Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0




История этой пары была словно соткана из испытаний. Елена в прошлом даже представить себе не могла ситуацию, которая бы заставила её уехать из России в далёкую и незнакомую Африку. Но она всё же решилась на переезд и даже готова была прожить на родине любимого человека всю оставшуюся жизнь. Но целый ряд не самых приятных обстоятельств заставил её вернуться в Россию, и даже здесь пришлось несладко. Елена была вынуждена уехать из родного города и перебраться в Подмосковье.


Смешная фамилия

Елена.

Елена.


Елена родилась в Старом Осколе. Она всегда была очень миловидна, а в подростковом возрасте красоту девушки невозможно было не заметить, но при этом её взаимоотношения с ровесниками были слишком болезненными. Мальчишки могли ударить одноклассницу, а когда она подросла, парень, живущий по соседству, хотел силой заставить её вступить с ним в интимные отношения. Наверное, именно поэтому Елена считала, что никогда не сможет никого полюбить и уж тем более – создать семью.

Окончив школу, она стала студенткой педагогического колледжа, но после приняла решение поступить на факультет международных отношений в университет в Воронеже. Именно там и состоялось её судьбоносное знакомство с будущим мужем. Он обратил на неё внимание во время подготовки к ежегодному «Дебюту первокурсника», в котором принимала участие Елена, правда, подойти к ней тогда темнокожий студент так и не решился.

Елена с мамой.

Елена с мамой.


Они познакомились немного позже, когда Елена возвращалась с вечерней пробежки. Незнакомец попросил уделить ему 5 минут времени, которые затянулись на полтора часа. Абдель поразил её своими знаниями об истории России, а после и чувством юмора. Он предупредил девушку о том, что у него смешная фамилия – Киндер. Лена не поверила, и парню пришлось показать ей сначала свою зачетку, а после – пропуск в студенческое общежитие.

Конечно, Елена не стала сразу же после знакомства строить матримониальных планов, ей было вполне достаточно приятного общения, и она оставила Абделю свой номер телефона. Вскоре встречи стали регулярными, а затем появились и чувства. Правда, девушка даже представить себе не могла, что ей придётся столкнуться с непониманием и даже откровенным противостоянием со стороны однокурсников и даже педагогов из-за своей любви к темнокожему студенту из далёкого Чада.

Елена и Абдель.

Елена и Абдель.


В то время от Елены отвернулись практически все, даже некоторые педагоги позволяли себе высказываться негативно в её адрес. Те, кого сама Елена считала подругами, старались сделать всё, чтобы разлучить её с Абделем. Единственным человеком, поддержавшим её, оказалась родная сестра. Мама поначалу немного растерялась, а папа, узнавший о том, что его будущий зять – африканец, сказал просто: ему важно счастье дочери, а не цвет кожи её избранника. После окончания университета Абдель Киндер уехал в Чад, в Нджамену, где начал работать и ждать, пока любимая прилетит к нему.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как простая девушка из Молдовы вышла замуж за африканского принца, и Во что превратилась её жизнь за 30 лет >>

Заморское счастье

Елена и Абдель.

Елена и Абдель.


Родственники Абделя приняли Елену очень хорошо. У мамы будущего мужа в молодости была русская подруга Валентина, да и вообще в Чаде очень хорошо относятся к смешанным парам. Свекровь, работавшая врачом-инфекционистом, окружила Елену теплом и заботой. И предложила устроить свадьбу «всего» на 5000 человек, только родственников. Свекровь и свёкор давно не жили вместе, но отец Абделя, имевший четыре жены, был королём местного сообщества, а потому праздник мог превратится почти в народное гуляние. К этому ни Абдель, ни его невеста готовы не были. Они просто пошли и расписались в мэрии.

Жили молодожены поначалу в доме свекрови, которая создала максимально комфортные условия для невестки. В доме была домработница, и Елене не позволялось даже готовить, ведь белая невестка должна отдыхать, а не работать. Если бы кто-то увидел жену Абделя у плиты, это был бы настоящий позор для семьи. Ключевую роль в принятии Елены всеми родственниками сыграл её супруг, предупредивший всех: если кто-то обидит его жену, будет иметь дело с ним лично. В Чаде очень важно отношение супруга, который привозит женщину в свой дом.

Елена с родственниками.

Елена с родственниками.


Елене было в Африке очень хорошо, к ней все относились с уважением, благодаря чему она сама очень изменилась и научилась любить себя. Она, наконец, приняла свою внешность и поняла, что она красива и любима. Она перестала стесняться себя и, как следствие, стала куда более общительной.

