Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Эта актриса всегда удивляла своих коллег и знакомых наличием какого-то внутреннего стержня. Екатерина Васильева, фильмография которой насчитывает около 140 работ в кино, сыграла множество ярких ролей, а в последние годы она всё больше уделяет времени служению Богу. У сына актрисы Дмитрия Рощина и его супруги Любови восемь детей, к которым их знаменитая бабушка относится с большой теплотой. Но при этом Екатерина Васильева совсем не общается со своим старшим внуком.


Два брака и единственный сын Екатерины Васильевой

Екатерина Васильева. / Фото: www.homsk.com

Екатерина Васильева. / Фото: www.homsk.com


Екатерина Васильева дважды побывала в браке, но оба они распались. Первый муж актрисы Сергей Соловьёв вспоминал впоследствии о том, что он даже не делал предложения Екатерине Васильевой. За ней активно ухаживал известный драматург Эдуард Володарский, а когда актриса не согласилась выйти за него замуж, то авторитетно заявил: если уж она не желает стать его супругой, то будет женой Соловьёва. Последний, кстати, тоже симпатизировал актрисе.

Сергей Соловьёв. / Фото: www.krot.info

Сергей Соловьёв. / Фото: www.krot.info


После сам Володарский сообщил Соловьёву о сделанном вместо него предложении и полученном предварительном согласии Олимпиады Витальевны, мамы Екатерины Васильевой. Брат актрисы позже упоминал в своих интервью о положительном решении мамы, согласившейся на брак дочери с Соловьёвым только ради того, чтобы она всё же не вышла замуж за Володарского.

Екатерина Васильева и Сергей Соловьёв прожили вместе несколько лет, а после расстались, сумев сохранить довольно тёплые взаимоотношения. При этом Сергей Соловьёв никогда не опускался до обнародования каких-либо подробностей своей личной жизни с актрисой.

Михаил Рощин. / Фото: www.autogear.ru

Михаил Рощин. / Фото: www.autogear.ru


К сожалению, этого нельзя сказать о втором супруге Екатерины Васильевой, драматурге Михаиле Рощине. В момент их знакомства оба не были свободны, но Васильева и Рощин были настолько увлечены друг другом, что без особого сожаления разрушили свои семьи и создали новую. Именно в браке с Михаилом Рощиным актриса стала мамой, в 1973 году на свет появился её любимый и единственные сын, Дмитрий Рощин.

Но даже появление на свет сына брак не спасло. Спустя пять лет супруги расстались, и Михаил Рощин во всех своих интервью жаловался на дурной нрав актрисы, её пристрастие к спиртным напиткам, невероятную жёсткость и невозможность сосуществовать с Екатериной Васильевой в одном пространстве.

Екатерина Васильева. / Фото: www.yandex.net

Екатерина Васильева. / Фото: www.yandex.net


После развода сын поначалу оставался жить с отцом, так как мама очень много снималась в то время и постоянно находилась в отъезде, а после переехал к матери. Ещё в восьмилетнем возрасте он сыграл свою первую роль в кино, снявшись в роли Сида в фильме «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», где Екатерина Васильева играла тетю Полли. Чуть позже он снова снялся в фильме вместе с мамой, появившись в эпизоде картины «Визит дамы».

После окончания школы Дмитрий Рощин, вполне ожидаемо, поступил во ВГИК, где учился на курсе Сергея Соловьёва. Именно там он и познакомился с Еленой Кориковой, в которую влюбился.

Нежелательный брак

Дмитрий Рощин. / Фото: www.kino-teatr.ru

Дмитрий Рощин. / Фото: www.kino-teatr.ru


Хрупкая и обаятельная Елена Корикова прибыла в Москву из Ростова-на-Дону и смогла с первой же попытки поступить во ВГИК. Она была миниатюрная, очень открытая и общительная, а потому всегда пользовалась у мужчин успехом. За ней пытались ухаживать многие однокурсники, но сама Елена из всех выделила Дмитрия Рощина.

Молодые люди стали встречаться, но, как утверждают некоторые источники, Дмитрий долгое время не решался познакомить свою избранницу с мамой, боясь её негативной реакции. Когда же Елена сообщила ему о своей беременности, Дмитрий мгновенно предложил ей руку и сердце. После этого откладывать знакомство невесты с Екатериной Васильевой было совершенно невозможно.

Елена Корикова. / Фото: www.yandex.net

Елена Корикова. / Фото: www.yandex.net


Но в итоге случилось то, чего так опасался сын актрисы. Его мама была категорически против столь раннего и неосмотрительного брака сына. Как утверждают некоторые источники, Екатерина Васильева увидела в Елене Кориковой охотницу за московской пропиской и благополучием.

Неизвестно, каким был разговор матери с сыном, но после этого Дмитрий Рощин вдруг засомневался в своём отцовстве, о чём и сообщил своей невесте. Елена Корикова настаивать на браке не стала, никаких экспертиз проводить не требовала и лишь много лет спустя призналась, кто же на самом деле является отцом её сына Арсения.

Елена Корикова с сыном. / Фото: www.irma-stream.ru

Елена Корикова с сыном. / Фото: www.irma-stream.ru


К сожалению, ни Дмитрий Рощин, ни Екатерина Васильева не предпринимали никаких попыток к общению с Арсением, и Елена Корикова воспитывала его самостоятельно. Позже ей удалось устроить свою личную жизнь, но сын всегда оставался для актрисы на первом месте.

Но после окончания института взгляд Дмитрия Рощина на жизнь кардинальным образом изменился. Он не захотел строить карьеру артиста, но принял решение посвятить себя служению Богу и стать священником. Он и до этого посещал церковь, куда впервые привела его когда-то мама, но мысли о посвящении тогда к нему ещё не приходили.

Екатерина Васильева с сыном. / Фото: www.irma-stream.ru

Екатерина Васильева с сыном. / Фото: www.irma-stream.ru


Спустя три года после получения диплома ВГИКа он поступил в духовную семинарию. А в течение полугода до этого Дмитрий Рощин, юноша из хорошей семьи, привыкший к творческому окружению, с детства общавшийся с известными людьми, смиренно служил простым дворником в Московской Епархии.

Елена Корикова с сыном. / Фото: www.games-of-thrones.ru

Елена Корикова с сыном. / Фото: www.games-of-thrones.ru


В год своего поступления в семинарию сын актрисы венчался с Любовью Клыковой, дочерью скульптора Вячеслава Клыкова. В этот раз Екатерина Васильева вовсе не была против свадьбы сына, брак которого сложился очень счастливо. Протоиерей Димитрий Рощин и матушка Любовь воспитывают своих восьмерых детей в смирении и любви к ближнему. Екатерина Васильева, которая с гордостью говорит о том, что она – человек верующий и мать священника, с большой теплотой относится к внукам, появившимся на свет в семье сына.

А вот о старшем Арсении ни актриса, ни её сын, к сожалению, даже не вспоминают. И не предпринимают никаких попыток сблизиться с ним.





Екатерина Васильева – настоящая народная любимица. Благодаря своему исключительному таланту она сделала блестящую карьеру в кино и театре. Васильева дважды была замужем и не знала недостатка в поклонниках, но однажды востребованная актриса решила бросить все и посвятить свою жизнь служению Богу.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5582
28.08.2020 11:38
В закладки
Версия для печати




Смотрите также