Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0




Он стал самым молодым действующим лидером государства в 2011 году, когда Ким Чен Ыну было около 30 лет. Кроме того, с самого детства его окружает ореол тайны, поэтому сказать точно, в каком году родился лидер Северной Кореи, не представляется возможным. Предполагается, будто он мог появиться на свет в 1984 или 1985, а возможно, и в 1983 году. Возраст ему могли прибавить для солидности после того, как объявили «наследником престола». Впрочем, и без путаницы с датами в биографии Ким Чен Ына хватает белых пятен.


Человек без даты рождения

Ким Чен Ын в детстве. / Фото: www.barcaffe.ru

Ким Чен Ын в детстве. / Фото: www.barcaffe.ru


Существует несколько теорий и спекуляций относительно даты рождения Ким Чен Ына, помимо года его появления на свет. Официальная дата рождения, предоставленная северокорейскими властями, - 8 января 1984 года. Однако некоторые источники и аналитики высказывали предположения, что дата рождения могла быть сфальсифицирована в целях ассоциации с числом «8». Такие сомнения могут быть связаны с тем, что число «8» в китайской культуре считается счастливым и успешным, и поэтому северокорейские лидеры могли бы выбрать эту дату, чтобы подчеркнуть особый статус. Однако, несмотря на эти сомнения, официальной датой рождения Ким Чен Ына остаётся 8 января 1984 года.

Долгое время в распоряжении СМИ даже не было детских фотографий лидера КНДР, но несколько лет назад появились снимки, на которых изображен Ким Чен Ын в 8-летнем возрасте в военном мундире. Именно тогда ему присвоили звание генерала, а военнослужащие Северной Кореи вынуждены были отдавать ему полагающиеся почести. Рассказал же об этом сбежавший из КНДР повар семьи Ким. Правда, достоверность этой информации проверить довольно сложно.

Американский друг

Ким Чен Ын и Деннис Родман. / Фото: www.slamdunk.ru

Ким Чен Ын и Деннис Родман. / Фото: www.slamdunk.ru


Отношения между Ким Чен Ыном и американским баскетболистом Деннисом Родманом вызвали широкий интерес после визита Родмана в Северную Корею. В начале 2013 года Деннис Родман посетил страну и встретился с Ким Чен Ыном, а впоследствии приезжал ещё несколько раз в течение следующих лет. Их отношения были неформальными, и Родман сам описывал Ким Чен Ына как своего друга, они вместе бывали на баскетбольных мероприятиях и на просмотрах матчей. Родман в одном из интервью заявил о том, что во время общения с лидером Северной Кореи не обнаружил у него никаких психических отклонений, приписываемых ему обществом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Куда исчезла первая леди КНДР и что известно о загадочной супруге Ким Чен Ына >>

Страх перед парикмахерами

Ким Чен Ын. / Фото: www.mykaleidoscope.ru

Ким Чен Ын. / Фото: www.mykaleidoscope.ru


Причёска Ким Чен Ына - короткая стрижка с боковыми прядями, которая стала его узнаваемым стилем. Обычно волосы у него бреются коротко сбоку и сзади, а верхняя часть остаётся длинной, иногда с чёлкой. Эта стрижка стала частью его облика и стиля. Интересно, что такая прическа ассоциируется с образом его деда, Ким Ир Сена, первого лидера Северной Кореи. В некотором роде, это является символом континуитета династии власти в Северной Корее. И при этом в западных СМИ часто муссируются слухи о том, что Ким Чен Ын стрижёт себя сам, так как боится парикмахеров. Информацию об этом трудно проверить и подтвердить из-за строгого контроля над поступающими сведениями о его личных страхах и предпочтениях. В стране царит настоящий культ личности, и в соответствии с ним, «великий и всемогущий» Ким Чен Ын попросту не может испытывать никаких страхов.

Пластическая операция и странности с бровями

Ким Чен Ын. / Фото: www.gazetadaily.ru

Ким Чен Ын. / Фото: www.gazetadaily.ru


В 27 лет он сделал пластическую операцию, чтобы быть похожим на своего дедушку. Большинство людей прибегают к пластической хирургии, чтобы исправить некоторые недостатки лица и улучшить черты своего лица, но Ким Чен Ын, наследник северокорейского режима, лег под нож, чтобы больше походить на своего деда. В Северной и Южной Корее широко распространены слухи о поразительном сходстве между нынешним лидером и его дедом, основателем семейной династии. Если пересмотреть фотографии Ким Чен Ына за последние годы, то можно увидеть, что его брови стали значительно короче, считается, что он намеренно укоротил их для усиления сходства со своим отцом Ким Чен Иром. Но Северная Корея выступает категорически против слухов об изменении внешности Ким Чен Ына и называет их «грязной халтурой мусорных СМИ».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Чем известна красавица-сестра Ким Чен Ына, и Почему она станет правителем Северной Кореи >>

Создал хакерскую группировку

Ким Чен Ын руководит полевыми работами в Научно-техническом комплексе. / Фото: www.newsweek.com

Ким Чен Ын руководит полевыми работами в Научно-техническом комплексе. / Фото: www.newsweek.com


С того момента, как Ким Чен Ын возглавил страну, он продемонстрировал способность сохранять и укреплять идеологию своих предшественников. У него появились собственные достижения, включая создание государственной группы хакеров. Согласно данным Агентства по кибербезопасности США, эти хакеры из Северной Кореи занимается киберпреступлениями для финансирования программы разработки ядерного оружия и поддержки экономики. Они атакуют банки, воруют военные секреты, вымогают деньги, захватывают цифровую валюту и отмывают незаконно полученные средства через обмен криптовалют. Северная Корея обвинялась в участии в кибератаках на различные объекты, включая атаки на компьютерные системы других стран и кражи данных. Группы, ассоциирующиеся с Северной Кореей, такие как Lazarus Group, были замечены в различных кибератаках.

Настоящий гурман

Ким Чен Ын. / Фото: www.rbc.ru

Ким Чен Ын. / Фото: www.rbc.ru


Лидер Северной Кореи любит наслаждаться вкусной едой. В западных СМИ можно встретить информацию о том, что полнота Ким Чен Ына объясняется его страстью к швейцарскому сыру, его он употребляет со школьных лет в больших количествах. Он предпочитает разнообразные блюда, такие как суши, швейцарские блины, лапша, стейки, сыры, черная икра, пицца и гамбургеры. Ким Чен Ын направил своих поваров на обучение в лучшие кулинарные школы Европы, чтобы они приобрели западный опыт в искусстве готовки. Он также является ценителем высококачественных алкогольных напитков, таких как вина и коньяк. В его дворце известные марки, такие как Бордо и Хеннесси, представлены обширным ассортиментом. Кроме того, Ким Чен Ын проявляет интерес к русской водке и, по слухам, использует особую настойку на яде кобры для улучшения мужской силы.

Ким Чен Ын на параде в 2021 году. / Фото: www.life.ru

Ким Чен Ын на параде в 2021 году. / Фото: www.life.ru


В 2021 году Ким Чен Ын появился на военном параде в Пхеньяне, и в похудевшем моложавом мужчине народ с трудом узнал собственного правителя. Ким Чен Ын сменил стиль после потери лишних килограммов: глава Северной Кореи явился на парад в светлом костюме с галстуком. Видеозаписи с его участием быстро распространились в Интернете, и пользователи отмечали обновленный облик главы государства, выражая при этом восхищение. В то же время некоторые более подозрительные люди начали высказывать предположения о возможной замене политика.

Любимая женщина

Ким Чен Ын и Ли Соль Чжу. / Фото: www.justmedia.ru

Ким Чен Ын и Ли Соль Чжу. / Фото: www.justmedia.ru


С 2009 года Ким Чен Ын состоит в браке с Ли Соль Чжу, которая является, по непроверенной информации, его подругой детства. Ли Соль Чжу – дочь врача и учительницы, и точная дата ее рождения неизвестна. В браке у пары трое детей: сын и две дочери. Ли Соль Чжу известна своими относительно либеральными взглядами. Она добилась от своего мужа разрешения для северокорейских женщин носить ранее запрещенные брючные костюмы, джинсы, чёрные колготки и обувь на каблуках. Также она добилась того, чтобы женщинам было разрешено кататься на велосипедах. Правда, ходят упорные слухи о том, что у лидера Северной Кореи есть целая армия юных возлюбленных, готовых угождать ему в любое время дня и ночи, их называют «Отрядом удовольствия». Однако официально Ким Чен Ын – сторонник крепких семейных отношений и традиционных ценностей.

Ким Чен Ын в последнее время стал появляться на военных мероприятиях вместе с дочерью, в отличие от отца и деда, которые не показывали членов семьи и уж тем более не бывали на публике со своими детьми до определённого момента.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2387
8.01.2024 13:55
В закладки
Версия для печати




Смотрите также