Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    






Она шла к своей цели уверенно, преодолевая возникающие на пути преграды и мужественно борясь со всеми трудностями. Любовь Полищук мечтала покорить столицу, а смогла завоевать сердца зрителей всего Советского Союза. Она всегда много работала, радовала поклонников своими ролями и стремилась к покорению новых высот. Кажется, её любили абсолютно все. Но сын актрисы Сергей Макаров до сих пор помнит не только праздник, который несла с собой великолепная Любовь Полищук.


Одинокий ребёнок

Любовь Полищук и Валерий Макаров. / Фото: www.pinimg.com

Любовь Полищук и Валерий Макаров. / Фото: www.pinimg.com


Первый брак Любови Полищук и Валерия Макарова не сложился. Их чувства, которые на первых порах казались вечными, не выдержали испытания временем, обстоятельствами и бытовыми трудностями. Мужу и жене было всего по 20 лет, когда на свет появился Алексей. Они и в себе-то не могли ещё разобраться, когда стали родителями. Груз ответственности за маленького человека оказался для них непосильной ношей.

Любовь Полищук и Валерий Макаров. / Фото: www.pinimg.com

Любовь Полищук и Валерий Макаров. / Фото: www.pinimg.com


Алексей сохранил далеко не самые радужные воспоминания о своём детстве. В памяти навсегда сохранились сцены семейных баталий, когда Любовь Полищук и Валерий Макаров эмоционально выясняли свои отношения. Их ссоры начались ещё в то время, когда Любовь Полищук решила, что сцена омского театра слишком мала для неё, ей непременно нужно пробиваться дальше. Супруга же её вполне устраивало положение провинциальной звезды.

Любовь Полищук с сыном. / Фото: www.kino-teatr.ru

Любовь Полищук с сыном. / Фото: www.kino-teatr.ru


Маленькому Алексею было всего четыре года, когда родители расстались. Одно время он жил с дедушкой и бабушкой, после Любовь Полищук перебралась в столицу и смогла забрать сына. Правда, уже в первом классе он оказался в интернате. Там он не только прошёл довольно жесткую школу жизни, но и увидел, какими бывают отношения между детьми и родителями.

Он с грустью наблюдал за тем, как зацеловывают родители своих чад, прощаясь в понедельник, а в субботу радуются, забирая детей домой. В это время Алексей вспоминал, как его собственные папа и мама постоянно выясняли отношения. И всей кожей ощущал нехватку любви и заботы.

Любовь Полищук с сыном. / Фото: www.adfave.org

Любовь Полищук с сыном. / Фото: www.adfave.org


Естественно, он обижался и на маму, и на отца. За собственными проблемами они, как ему казалось, совершенно не вспоминали о сыне. К тому же в школе-интернате по отношению к детям применялись физические наказания, а родителям жаловаться они просто боялись.

Итальянская семья

Алексей Макаров в юности. / Фото: www.Svadba1000.ru

Алексей Макаров в юности. / Фото: www.Svadba1000.ru


Позже Любовь Полищук вышла замуж за Сергея Цигаля, и они вместе побывали в интернате, куда их вызвали за провинность Алексея. Второй муж актрисы после этого посещения сказал супруге о том, что мальчика надо срочно забирать, иначе он вырастет либо уголовником, либо неуправляемой личностью.

Алексей наконец-то оказался дома. Правда, мама по-прежнему увлечённо строила свою карьеру, переложив ответственность за воспитание сына на отчима. Подросток помогал возиться с младшей сестрёнкой Машей, а со вторым мужем матери они так и не стали близки. Да и физические методы наказания, применяемые отчимом, теплоты в их отношения не добавляли.

Алексей Макаров. / Фото: www.postila.ru

Алексей Макаров. / Фото: www.postila.ru


Позже Алексей Макаров признается, что в их семье царили настоящие итальянские страсти. Крик возникал по любому поводу и даже без него. В детстве он отчаянно боялся мать, когда та начинала кричать. Столь эмоциональную реакцию со стороны актрисы вызывало сходство Алексея с родным отцом. Позже он понял, что кричала мать от страха и своего бессилия.

Алексей Макаров. / Фото: www.yandex.net

Алексей Макаров. / Фото: www.yandex.net


Боялась, что сын слишком бурно развивается, будет неуправляем, начнёт пить. Когда же она начинала кричать своим звоним голосом, её воздействие на сына становилось чуть ли не гипнотическим. Как признался однажды Алексей Макаров, он боялся её до судорог.

Позже друзья неоднократно обращали внимание на то, что Алексей с лёгкостью в разговоре переходит на крик. Правда, сам он этого не замечает.

Родом из детства

Алексей Макаров. / Фото: www.turkaramamotoru.com

Алексей Макаров. / Фото: www.turkaramamotoru.com


Как показала жизнь, все эти страхи были не беспочвенными. Впоследствии у Алексея начались серьёзные проблемы с алкоголем, он уходил в запои, из-за депрессии наел лишних несколько десятков килограмм. Но он смог справиться со своим пагубным пристрастием к спиртному, затем похудел и привёл себя в форму.

Алексей Макаров окончил ГИТИС, поступив в институт со второго раза, служил в театре имени Моссовета, затем полностью ушел в кино. Сегодня его фильмография насчитывает больше 70 работ в кино и сериалах, ещё он принимает участие в различных телевизионных проектах и шоу.

Алексей Макаров. / Фото: www.eg.ru

Алексей Макаров. / Фото: www.eg.ru


А вот личная жизнь актёра так и не сложилась. Официальные источники говорят о том, что актёр четыре раза состоял в браке, одна гражданская жена и множество продолжительных и не очень романов. Актриса Виктория Богатырева родила ему дочь Варвару, но отношения с дочерью у Алексея Макарова тоже не складываются.

При этом актёр говорит, что он совсем неидеальный спутник жизни. Он изводил своих подруг ревностью, при этом сам был далеко не безгрешен. Он мог не приходить домой ночевать, заводил романы. По свидетельству одной из его подруг, он мог даже поднять на неё руку.

Алексей Макаров. / Фото: www.kino-teatr.ru

Алексей Макаров. / Фото: www.kino-teatr.ru


Удивительно, но несмотря на все детские переживания и обиды, он обожал свою мать. Алексей всегда считал её удивительной женщиной, которая умеет добиваться своих целей. А ещё он видел в ней красивую талантливую женщину, достойную уважения и любви.

Он до сих пор не может простить Сергея Цигаля за то, что он не сообщил ему сразу о страшном диагнозе мамы. Алексей Макаров считает, что он должен был сидеть рядом с мамой, не отходить от неё ни на шаг, возить к светилам, а не встречаться с друзьями и сниматься в кино. Узнав о болезни матери, Алексей бросил всё и последние месяцы её жизни провёл, как в тумане.

Алексей Макаров. / Фото: www.yandex.net

Алексей Макаров. / Фото: www.yandex.net


После её ухода отношения с отчимом совершенно разладились. Сергей Цигаль не позволил пасынку даже приезжать в квартиру матери. А сам Алексей Макаров не стал устраивать судебные тяжбы, не желая порочить имя матери некрасивыми разборками в борьбе за наследство. Он очень любил маму.



Любовь Полищук не раз говорила о том, что фраза «Москва слезам не верит» – это о ней. Ведь столица покорилась ей не сразу.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







15628
31.07.2020 09:18
В закладки
Версия для печати




Смотрите также