Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    


Невероятная Клаудия Кардинале как яркая звездочка появилась в итальянском кино в 60-х годах, затмив многих именитых красавиц и покорив Европу, США и даже закрытый СССР. Ее кинопратнерами были Марчелло Мастроянни, Жан-Поль Бельмондо и Ален Делон, которые были влюблены в актрису, но так и не смогли добиться от нее взаимности. Вспоминая точеную фигуру и притягательную внешность Клаудии, многие поклонники не могут спокойно смотреть на снимки постаревшей звезды, считая, что ей нужно было исчезнуть из поля зрения СМИ, чтобы навсегда остаться в памяти роковой красавицей. Каким был путь Кардинале в кино, и как сейчас живет актриса — далее в материале.


Строгое воспитание



Клод Жозефин Роз Кардинале (настоящее имя актрисы) родилась 15 апреля 1939 года в Тунисе, в обеспеченной многодетной семье итальянского железнодорожника и дочери сицилийского кораблестроителя. В семье была атмосфера строгости и беспрекословного послушания, но это не мешало бойкой девочке с малых лет вступать в драки с одноклассниками. В основном она ввязывалась в драки, когда ее семью переселенцев в школе дразнили «фашистами».

В юные годы Клаудия в основном носила длинные черные платья-балахоны, под которыми скрывалась изумительная фигура и стройные ноги девушки. Также она совсем не использовала косметику, но даже так Клаудия выделялась среди своих сверстниц. А в 1957 году девушку и вовсе признали самой красивой итальянкой Туниса, причем это произошло совсем случайно.

Клаудия Кардинале с юных лет поражала своей красотой и лучистым взглядом

Клаудия Кардинале с юных лет поражала своей красотой и лучистым взглядом


Клаудия и ее сестра продавали лотерейные билеты на конкурсе красоты, и на будущую звезду обратил внимание влиятельный член жюри, которому не нравились представленные конкурсантки. Тогда мужчина вывел на сцену красавицу-продавщицу, продемонстрировав присутствующим, какой должна быть финалистка. Случайная победа помогла девушке обратить на себя внимание режиссеров, которые начали ее приглашать в свои проекты.

Первые съемки



Вообще на телеэкранах Клаудия впервые появилась еще в 14 лет, причем тоже совершенно случайно. Режиссер Рене Вотье искал школьницу с арабской внешностью для своего документального фильма «Золотые кольца». Клаудия покорила режиссера своим лучистым взглядом и фотогеничностью, но не сразу согласилась на съемки. Лишь получив согласие отца, она приняла предложение.

Слева - кадр из фильма «Злоумышленники, как всегда, остались неизвестны» (1958), справа - «Проклятая путаница» (1959)

Слева - кадр из фильма «Злоумышленники, как всегда, остались неизвестны» (1958), справа - «Проклятая путаница» (1959)


После этого девочку заметили и другие режиссеры. Когда Жак Баратье пригласил Клаудию на пробы в исторической драме, на нее обиделась ее младшая сестра. Бланш была в негодовании из-за того, что ее сестру, которая не стремилась стать актрисой, приглашают на съемки, а ее, мечтающую с детства об этом, — нет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Катрин Денёв – 80: Почему звезда «Шербурских зонтиков» никогда не выходит на театральную сцену и др секреты великой актрисы >>

Тайный сын



Стремительно начавшаяся карьера Кардинале могла также быстро сойти на нет. Случайная беременность красавицы-актрисы едва не сломала ее карьеру. На тот момент она подписала контракт с кинопродюсером Франко Кристальди, который давал ей роли и приличные гонорары. В контракте был пункт, в котором говорилось, что актрисе нельзя менять внешность и прическу, полнеть и худеть, а также выходить замуж и беременеть.

