Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



В последние годы проблемы экологии заставляют всё больше людей заботиться об окружающей среде. И тренд этому задают знаменитости, как зарубежные, так и отечественные. Одни пропагандируют ежедневное осознанное потребление, которое поможет защитить планету от загрязнения, другие не жалеют денег на пожертвования, чтобы сделать Землю безопасной для жизни. В нашем сегодняшнем обзоре представлены самые известные эко-активисты среди звёзд.


Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо и его экологичный автомобиль Fisker Karma. / Фото: www.auto.ria.com

Леонардо Ди Каприо и его экологичный автомобиль Fisker Karma. / Фото: www.auto.ria.com


Актёра по праву называют «зелёным революционером», так как он является одним из самых активных сторонников природоохранной деятельности. Созданный Леонардо Ди Каприо фонд Leonardo DiCaprio Foundation (LDF) финансирует исследования и разработки в сфере возобновляемой энергии, участвует в защите исчезающих видов животных, способствует расширению заповедных территорий, заботится о правах коренных народов. Пожертвования фонда ежегодно составляют миллионы долларов. Ди Каприо лично жертвует немалые суммы, а ещё продюсирует фильмы на экологическую тематику.

При этом сам актёр перемещается на экологичном автомобиле, самый дорогой из которых - гибридный суперкар Fisker Karma, в котором даже материалы интерьера не навредили природе. К примеру, деревянные элементы изготовлены из деревьев, упавших самостоятельно, а не спиленных человеком. А дом Леонардо Ди Каприо обслуживается исключительно за счёт солнечной энергии.

Николай Дроздов

Николай Дроздов. / Фото: www.tvc.ru

Николай Дроздов. / Фото: www.tvc.ru


Известный телеведущий активно участвует в природоохранной деятельности, в том числе в проектах Greenpeace и WWF по защите окружающей среды. Кроме того, он занимается просветительской деятельностью в области экологии, выступая с лекциями и докладами. Его заслуги в этой сфере отмечены дипломом Всемирного фонда охраны природы «За выдающийся вклад в дело охраны природы в России и во всём мире». Совместно с известными деятелями охраны природы Николай Дроздов создал ряд научно-публицистических и просветительских теле-, видеофильмов о природе и животных. Он являлся консультантом Генерального секретаря ООН по вопросам экологии, стал лауреатом премии ЮНЕСКО.

Эмма Уотсон

Эмма Уотсон. / Фото: www.gala.de

Эмма Уотсон. / Фото: www.gala.de


Актриса, прославившаяся благодаря роли Гермионы в фильмах о Гарри Поттере, активно жертвовала деньги в Фонд защиты дикого лосося. Кроме того, она с 2009 года выступает за экологичность моды и носит наряды, при создании которых природе не был нанесён вред, то есть сшиты они из натуральных или переработанных материалов, отказывается от изделий из натурального меха и кожи. Эмма Уотсон вошла в состав совета директоров конгломерата Kering, объединяющего таких производителей предметов роскоши, как Gucci, Balenciaga и Saint Laurent. Актриса отвечает за устойчивое развитие и экологичность производимых группой компаний брендов.

Илья Лагутенко

Илья Лагутенко. / Фото: www.poiskoff.com

Илья Лагутенко. / Фото: www.poiskoff.com


Эпатажный лидер группы «Мумий Тролль» является одним из самых активных отечественных артистов, выступающих за сохранение окружающей среды. Он лично занимается патронажем благотворительного фонда «Амур», борющегося с вымиранием дальневосточных леопардов и амурских тигров. Кроме того, он часто даёт благотворительные концерты и говорит о защите природы в интервью, одновременно выступая за принятие самых жестких законов по отношению к браконьерам.

Джонни Депп

Джонни Депп. / Фото: www.film.ru

Джонни Депп. / Фото: www.film.ru


Актёр принимает активное участие в разнообразных акциях и митингах против загрязнения окружающей среды. Кроме того, последние несколько лет Джонни Депп живёт в экологичном доме, где вся энергия черпается от солнечных батарей, используются исключительно энергосберегающие лампочки и ещё множество полезных девайсов, позволяющих экономить энергию.

Ирена Понарошку

Ирена Понарошку. / Фото: www.pinimg.com

Ирена Понарошку. / Фото: www.pinimg.com


Телеведущая и блогер выступает за осознанное потребление, разделение мусора и защиту окружающей среды. Она выпустила фильм о раздельном сборе мусора, предварительно убедившись в том, что это действительно имеет смысл. А ещё в 2020 году она стала инициатором и организатором проведения «Саммита большой коробки», где поднимались вопросы избыточной и плохо перерабатываемой упаковки интернет-магазинов и маркетплейсов. Ирена Понарошку подает всем экоактивистам личный пример и даже заслужила неофициальное звание «зелёной богини».

Брэд Питт

Брэд Питт. / Фото: www.favera.ru

Брэд Питт. / Фото: www.favera.ru


Экозащитная деятельность актёра началась с создания в 2007 году фонда Make It Right, целью которого было восстановление некоторых районов Нового Орлеана, пострадавших от урагана «Катрина». Брэд Питт лично контролировал не только ход строительства, но ещё применение «экологически дружелюбных процессов», минимизирующих урон природе за счёт выбора материалов, использование современных технологий, снижающих расход потребления энергии. Кроме того, актёр проверял соблюдение этических норм по отношению к работникам, задействованным в строительстве.

Брэд Питт стал продюсером документальной картины Big Men, повествующей о нефтяных компаниях, наносящих вред окружающей среде. Актёр является активным защитником дикой природы и сбережения мировых ресурсов.

Брижит Бардо

Брижит Бардо. / Фото: www.rrnews.ru

Брижит Бардо. / Фото: www.rrnews.ru


Известная французская актриса является основателем и председателем Международного фонда защиты животных, ярым противником использования натурального меха и кожи в одежде. Именно благодаря активному вмешательству Брижит Бардо правительство Франции обязало фермеров использовать для забоя животных гуманный способ – электрошоковый пистолет.

Тема экологического образования в последнее время стала не просто данью моде. В мире всё большую популярность набирают школы, в названиях которых фигурирует слово «sustainable» - устойчивый. Здесь учат не просто любить природу, а уделяют особое внимание заботе об экологии. Получить звание экошколы мирового уровня непросто. Ведь в строительстве, как и в предметах интерьера, должны быть использованы экоматериалы, и даже обычную бумагу придётся расходовать экономно.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2213
26.05.2021 12:26
В закладки
Версия для печати





Смотрите также