В России Елене ставили диагноз «бесплодие», но супруги отказывались в него верить. И спустя два года стали родителями маленькой Эсмеральды Мари-Клэр. Рожать её Елена полетела в Россию и ей снова пришлось противостоять стереотипам общества, в котором она выросла. После родов она не раз сталкивалась с тем, что незнакомые люди пытались заглянуть в коляску Эсми, чтобы посмотреть, какого цвета её кожа, а слухи о ней самой не раз шокировали девушку. Доходило до того, что её зачислили в статус женщины лёгкого поведения. Тем более, что муж был от неё далеко, что только плодило слухи о её недостойном поведении и статусе несчастной брошенной жены.

Елена с дочерью.

Елена с дочерью.


Когда в Чаде начались политические волнения, ситуация накалялась с каждым днём, и Абдель с Еленой приняли решение о переезде супруга в Старый Оскол к семье. Правда, жизнь в родном городе Елены оказалась для них далеко не сладкой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему московская бизнес-леди уехала в Зимбабве ухаживать за слонами, и Как ей живется в Африке >>

Бегство в Подмосковье

Елена и Абдель с дочерью.

Елена и Абдель с дочерью.


Супруги Киндер хотели просто жить спокойно, работать и растить свою дочь. Но реальность, по словам Елены, не позволила им осесть там, где она выросла. Сначала им пришлось пройти долгую процедуру вступления в гражданство Абделя. Только после этого он мог бы претендовать на трудоустройство по закону. Но даже после того, как документы были приводнены в порядок, и глава семьи получил российский паспорт, работу найти ему оказалось не так просто. Никто не хотел брать его на работу. Даже в филиале московского университета в Старом Осколе, куда он устроился, спустя два месяца с Абделем Киндером расторгли контракт. Причини ни он сам, ни Елена понять не могут до сих пор.

Эсмеральда посещала детский сад, но и там не всё было гладко. Находились родители, которые выступали против того, чтобы Эсми ходила в одну группу с их детьми. Это принять и понять на самом деле почти невозможно. Эсми очень общительный ребёнок, она не разделяет людей по цвету кожи, а любит всех и сразу. К счастью, в детском саду противников нахождения необычного по меркам провинциального города ребёнка было не так много.

Елена и Абдель.

Елена и Абдель.


Но сама Елена так и не смогла привыкнуть к тому, что её малышку пытаются потрогать на улице. Особе внимание привлекают её волосы, но равнодушно смотреть, как чужой человек бесцеремонно начинает перебирать волосы девочки, пытаясь убедиться, что у всех темнокожих они жесткие, маме было очень сложно. Естественно, это приводило к возникновению конфликтов и не самым тактичным словам в адрес Елены Киндер.

В какой-то момент супруги поняли: так дальше продолжаться не может. Они живут в постоянном стрессе и борются с обстоятельствами, от которых можно просто уйти. Елена и Абдель приняли решение о переезде в Подмосковье. Там, по их мнению, куда более лояльно относятся к темнокожим людям на улицах. Правда, для начала им пришлось столкнуться с тем, что трудно найти квартиру в аренду. Объявлений было множество, но почти все они начинались со слов: «Только для граждан славянской национальности».

Елена и Абдель с дочерью.

Елена и Абдель с дочерью.


Поначалу супруги остановились у сестры Елены, живущей в Зеленограде, потом смогли всё же снять для себя жилье, а Абдель наконец-то устроился на работу в кофейню и почувствовал себя мужчиной, обеспечивающим семью. Елена тоже не сидит на месте, она работает онлайн, развивается в сфере SMM, ведёт свой собственный блог и, кажется, наконец-то чувствует себя спокойно.

Елена и Абдель.

Елена и Абдель.


И всё же комфортнее всего ей было именно в Чаде, где люди, по сути, очень позитивны и благодарят мироздание уже за то, что они живы, здоровы и сыты. Возможно, когда закончится пандемия коронавируса, их семья всё же примет решение о переезде в другую страну, но пока они живут в предложенных обстоятельствах и учатся быть счастливыми, несмотря ни на что.

Хочется верить, что семья Елены и Абдель Киндер – это всё же исключение из правил. Ведь на самом деле в многих городах России живут вместе со своими жёнами темнокожие парни,и при этом они чувствуют себя совершенно счастливыми в чужой стране и с суровым климатом.

Фотографии с личной страницы Елены Киндер в Инстаграм https://www.instagram.com/elenakinder/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










15399
22.12.2021 10:29
В закладки
Версия для печати





Смотрите также