Изначально Патрицио был представлен как младший брат кинозвезды, а не ее сын

Изначально Патрицио был представлен как младший брат кинозвезды, а не ее сын


Но случилось непредвиденное. Некий мужчина познакомился с актрисой через ее подругу. Он втерся в доверие к Клаудии, после чего надругался над ней, пригрозив, что убьет актрису, если она кому-то расскажет. Спустя некоторое время насильник вновь объявился, предложив девушке прервать беременность. Но воспитание не позволило девушке оборвать жизнь уже сформированного малыша.

Когда родители узнали о случившемся, они были в ярости. Живот уже было сложно скрывать и контракт был под угрозой, но продюсер пообещал помочь актрисе. В 1966 году Кардинале даже вышла замуж за Кристальди, брак с которым просуществовал 11 лет. Контракт был продлен, а всю историю с рождением ребенка замяли. Новорожденного Патрицио воспитывала мама Клаудии, представив общественности его как младшего брата своей знаменитой дочери.

Всемирная слава



Пока Патрик рос, его настоящая мать занималась карьерой. Сначала она отправилась в Рим за актерским образованием, а после начала мелькать на экранах все в более крупных ролях. Режиссеры с удовольствием снимали Кардинале в своих работах, так как камера любила актрису. Ей предлагали роли такие мэтры, как Федерико Феллини, Клод Лелюш, Джанфранко Корси и другие. Всего на счету актрисы около сотни киноработ в европейском и американском кинематографе.

Красивую и талантливую актрису мечтали снимать в своих картинах лучшие мировые режиссеры

Красивую и талантливую актрису мечтали снимать в своих картинах лучшие мировые режиссеры


За свое творчество актриса получила десятки наград и почетных званий, в том числе «Золотой Лев», «Золотой Медведь», «Золотой Глобус» и прочие. Неудивительно, что СМИ старались заполучить с такой популярной актрисой хотя бы небольшое интервью, узнать о подробностях ее работы и личной жизни. Всего в мировой прессе было опубликовано более 50 тыс. статей, посвященных Кардинале.

Недоступная красотка



Многие завидовали актрисе, считая, что юной красотке все дается легко – роли в кино, съемки в модных журналах, победы в конкурсах красоты, толпы поклонников и прочее. Никто даже не мог подумать, что улыбчивая и красивая актриса, приходя домой, запиралась в своей комнате и плакала часами в подушку. Девушка долго не могла прийти в себя после истории с насильником и секретной беременностью.

Отвлекаясь от дурных мыслей, Кардинале с головой ушла в профессию, тем более что карьера шла в гору. В то время многие журналы устраивали споры, сравнивая красоту и актерское мастерство Клаудии Кардинале, Софи Лорен и Брижит Бардо, каждая из которых считалась эталоном женской красоты.

Марчелло Мастроянни так вжился в роль любовника героини Кардинале, что не заметил, как влюбился в актрису в реальной жизни

Марчелло Мастроянни так вжился в роль любовника героини Кардинале, что не заметил, как влюбился в актрису в реальной жизни


С каждым годом поклонников Кардинале становилось все больше, особенно после ее обнаженных сцен в кино. Но, несмотря на ее раскованность в фильмах, за кадром она была «недоступной дикаркой», хотя попытки к ухаживанию за ней предпринимали многие знаменитости. Актрисе трудно было вновь доверять мужчинам после той ужасной истории, оставившей навсегда след в ее ранимой душе.

Не удалось растопить сердце неприступной красавицы и темпераментному Марчелло Мастроянни и застенчивому Жан-Полю Бельмондо, которые были влюблены в актрису. По сценарию одной из картин Мастроянни был любовником героини Кардинале и, похоже, актер так вошел в образ, что не заметил, как по-настоящему влюбился в свою партнершу. Но актриса лишь рассмеялась в ответ на пылкие признания коллеги, задев его чувства и самолюбие. Впрочем, все, кто попадал под обаяние роковой красотки, вспоминали, что она покорила их сердца, но никому ничего не обещала.

