Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Для многих женщин замужество и переезд за рубеж видятся неким этапом, который переводит жизнь из разряда обычной в сказочную. Возможно, сказываются стереотипы прошлого, но иногда представительницам прекрасного пола, решившимся выйти замуж за иностранца и переехать к нему на родину, приходится сталкиваться с многочисленными трудностями и проблемами, напрочь не совпадающими с ожиданиями. Впрочем, героиня нашего сегодняшнего рассказа жаловаться совсем не привыкла.


Дружба, ставшая любовью

Мария.

Мария.


Мария училась в одном из московских медицинских институтов и собиралась поступать в ординатуру, для которой необходимо было всего за полгода с нуля выучить английский язык. При условии, что в школе и университете она изучала немецкий, задача казалась нерешаемой. Но тут ей на помощь пришёл брат, пообещавший: его друг точно сможет её подготовить к экзамену по высшему разряду и при этом даже не будет просить оплату.

Так в жизни Марии появился строгий и даже в чём-то беспощадный Чача. Это потом она узнает о том, что он происходит из самого воинственного племени Танзании – курья. Тогда же он был для неё таким же студентом, как она сама, только учился в другом медицинском институте. С самого начала он разговаривал с ней практически всегда на английском и заставлял смотреть англоязычные сериалы. Девушка должна была во время посещений выставок и музеев ему рассказывать всё исключительно на языке Шекспира. Естественно, за время обучения молодые люди подружились.

Чача после окончания школы.

Чача после окончания школы.


Потом в жизни Марии начался довольно сложный период, из которого без поддержки и участия Чачи она выбиралась бы очень долго. Эта ситуация заставила девушку посмотреть на своего учителя с другой стороны. И дружба сменилась любовью. Правда, она ещё сомневалась в том, стоит ли ей начинать отношения с этим человеком, тем более, что в деревне в Тверской области у неё оставались довольно пожилые родители. Начинать отношения просто ради романа она не хотела, понимала: её чувства обязательно закончатся браком, а за ним последует отъезд в далёкую Африку. Ведь Чача приехал в Москву учиться, работать врачом он собирался только на родине.

Но мама и папа поддержали её, сказав, что за них не нужно беспокоиться, главное – это её счастье. И Мария уже была готова к переезду, даже не начав встречаться с Чачей. Она успела изучить все форумы, где общались между собой русские девушки, переехавшие в Африку, увлечённо знакомилась с традициями и условиями жизни в Танзании. И ещё она много общалась с Чачей, пытаясь уяснить для себя, сможет ли она чувствовать себя комфортно в незнакомой стране. Она рассказывала ему, какой она видит их семейную жизнь, попутно интересуясь, чего он сам ждёт от брака.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Россиянка влюбилась онлайн в индийского художника и улетела с 10 долларами в кармане в деревню на острове Маврикий >>

Курья – значит должен бить

Мария и Чача.

Мария и Чача.


Встречались они в течение нескольких месяцев, потом стали жить вместе. Расписываться не стали, решив отложить бракосочетание до переезда в Танзанию из-за сложностей с документами. В Москве у них родился сын, а позже Чача уехал на родину, чтобы найти работу, устроиться и потом уже вызвать Марию с сыном Энтони. После интернатуры Чача должен был получить государственное распределение, однако из-за прихода к власти нового президента оно всё откладывалось, сначала на месяц, потом на два. В результате молодой врач сам нашёл работу в частной клинике и уже тогда к нему приехали жена и сын Энтони. И девушка была поражена теплотой приёма, который оказали ей родные мужа.

Мария и Чача.

Мария и Чача.


С семьёй мужа Мария до этого общалась только через интернет, но родственники и в реальности встретили её очень доброжелательно. Они не только помогали во всём, но относились к ней, наверное, даже лучше, чем к родной дочери. Даже когда свекровь считала, что удалённая работа – это очень непонятная деятельность, ещё и не приносящая дохода, она всё равно брала на себя часть забот о детях и освобождала от домашних дел. На самом деле в Танзании это повсеместная практика, принимать избранников своих детей любыми. Особой разницы в менталитете Мария не почувствовала, правда, когда они с мужем потеряли ребёнка, поняла, что её африканская семья относится к этому совсем по-другому. Мария описала своё беспокойство по этому поводу супругу, а родные после извинились за то, что ненамеренно причиняли Марии боль.

Чача.

Чача.


Зато окружающие, когда узнавали, из какого племени муж Марии, тут же задавали вопрос: «Бьёт?» Курья – воинственное племя, они считаются непревзойдёнными охотниками и воинами, да и сегодня многие из этого племени охраняют правопорядок в стране, служат в армии или полиции. С языка племени слово «курья» может переводиться по-разному, как «бить» и как «выполнять супружеский долг». Именно поэтому мужчины курья на самом деле обязаны бить своих жен. И в некоторых селениях курья это правило свято соблюдается, а женщины терпят. Но на Марию супруг ни разу не поднимал руку, как и свёкор никогда не бил свою жену.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как простая девушка из Молдовы вышла замуж за африканского принца, и Во что превратилась её жизнь за 30 лет >>

Совсем не сказочная жизнь

Мария.

Мария.


На самом деле Мария, перебираясь в Танзанию, не думала, что её жизнь на самом деле будет похожа на сказку. Она имела представление о том, как именно они с мужем будут жить. Правда, некоторые трудности на её пути встречаются, ко многому в Танзании она до сих пор не может привыкнуть. На родине мужа практически всех белокожих зовут «мзунгу» - «европеец». Почему-то считается, что у всех европейцев есть деньги, их присылает государство и богатые родственники. Отказ белой женщины купить что-то, к примеру, чужим детям, обратившимся с просьбой, вызывает недоумение и даже обиду. То есть «мзунга» не может быть бедным человеком.

Мария.

Мария.


Это прозвище звучало довольно неприятно, когда соседские дети, знавшие её и детей по имени, вдруг начинали показывать пальцем и выкрикивать «мзунга». Расстраивало Марию это ещё и потому, что плакал сын, не понимая, почему его считают не таким, как все. Но родители объяснили мальчику, как это здорово, когда в тебе течёт кровь разных народов. Супруги с двумя детьми живут довольно скромно. Мария поначалу работала только удаленно в России, параллельно занимаясь легализацией и подтверждением документов, чтобы иметь возможность работать по своей основой специальности врачом. Этот процесс очень долгий и занимает даже не несколько месяцев, затягивается на год, а то и два. В семье двое детей и затраты, соответственно, совсем не маленькие.

Чача.

Чача.


В Танзании, наверное, как и везде в Африке, много разных инфекций и есть проблемы с медицинским обслуживанием, практически нет культурных мероприятий и не найти привычной русской еды. Ещё Мария скучает по Москве с её музеями и театрами. Даже в городе Додома, где она живёт сейчас с мужем, строятся большие дома, но о культурных центрах речь пока не идёт.
Тем не менее, она ни за что не согласиться вернуться в Россию, хотя очень любит свою страну. Она не стала танзанийкой, а просто считает, что главное в жизни – это её семья. А она у неё большая и дружная. В любой момент ей есть к кому прийти со своими бедами или за обычной человеческой поддержкой. Впрочем, в России у неё тоже остались близкие друзья, но с ними она продолжает общение через интернет.

Мария и Чача.

Мария и Чача.


В Танзании ей нравится климат и всеобщая доброжелательность, даже домработница всё время улыбается. В самом начале она не знала языка и мучилась от непонимания, но теперь она свободно говорит на суахили и у неё нет никаких проблем с общением. Она полюбила местную еду и научилась принимать людей со всеми их достоинствами и недостатками. Мария готова преодолеть все трудности, справиться с любыми проблемами, будучи уверенной, что она нужна мужу и детям. И совершенно неважно, какой у кого цвет кожи, вероисповедание или привычки. Сама Мария православная, а её муж – адвентист, и они прекрасно уживаются вместе, не пытаясь переделать друг друга. В конце концов, главной для них обоих является семья, где царят любовь и взаимопонимание.

Мария.

Мария.


Кстати, в России она не смогла бы жить ещё и потому, что слишком часто сталкивалась там с неприятием со стороны некоторых сограждан её брака с темнокожим африканцем. К сожалению, такие случаи вовсе не являются редкостью. Девушка, вышедшая замуж за парня из Чада, именно из-за проявлений расизма не смогла жить в городе, где она родилась и выросла. А на родине мужа сейчас очень нестабильная политическая ситуация, и семье пришлось оттуда уехать.

Фотографии с личной страницы Марии в Инстаграм https://www.instagram.com/maria.mashaka.chacha/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9489
25.12.2021 12:06
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Vitaly Lesin 29.12.2021 15:23    

    По крайней мере она выглядит сексуально удовлетворенной.







Смотрите также