Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 1
+1
-1 0




Жизнь Ольги Демидовой с самого начала складывалась вполне успешно. Она училась во Франции, стала моделью, объехала весь мир и в результате осела в Москве, где работала в различных пиар-агентствах до тех пор, пока не открыла своё собственное, быстро занявшее своё место на рынке. Казалось, она достигла всего, о чём только можно было мечтать простой девушке. Но однажды она оставила всё и отправилась в Зимбабве, чтобы остаться там навсегда.


Ветер странствий

Ольга Демидова.

Ольга Демидова.


Ольга родилась в семье геологов и, кажется, именно этот факт определил всю её дальнейшую жизнь. Как дети актёров с ранних лет впитывают атмосферу театрального закулисья, так и Ольга с детства вдохнула ветер странствий. Сначала она переезжала всюду с родителями, меняя города, улицы и школы. А в 16-летнем возрасте прошла отбор в программе по обмену и отправилась в небольшую французскую деревушку в Лотарингии.

Она не знала французского языка, а там, где ей довелось жить, не говорили на русском или английском, который она знала. Первое время девочке-подростку приходилось несладко, а потому она часто плакала и… слушала радио. Откуда-то она знала о том, что это поможет ей научиться воспринимать речь на слух. И в одно прекрасное утро она встала и на самом деле заговорила. С тех пор места слезам уже не было. Она жила в фермерской семье и, помимо учёбы в школе, училась каким-то чисто бытовым навыкам. К примеру, она в те годы смогла принять роды у коровы.

Ольга Демидова.

Ольга Демидова.


Потом было возвращение в Россию, получение аттестата зрелости и поступление в университет. Точнее, в два сразу, в Саратове и во Франции. Её зачислили в оба учебных заведения, но, конечно, Ольга предпочла Францию. У неё был выбор, Париж или Нанси, и она не захотела оставаться в столице, решив вернуться в знакомую уже Лотарингию. На четвёртом курсе она отправила свою фотографию в модельное агентство, прошла кастинг и стала принимать участие в многочисленных съёмках. Теперь не родители оплачивали её учёбу, а она сама, ещё и помогала маме с папой.

Ольга Демидова.

Ольга Демидова.


После окончания университета Ольга Демидова переехала в Лондон, где получила выгодный контракт. Работа моделью позволила ей объехать весь мир и познакомиться с тем, как организуют съёмки, продумывают темы и создают маленькие истории.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как девочка из Африки стала крестницей английской королевы и пешкой в политической игре >>

Новый этап в жизни

Ольга Демидова.

Ольга Демидова.


Параллельно с работой Ольга Демидова, по настоянию мамы, получила ещё одно образование – агронома-биотехнолога. Училась она в Красноярске, где жили её родители, и куда она сама приезжала два раза в год на сессии. Напряжённый график работы и учёбы привёл, в результате, к хронической усталости и потере интереса к модельному бизнесу. В какой-то момент Ольга всё бросила и вернулась в отчий дом. Правда, усидеть долго на одном месте она не могла.

Вскоре она уже была в Москве, где поначалу чувствовала себя почти также, как во время школьной поездки в Лотарингию, с тем лишь отличием, что язык она знала, зато друзей у неё в столице не было. Да и работу нашла далеко не сразу. Вскоре ей предложили попробовать себя в пиар-агентстве. С этой сферой раньше она не сталкивалась, однако увлечённо принялась изучать все тонкости и нюансы.

Работа в пиар-агентстве Ольге нравилась.

Работа в пиар-агентстве Ольге нравилась.


Она получила бесценные знания и обзавелась нужными связями, сменив несколько агентств, а потом почувствовала в себе силы открыть собственное вместе с подругой. Вскоре у девушек появились первые заказы и агентство стало процветать. Однажды она вместе с актёром Юрием Колокольниковым, снимавшемся в «Игре престолов», получила приглашение на Fashion Week в Зимбабве. И даже решились поехать туда.

Правда, выдержали они всего два дня показов, а потом отправились в национальный парк Мана-Пулс, где остановились в палаточном лагере и смогли насладиться общением с живой природой, увидеть рядом с собой, а не за забором львов, антилоп и слонов. Кажется, такого безграничного счастья Ольга Демидова не испытывала никогда в жизни.

Ольга Демидова.

Ольга Демидова.


Спустя полгода после возвращения в Москву девушка испытала приступ панической атаки и задумалась о том, что происходит в её жизни. На два месяца она отстранилась от любой работы, позже перебралась в Берлин, где подруга предложила Ольге поработать вместе с ней в кино. А потом она вновь оказалась в Зимбабве, где помогала организовать съёмки фильма.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Историки открыли факты, которые отрицают превосходство Европы над Африкой >>

Место счастья

Африка буквально покорила девушку.

Африка буквально покорила девушку.


Там Ольга вместе с командой кинематографистов оказалась в питомнике Wild Is Life, предназначенном для детенышей животных, которые остались без попечения взрослых особей. Основателем этого необычного «детского дома», расположенного прямо на семейной ферме, в 1998 году стала Рокси Данквертс, а помогал ей её сын Джос. С ним подружилась вся съёмочная группа, которой он тоже оказывал посильную помощь. А Ольга, когда закончились съёмки в питомнике, даже заявила о том, что готова выйти за Джоса замуж ради перспективы остаться в Зимбабве. И он великодушно предложил девушке задержаться на пару недель и просто отдохнуть. В Россию Ольга Демидова прилетела спустя полгода, чтобы представить родителям своего будущего супруга, и вернулась в Зимбабве, где живёт на протяжении вот уже пяти лет.

Больше нигде Ольга Демидова не чувствовала себя такой счастливой.

Больше нигде Ольга Демидова не чувствовала себя такой счастливой.


Поначалу супруги жили на семейной ферме в Хараре, где Ольга на самом деле, по мере сил, помогала супругу в питомнике. Правда, сказать о том, что она ухаживала за слонами, нельзя, скорее, она их проведывала. Такое серьёзное дело, как выхаживание малышей, оставшихся в результате действий браконьеров без мам, требует подготовки, знаний и определённых навыков. Поэтому Ольга помогала супругу так, чтобы не нанести вреда животным.

Вскоре после появления на свет сына Ноа супруги переехали в небольшой городок Виктория-Фоллс. Неподалёку Джонс основал лагерь, куда перевозят из питомника слонят, готовых вернуться в свою природную среду обитания. Со временем Ольга поняла: ей недостаточно только помогать мужу ухаживать за животными. За время, проведённое в Зимбабве вместе с мужем и его удивительной семьёй она поняла, что хочет приносить пользу. Людям и животным, своей семье и целой планете.

Семья занимается высадкой саженцев.

Семья занимается высадкой саженцев.


При этом она была уверена, что должна заниматься только тем, что знает и умеет. И, как оказалось, опыт у неё на самом деле немалый, но как навыки модели или специалиста по связям с общественностью могли помочь ей в Зимбабве? Время показало, что ей многое пришлось вспомнить.

В Африке остро стоит проблема возобновления природных ресурсов. К примеру, отец мужа Ольги Демидовой занимается выращиванием табака. В ходе производства табачные компании жгут много деревьев, вместо которых они просто обязаны посадить новые саженцы. Поначалу семья Ольги выращивала для них саженцы, позже запустили совместную кампанию с Bushtracks, занимающейся перевозкой людей в Виктория-Фоллс на паровом поезде. Теперь по 1 доллару с каждого проданного билета идут на саженцы.

Ольга Демидова с мужем и сыном у водопада.

Ольга Демидова с мужем и сыном у водопада.


А потом Ольга Демидова вспомнила своё модельное прошлое и решила запустить свой собственный бренд винтажной одежды. Она нашла единомышленницу и благодаря ей смогла вскоре открыть удивительный магазинчик The Honeyguide, расположившийся в деревне Elephant’s Walk Artist and Shopping Village, неподалёку от легендарного водопада Виктория. Сюда, кстати, в свое время приезжала молодая королева Елизавета, а у самой Ольги оказалось платье, очень напоминающее то, в котором тогда ещё принцесса праздновала свой 21-й день рождения.

Ольга Демидова с сыном.

Ольга Демидова с сыном.


Сегодня в магазине Ольги Демидовой продаются потрясающие красивые и, без преувеличения сказать изысканные наряды. У некоторых из них есть своя интересная история, а часть шьют специально для магазина. А ещё здесь можно приобрести винтажную мебель и саженец дерева, который будет посажен в близлежащей деревне от лица покупателя.

Ольга Демидова с семьёй.

Ольга Демидова с семьёй.


Ольга Демидова с удовольствием посещает Россию, бывает у родителей. Но неизменно возвращается в страну, которая заставила её пересмотреть свои ценности, научиться ценить то, что имеешь, подарила встречу с удивительными людьми и, самое главное, именно там она познакомилась со своим будущим мужем и родила любимого сына. И она уже мечтает о новых грандиозных проектах, в которых обязательно найдётся место её любимым слонам.

У Ольги ещё много планов.

У Ольги ещё много планов.


Ольга Демидова далеко не единственная жительница России, которая сменила жизнь в мегаполисе на далёкие страны. Некоторые даже решаются перебраться на остров папуасов и жить там, чувствуя себя едва ли не их королевой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










7799
12.12.2021 14:04
В закладки
Версия для печати





Смотрите также