Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Она словно торопилась жить, спешила всё успеть и никогда не останавливалась в своём движении вперёд. Её называли «Девушка-огонь» за её неиссякаемую энергию. Лорина Камбурова, болгарская актриса, снимавшаяся в самых популярных голливудских хоррорах, ушла из жизни очень рано, в 30 лет, но и жизнь её до славы была далеко не самой безмятежной. Несчастья словно преследовали её с самого детства, судьба раз за разом подбрасывала актрисе новые испытания, но с последним она так и не смогла справиться.


Ребёнок-индиго с непростой судьбой

Лорина Камбурова.

Лорина Камбурова.


Лорина Камбурова, родившаяся 25 октября 1991 года в Варне, искренне верила, что она – одна из тех, кого называют детьми-индиго. Ведь чем ещё можно было объяснить тот факт, что до появления на свет она приснилась своему отцу и продиктовала ему собственное имя. Папа рассказал об этом самой Лорине, когда она подросла.

Когда девочке было 10 лет, её родители расстались, и это был первый удар, нанесённый судьбой будущей актрисе. После развода мама Лорины приняла решение уехать учиться в Швецию, где она получила третье высшее образование. По словам актрисы, мама её была выдающимся математиком и физиком, но, к сожалению, она не успела до конца реализовать свой потенциал.

Лорина Камбурова.

Лорина Камбурова.


Когда Лорине исполнилось 12 лет, мама начала болеть. Правда, никто из родственников не говорил девочке о том, насколько серьёзна болезнь матери. Мама держалась изо всех сил, она надеялась победить онкологическое заболевание. К сожалению, коварная болезнь стремительно прогрессировала. В тот момент мать актрисы переживала лишь о том, чтобы рядом с дочерью был человек, который смог бы поддержать её в трудную минуту. Именно поэтому она отбросила в сторону собственную гордость и сделала всё для сближения дочери с отцом.

Лорина Камбурова.

Лорина Камбурова.


После смерти мамы Лорина жила с бабушкой и, по её словам, очень часто плакала, будучи не в силах справиться с потерей. К счастью, бабушка и папа, часто навещавший дочь, окружили её заботой и вниманием, не дав погрузиться в депрессию. Вскоре у отца во второй семье родилась ещё одна дочь, и Лорина просто ожила рядом с сестрой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Чего не может простить родителям звезда «Хроник Нарнии» Тильда Суинтон, и почему она не считает себя актрисой >>

Спасительная сила искусства

Лорина Камбурова.

Лорина Камбурова.


Девочка с ранних лет была увлечена творчеством, оно тоже помогало ей справиться с горем. Ещё в начальной школе Лорина впервые вышла на сцену, а в 17 приняла участие в музыкальном конкурсе Music Idol. Хоть члены жюри и не увидели в ней достаточного потенциала для карьеры певицы, но девушка не собиралась опускать руки.

В 2014 году Лорина Камбурова окончила актёрский факультет Национальной академии театрального и киноискусства в Софии, где училась на курсе профессора Здравко Миткова. Тогда же вместе с Розеном Пенчевым создала группу Ross’N Lorina, где стала солисткой. После успеха в сериале «Дорогие наследники» Лорина стала мечтать о всемирной славе и вскоре отправилась в Америку, где, как ей казалось, она сможет сделать блестящую карьеру.

Лорина Камбурова.

Лорина Камбурова.


К этому моменту молодая актриса пережила ещё одно потрясение: её отец скончался от инфаркта, не дождавшись своей очереди на трансплантацию сердца. Впоследствии Лорина Камбурова не раз в своих интервью говорила о том, что видит в своей жизни повторение судьбы своих родителей. И всё же она надеялась, что сможет многого добиться в своей жизни, чтобы «их жертва была не напрасна».

В Голливуде актриса снималась, по большей части, в фильмах ужасов и смогла зарекомендовать себя с хорошей стороны. Но ей было очень трудно смириться с тем, что режиссёры видят её лишь в хоррорах. Впрочем, зрители именно благодаря им узнали и полюбили актрису. «Ночной мир», «Резня бензопилой в Техасе», «Doom: Аннигиляция» - эти фильмы прославили Лорину Камбурову. Но ей самой хотелось большего.

Лорина Камбурова.

Лорина Камбурова.


Совершенно неожиданно для себя, она смогла реализовать свой потенциал в России, где зрители сполна оценили талант болгарской актрисы. Здесь она снялась в фантастическом мини-сериале по роману Олега Дивова «Молодые и сильные выживут», а также в комедии Екатерины Краснер «Любовь и монстры». Коллеги Лорины отмечали её целеустремлённость и стойкость. Поначалу она изъяснялась буквально жестами, но в короткие сроки смогла освоить язык.

Лорина Камбурова.

Лорина Камбурова.


Актриса готова была выполнять все указания режиссёра: прыгать, бегать, стрелять, идти в огонь и в воду. Все сходились во мнении, что у Лорины Камбуровой большое будущее в кино. К тому же она смогла покорить сердца тех, с кем ей довелось познакомиться. Лорина была очень искренней и простой, работать с ней было очень комфортно всем, она не умела халтурить и всегда доводила начатое до конца.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 7 культовых фильмов, где отечественные актёры снимались вместе с западными звёздами >>

Уход в вечность

Лорина Камбурова.

Лорина Камбурова.


У Лорины Камбуровой было множество творческих планов, а ещё она мечтала создать семью с любимым человеком. С Георгием Елисеевым, финансистом и клубным диджеем в свободное от основной работы время, актриса познакомилась на одной из вечеринок, и обручилась с ним в 2019 году. К сожалению, в силу работы они не могли проводить слишком много времени вместе, но искренне верили, что вскоре смогут совместить свои рабочие графики и страны проживания. Но не успели.

Лорина Камбурова.

Лорина Камбурова.


По словам подруги и однокурсницы актрисы Раи Пеевой, у Лорины было серьёзное заболевание лёгких и та ждала своей очереди на операцию по трансплантации, которую собиралась провести в Вене. Когда в 2020 году актриса заразилась COVID-19, врачи после выздоровления сказали ей о том, что второй вирусной пневмонии её легкие могут не выдержать.




В мае 2021 года она, находясь в Москве, снова заболела и оказалась в больнице. Она искренне верила, что сможет победить болезнь, строила планы, писала друзьям вдохновляющие сообщения о жизни. На своей странице в социальной сети Инстаграм она разместила последний пост 18 апреля 2021 года с очень философским текстом: «Когда вы понимаете, сколько стоит ваша жизнь для вас, ваш внутренний свет выходит и сияет для мира. Когда вы понимаете, сколько стоит ваша душа для вас, благодарность становится второй натурой. Когда вы понимаете, сколько любви внутри вас, вы сначала начинаете исцелять себя».

Лорина Камбурова.

Лорина Камбурова.


27 мая 2021 года её сердце остановилось. Один из её друзей написал позже: «Лорина уехала к родителям. Они забрали ее домой на ее 30-летие».

В начале пандемии COVID-19 многие не воспринимали новый вирус всерьёз и представить себе не могли, к каким последствиям он приведёт. Но в 2020 году скорость распространения коронавируса испугала даже самых стойких скептиков, тем более, когда из разных стран стали приходить тревожные новости о количестве заражённых. Болели все: простые люди, политики, монархи, актёры. А смертность из-за осложнений заставила задуматься людей во всём мире.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










11438
30.01.2022 10:52
В закладки
Версия для печати





Смотрите также