Делон и Кардинале



Для воспитанной в строгости Клаудии было недопустимым позволить себе романы с коллегами, тем более что она была замужем. Но все же в СМИ до сих пор периодически всплывает тема ее отношений с любимцем женщин, актером Аленом Делоном. Увидев актеров вместе в киноленте «Рокко и братья», режиссеры хотели видеть красивый дуэт Кардинале — Делон и в других картинах, тем более что они были симпатичны друг другу и общались вне съемочного процесса.

Клаудия и Ален дружат уже много лет

Клаудия и Ален дружат уже много лет


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Алену Делону - 88: Почему актёр хочет сделать эвтаназию и Как живет кумир нескольких поколений в наши дни >>

Клаудия говорила, что в кино они с Аленом были супругами и любовниками, а в жизни — друзьями. По словам актрисы, пуританское воспитание не позволяло ей выходить за рамки приличия, даже если ее сердце трепетало от любви. К слову, однажды Делон даже поспорил с кинорежиссером, что покорит сердце неприступной красотки, но, похоже, у него ничего не вышло. Однако актеры на всю жизнь остались друзьями с общими интересами, они нередко пересекаются в Париже и на кинофестивалях. В 2010 году на Каннском фестивале они даже вместе представили ремейк знаменитой картины «Леопард».

Кардинале сейчас



За свою актерскую деятельность Кардинале удостоилась множества наград и премий

За свою актерскую деятельность Кардинале удостоилась множества наград и премий


С конца 80-х знаменитая итальянка живет в Париже, но часто навещает членов своей семьи в Риме. Ее второй супруг, режиссер Паскуале Скуитьери, за которого она вышла замуж в 1975 году, скончался 6 лет назад. Муж поддерживал Клаудию во всех ее начинаниях и был ей настоящей опорой. Сейчас актрисе тяжело жить без супруга, но ее поддерживают дети. Помимо Патрицио, у актрисы есть дочь Клаудия. Кстати, у Патрицио есть дочь Люсиль, которая стала настоящей любимицей своей знаменитой бабушки.

Многие не узнают сейчас в Кардинале ту роковую красотку, которая была музой Делона

Многие не узнают сейчас в Кардинале ту роковую красотку, которая была музой Делона


И хотя в последние годы с участием Кардинале уже не выходят фильмы, она продолжает быть почетным гостем на различных кинофестивалях и светских мероприятиях. Также в 2000 году актрису удостоили чести стать послом доброй воли ЮНЕСКО по правам женщин. Многие поклонники итальянской актрисы, которые запомнили Клаудию стройной и молодой красавицей, похоже, не хотят мириться с возрастом своего кумира. Но время никого не щадит, и действительность такова, что стареют все, даже звезды, покорившие в молодости своей красотой.

Поэтому каждый выход в свет актрисы, постаревшей и утратившей с годами былой облик, зачастую сопровождается негативом в интернете со стороны общественности. Люди не могут узнать в постаревшей Кардинале ту самую прекрасную музу Делона. Многие уверены, что необходимо вовремя уйти. Не зря же многие красивые актрисы больше не выходят в свет, чтобы их навсегда запомнили молодыми, стройными и красивыми.

Даже в возрасте актриса продолжает посещать различные кинофестивали и светские мероприятия

Даже в возрасте актриса продолжает посещать различные кинофестивали и светские мероприятия


Но есть и те, кто поддерживают 85-летнюю звезду, считая, что она выглядит прекрасно для своего возраста. Некоторые уверены, что даже в преклонном возрасте в ней видна порода, и она как была, так и остается роскошной. А вот как сложилась жизнь французской красавицы, актрисы Мишель Мерсье - читайте в следующем материале - Любима мужчинами в кино, но предана ими в жизни: Судьба знаменитой «Анжелики».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2411
26.11.2023 09:25
В закладки
Версия для печати




Смотрите также