История и археология

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Материалы по истории и археологии.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Самой важной и удивительной археологической находкой за последние сто лет, без сомнения, являются свитки Мёртвого моря. Эти древние загадочные манускрипты были найдены в пещерах Кумрана, всего в двадцати километрах от Иерусалима в Израиле. Невозможно преувеличить ту ценность и важность, которая заключена в этой необычной библиотеке иудейских документов. Но как быть с тем, что недавно эксперты обнародовали информацию о том, что все без исключения свитки Мёртвого моря, хранящиеся в Музее Библии, поддельны?




+1 0
-1
-1 1
Разное    


Некоторые советские эксперименты выглядят просто безумными, особенно те, что проводились между двумя мировыми войнами. Одни продвинули науку вперёд, как создание двухголовых собак, другие как будто с самого начала были бесполезны. В любом случае, каждый мог бы стать частью сюжета комиксов или фильма о безумных учёных.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Пророчества таинственного монаха Авеля о России и ее будущем, якобы сделанные более двух веков назад, периодически всплывают в СМИ и сегодня. Почитатели его дара провидения утверждают, что старец безошибочно предсказал смерть императрицы Екатерины Великой, наполеоновское нашествие, декабристские восстания, свержение русской монархии и Вторую мировую войну. Некоторые современные исследователи даже приводят сведения о нынешней важной вехе в истории России, связывая это с предсказанием Авеля о трех Владимирах-правителях. В то же время, целый ряд скептиков считают эти пророчества как минимум спорными, подвергая сомнению предположения Авеля и называя его политическим интриганом.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Женщина-лидер, женщина-правитель – это всегда вызывает интерес и трепет. В Японии, которая и в наши дни не потеряла некоторые черты патриархата, до сих пор сохранились легенды об одной такой «супервумен», причем историки до сих пор спорят – реальный это персонаж или все-таки выдуманный. В любом случае эта история очень красива, кроме того, дыма без огня, как известно, не бывает. Речь пойдет о знаменитой Химико – верховном правителе и одновременно верховной жрице своего королевства, жившей около двух тысяч лет назад.




По дням:

  Апрель 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30