. Интересно, что практически все актеры очень хорошо отзывались об Уильямсе, называя его позитивным и дарящим шутки.

«Целитель Адамс»


Фильм посвящен доктору-клоуну Пэтчу Адамсу, который придумал лечить смехом тяжело больных детей.

Фильм посвящен доктору-клоуну Пэтчу Адамсу, который придумал лечить смехом тяжело больных детей.


Эта картина режиссера Тома Шедьяка, рассказывает о биографии известного американского доктора Пэтча Адамса. Жанр трагикомедия. Этот человек разработал свою методику лечения тяжелобольных детей. Он наряжался клоуном и просто смешил их. Адамс был уверен, что смех лучшее лекарство от любых болезней, и может творить настоящие чудеса. На широкие экраны картина вышла в 1998 году, и была первым в рейтинге по просмотру. А в мировом прокате удалось собрать в 2 раза больше, чем потрачено на съемки. Несмотря на то, что зрители очень высоко оценили новую картину, критики и сам доктор Пэтч Адамс резко раскритиковали работу.

Несмотря на то, что картина понравилась зрителям, критики и сам доктор Адамс были недовольны проделанной работой./ Фото:www.vokrug.tv/

Несмотря на то, что картина понравилась зрителям, критики и сам доктор Адамс были недовольны проделанной работой./ Фото:www.vokrug.tv/


Доктор Пэтч Адамс был обижен на режиссера картины и самого Робина Уильямса, что заработав более 20 миллионов долларов, его больнице ничего не было перечислено. Дело в том, что доктор Адамс сам организовал больницу для смертельно больных детей (преимущественно с болезнью рака), где можно было лечиться бесплатно пациентам. Однако на ее содержание все равно нужны были средства. Видимо, доктора услышали, и Робин Уильям перечислил в фонд его клиники какие-то деньги. О чем Адамс позже упомянул. Все закончилось полюбовно. Кстати, в съемках картины принимали участие дети, которые на тот момент действительно проходили курс лечения от рака. Режиссер и съемочная группа работала с благотворительным фондом «Make-A-Wish Foundation». Сотрудники этой организации делали все возможное, чтобы исполнить заветные желания таких детей.

«Куда приводят мечты»


Эта картина была снять режиссером Винсентом Уордом в 1998 году. Жанр фантастическая мелодрама, хотя некоторые уверены, что это больше напоминает сказку. Это один из тех фильмов, когда зрители пересматривают его с удовольствием, но говорят, что смотреть его было тяжело. Картина насыщена потрясающими визуальными эффектами, за которые в 1999 году она получила премию «Оскар». В фильме раскрывается тема существования души, рая и ада. В этой картине заложено несколько глубочайших смыслов Бытия. Во-первых, мысли материальны и происходит именно то, о чем мы думаем, независимо от того, где человек находится в реальной жизни или в загробном мире. Во-вторых, ад – это и есть жизнь впустую. В-третьих, сила духа может все победить, даже ад, а любовь есть как на Земле, так и в загробном мире.
Фильм Куда приводят мечты раскрывает тему рая и ада, существования души и любви даже в загробном мире.

Фильм Куда приводят мечты раскрывает тему рая и ада, существования души и любви даже в загробном мире.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые неожиданные роли известных актеров, которых привыкли видеть в совершенно других амплуа

Главные герои картины Энни (Аннабелла Шиора) и Крис (Робин Уильямс) создали семью, родили мальчика и девочку, и казалось, были вполне счастливы. Но однажды в их размеренную жизнь пришла страшная беда. Их дети погибли в автокатастрофе. Такое горе тяжело переживают родители, а у Энни сильнейшая депрессия. Через 4 года Крис тоже попадает в аварию, и покидает этот мир. Душа Криса попадает в рай. А вот Энни остается совсем одна, и решает, что только за самоубийство спасет от одиночества. За такой грех ее душа попадает в ад. Крис очень любит свою жену и хочет ее спасти, несмотря на серьезную опасность. Картина имеет счастливый конец, лишний раз доказывая, что любовь творит чудеса.

Энни совершает самоубийство и попадает в ад, а Крис пытает ее найти там и спасти.

Энни совершает самоубийство и попадает в ад, а Крис пытает ее найти там и спасти.


В фильме немало сцен имеют довольно насыщенную цветовую гамму, и это неспроста. Чтобы достичь такого эффекта, режиссер Винсент Уорд использовал один из визуальных приемов. Все это благодаря специальной пленке Fuji Velvia. Правда, оригинала, на которой был снят фильм, не сохранилось из-за пожара в хранилище киностудии в 2008 году. Если присмотреться к кадрам, когда Крис попал в рай, то можно увидеть там сказочных персонажей – Мэри Поппинс, Питера Пена и других. Кстати, компьютерной графики в фильме нет. Все съемки реальные, но было задействовано много декораций. А вот одна российская кинозвезда не сразу стала актрисой. Сначала она была библиотекарем. Зигзиги судьбы красавицы-актрисы Светланы Тимофеевой-Летуновской

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










1460
25.11.2022 15:43
В закладки
Версия для печати





Смотрите также