Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0



США, Франция, Россия: школьные обеды разных стран

США, Франция, Россия: школьные обеды разных стран

Война войной, а обед по расписанию. Поэтому в назначенный час сотрудники офисов и предприятий, студенты и преподаватели, воспитатели и воспитанники детсадов, тренера, учителя и школьники откладывают все дела и принимаются за еду. И хотя у каждого - свой рацион, количество и калорийность, но все равно ужасно интересно, чем кормят за соседним столом, в соседнем здании, в соседнем городе? Фотопроект School Lunch как раз и посвящен этому вопросу: чем обедают школьники мира?

Сколько стран, столько и традиций, сколько школ, столько и школьных меню. Их разнообразие поражает, причем не только набором продуктов, порой удивительных и неожиданных кулинарных решений, но и форматом посуды в школьной столовой, а также количеством еды, рассчитанным на одного школьника.
Гаити, Индия, Гондурас: школьные обеды разных стран

Гаити, Индия, Гондурас: школьные обеды разных стран

Швеция: школьные обеды разных стран

Швеция: школьные обеды разных стран

Чехия и Словакия: школьные обеды разных стран

Чехия и Словакия: школьные обеды разных стран

Так, в школах для малоимущих, расположенных в бедных государствах, порции едва ли хватит, чтобы накормить подростка, чей растущий организм требует белков, жиров и углеводов. Более благополучные страны, наоборот, предлагают школьникам набор продуктов, которым запросто можно накормить двоих. Привлекает внимание и состав школьного ланча, причем порой настолько хрестоматийный, что угадать, в какой стране так кормят школяров, не составляет большого труда. Так, чизбургер и кетчуп сходу выдают США, рис, рыба и водоросли - восточные страны вроде Японии и Китая, мясо в подливке, салат и компот - страны постсоветского пространства, ну а пустая каша, фасоль или бобы в простенькой плошке означают, что на ланч в этой столовой соберутся дети из Индии, Гондураса или другой страны, жители которой не могут похвастаться достатком и благополучием.
Танзания: школьные обеды разных стран

Танзания: школьные обеды разных стран

Япония и Китай: школьные обеды разных стран

Япония и Китай: школьные обеды разных стран

Южная Корея, Филиппины, Бразилия, Малайзия: школьные обеды разных стран

Южная Корея, Филиппины, Бразилия, Малайзия: школьные обеды разных стран

Сбалансированные или вредные, полные витаминов и микроэлементов или основанные на сочетании жиров и углеводов, мясные или овощные, аппетитные или странные, вызывающие недоверие к повару - все это можно определить на раз, стоит лишь внимательно рассмотреть каждую фотографию этого арт-проекта. И кто знает, быть может, после изучения фотографий школьных обедов, кто-то с удвоенным аппетитом примется за свой "тормозок", принесенный из дома...

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10633
27.08.2012 04:54
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 27.08.2012 08:05    

    В мое время самым лучшим школьным завтраком были пирожки с повидлом (с пригоревшей вытекшей начинкой - вкуснота!)и к ним стакан какао...

  • luckshmie 27.08.2012 12:35    

    люблю до сих пор такие пирожки :))

  • ito 27.08.2012 10:43    

    А еще по школьным обедам можно определить будущее здоровье нации. Не зря ведь США славится своим невероятным количеством супертолстяков среди достаточно молодых людей, а Япония стала одной из самых "долгоживущих" наций в мире.

  • Lan 27.08.2012 12:41    

    Ужас, наш рацион на уровне нищих. А эти фоторгафии говорят о том, что в мире не так уж и голодно, а в некоторых местах просто пищевое изобилие с излишком даже.

  • sivaya21 27.08.2012 15:53    

    Я считаю, что обед школьника должен быть в первую очередь сбалансированным и полезным. Конечно дети очень любят гамбургеры и все прочее, но это очень вредно для растущего организма.

  • luckshmie 27.08.2012 17:55    

    никто не спорит. в статье так и написано, что среди этих обедов есть как полезные, так и вредные.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология