История и археология   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Согласно легенде, Агриков меч был детищем сына иудейского царя Ирода Агрика. Этим оружием мог обладать не каждый воин, а только тот, кого выберет меч. В темноте Агриков меч светился, и мог уничтожать всё и всех подряд. Об этом оружии упоминается и в древнерусских летописях. Меч-кладенец убил любого врага за секунды. Недаром же им заинтересовался сам Гитлер. А тайная организация «Аненербе» пыталась найти его в 1941 году, исследуя земли вдоль реки Оби. Вероятно, Высшие силы, надежно оберегают эту реликвию.


Кому принадлежал Агриков меч


Речь идет о старинном мифическом холодном оружии, которое обеспечивало его владельцу 100% победу в бою. Есть упоминания о мече и в русских былинах и сказках, но под другим названием. Как правило, это меч-самосек или меч-кладенец. Известно и о мастере, выковавшем такое мистическое оружие. Это Агрик, отцом которого был царь Ирод. Хотя, возможно, это оружие просто было похищено. Об этом царе не только упоминается в Библии, но и в других исторических источниках. Говорили, что Ирод отличался особой жестокостью, и мог ради удовлетворения своих амбиций, легко совершить преступление. По официальным данным у Ирода было 9 сыновей. Однако есть старинные придания, в которых упоминается, что был и десятый самый младший сын Агрик.
Ночью Агриков меч светился голубым сиянием, и мог рубить все на своем пути. / Фото:medialeaks.ru

Ночью Агриков меч светился голубым сиянием, и мог рубить все на своем пути. / Фото:medialeaks.ru

Агриков меч был очень необычным и имел массу достоинств. Когда наступала ночь, то можно было увидеть его голубоватое свечение. Мечом-кладенцом не все могли владеть. Он давался в руки только избранным им. И потом, это фантастическое оружие держало в страхе всех в округе. Меч на своем пути рубил все и всех подряд. Поэтому, если враги видели его в руках русского богатыря, то складывали свое оружие или убегали. В древнерусских летописях есть только упоминания, что это оружие передает богатырям сам Святогор, либо воины находят меч в глубокой и страшной пещере, охраняемой нечестью. Некоторые историки утверждают, что меч в XII веке приехал с князем Андреем Боголюбским, сыном самого Юрия Долгорукова. Дело в том, что Агриков меч был найден во время раскопок тамплиерами в Иерусалиме, на территории храма Соломона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Любопытно-занимательные факты о преподобных супругах Петре и Февроние

Русский князь Андрей Боголюбский получил Агриков меч от тамплиеров.

Русский князь Андрей Боголюбский получил Агриков меч от тамплиеров.

Там же нашли Туринскую плащаницу, чашу Грааль. Боголюбский стал одним из них, и даже весьма успешно принимал участие в крестовых походах. Тамплиеры преподнесли меч князю в знак уважения и за особую отвагу. В одной из летописей описывается такой необычный случай. Во время сражения Боголюбского взяли в кольцо враги, но он не сдался. Князь поднял над собой меч. После чего противник расступился и начал пятится, с глазами полными ужаса. Так князю удалось победить врага, не начиная драки. Со смертью русского князя меч-самосек хранился в одном из храмов в городе Муроме.

Как связан Агриков меч с Февронией и князем Петром


Об этом сверхъестественном оружии также упоминалось в «Повести о Февронии и Петре» (XII-XIII). В те времена правил там князь Павел, а Петр был его младшим братом. У Павла была жена, красотой которой восхищались все вокруг. Как-то супруга пожаловалась мужу, что к ней прилетает змей и принимает облик Павла. Изводил он княгиню, наводил на нее страху. Тогда попросил Павел узнать тайну смерти змея. Хитростями княгине все-таки удалось это сделать. Змей признался, что умереть может только от Агрикова меча, который будет в руках Петра.
Князт Петр убил змея-оборотня, но тот обрызгал его ядовитой кровью. Целительница Феврония его вылечила и стала женой.

Князт Петр убил змея-оборотня, но тот обрызгал его ядовитой кровью. Целительница Феврония его вылечила и стала женой.

Об этом оружии молодой князь слышал, но как его найти не знал. Тогда пошел он в церковь, стал молиться и просить о помощи. Перед ним явился Ангел, и указал ему на алтарь. Взял Агиков меч Петр и пошел к Павлу получить благословение. Когда же молодой князь вошел в покои супруги брата, то увидел, что рядом с ней сидит человек, как две капли воды похож на Павла. Понял тот, что это и есть змей-оборотень. Тогда замахнулся Петр мечом, и убил нечисть. Но в процессе драки змей обрызгал молодого князя своей ядовитой кровью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Известно, что в битве Евпатий Коловрат применил Агриков меч против монгольского войска.

Известно, что в битве Евпатий Коловрат применил Агриков меч против монгольского войска.

Там, где попала кровь, появились гноящиеся незаживающие раны. Это напоминало проказу, которая была распространена в Европе в период Средневековья. По другим предположениям – это могли быть сильные кислотные ожоги. Может Петр так бы и сгинул от этой хвори, если бы не врачевание девы Февронии, которая не просто его спасла, но и стала потом законной женой. Есть предположение, что под этой стариной русской легендой скрывается вполне житейская ситуация. А в качестве змея подразумевался недруг, который хотел любыми путями получить сверхъестественное оружие Агриков меч. Но в предсмертных муках выплеснул на князя Петра какой-то сильнодействующий яд. Агриков меч также упоминается в битве Евпатия Коловрата и монгольского предводителя Хостоврула. В этом бою полегло около 5 тыс. монгольских воинов. Правда, и от русской дружины осталось всего 400 человек.

Почему Гитлер так охотился за Агриковым мечом


Известно, что сам хан Батый узнал о последствиях сражения Хостоврула и Коловрата, последний из которых был им лично убит. Но многих из оставшихся русских воинов он отпустил, и отдал тело князя, восхищаясь им как смелым воином. Нигде в исторических документах не встречалось упоминания о том, что мечом завладел хан Батый. Вероятно, меч успели вынести до прибытия хана Батыя и надежно спрятать. Почти за 700 лет об Агриковом мече ничего не было известно. Этот древний магический артефакт очень интересовал Адольфа Гитлера. Он считал, что Агриков меч сделает его непобедимым и укрепит власть.
Гитлер приказал фельдмаршалу фон Боку остановить все военные действия от Рязани до Мурома, а тайной организации Аненербе разыскать Агриков меч.

Гитлер приказал фельдмаршалу фон Боку остановить все военные действия от Рязани до Мурома, а тайной организации Аненербе разыскать Агриков меч.

Поэтому найти это оружие он поручил секретной организации «Аненербе», которая была частью СС. Главными задачами этого общества было разыскивать по всему свету древние ценные артефакты, имеющее сверхъестественные качества. А также искать факты, подтверждающие, что арийская раса старейшая на Земле. Поскольку шли обширные боевые действия на большей территории Советского Союза, то место поиска древнего оружия нужно было оградить. Поэтому уже в 1941 году Фюрер отдал приказ фельдмаршалу фон Боку прекратить любые обстрелы территорий от Рязани до Мурома, расположенных вдоль Оби. В эти места высадились сотрудники организации «Аненербе» и начали поиски Агрикова меча.
Согласно преданию, именно в одном из храмов Мурома был спрятан Агриков меч. / Фото:ru.wikipedia.org

Согласно преданию, именно в одном из храмов Мурома был спрятан Агриков меч. / Фото:ru.wikipedia.org

Казалось бы, зачем Гитлеру старый меч, пусть он даже и обладал магическими свойствами. Но разве мог меч-кладенец конкурировать с мощным современным оружием. Например, с «Катюшами». Эксперты утверждают, что Гитлер был помешан на оккультизме и мистике. На этом была построена даже идеология фашизма. Но если эти артефакты не могли быть лично ему полезны, то Фюрер любыми путями хотел их иметь в своей коллекции. Это давала ему ощущение вселенского могущества и силы.
Однако фашистам так и не удалось ничего найти.

Удалось ли найти Агриков меч и где он хранится сейчас


Об агриковом мече упоминалось в летописях, но где он находится до сих пор толком не понятно.

Об агриковом мече упоминалось в летописях, но где он находится до сих пор толком не понятно.

Безусловно, Агриков меч – это артефакт, который считают одной из самых ценных вещей в истории человечества. Однако в наше время никому так и не удалось подержать это оружие в руках. Возможно, это только пока. Ведь согласно различным летописям этот артефакт все-таки существовал, и обладал сверхъестественной силой. Такой силой предметы могли наделять только представители внеземных цивилизаций или Бог. Кстати, многие ученые стали приходить к выводу, что все, что связано с божественным проявлением тоже можно отнести к чудесам внеземного разума. А как можно тогда разумно объяснить то, что Агриков меч светился в темноте голубым оттенком и мог рубить все и всех на своем пути. Согласно старинным преданиям меч-кладенец или Агриков меч - это оружие самой Смерти, наделенное магическими силами.
Гитлер мечтал иметь Агриков меч, как источник мировой власти и непобедимости, прототипом которого были русские богатыри. / Фото:zen.yandex.ru

Гитлер мечтал иметь Агриков меч, как источник мировой власти и непобедимости, прототипом которого были русские богатыри. / Фото:zen.yandex.ru

Вот затея Адольфа Гитлера найти Агриков меч потерпела фиаско. Скорее всего, это не потому что организация «Аненербе» плохо искала. Собственно, через 7 дней после начала операции, началось обострение на фронте. Фашистская армия уже подходила к Москве. В случае захвата которой, Гитлер бы одержал победу. Но жесточайшее сопротивление советских войск изменило ход Вов. Москву фашистам было невозможно взять. Понятно, что фельдмаршалу фон Боку было не до поисков Агрикова меча и подобных этнографических экспедиций. Однако после войны часть архивов «Аненербе» попала к американцам. Вся их документация, в том числе и информация о таинственном мече, засекречена до сих пор. Реальное место хранения меча пока не известно. Гитдер гонялся не только за Агриковым мечом, но и Копьем Судьбы

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










2511
28.08.2022 17:11
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • PSkazochnij D 29.08.2022 08:56    

    Современные тоже те ещё мистики: любят "волшебные" цифры вроде 11 сентября или 08.08.08.
    Про бомбардировку Киева в 5 утра скорбно промолчим.







Смотрите также