История и археология

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Материалы по истории и археологии.



+1 1
+1
-1 0
Разное    


Средиземное море хранит в своих глубинах множество тайн. В далёкие древние времена если случалось кораблекрушение, то всё было потеряно. Никаких шансов спасти хоть какую-то часть перевозимого товара, не было. Морское дно просто усеяно остатками древних кораблей и их грузов. И никто не знает какие несметные сокровища скрывают толщи морского песка на дне.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Осенью 1933-го в московском парке им. Горького появилось необычное сооружение. Уменьшенная копия аэропоезда (скоростной монорельс) в том же году была запатентована советским механиком Севастьяном Вальднером. Монорельс длиной 2,5 метра, приводимый в движение электродвигателями, скользил со скоростью свыше 100 км/ч по кольцевой эстакаде с радиусом 36 м. Такую скорость не развивали даже самолёты того времени. На момент разработки этот проект не имел аналогов в мире.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Валерий Чкалов, сын простого судового котельника и домохозяйки, сумел не только воплотить свою мечту стать пилотом, но и запомниться подвигом, на который рискнут пойти лишь поистине бесстрашные люди. За свою короткую, но яркую жизнь, этот человек с дерзким и вольнолюбивым характером познал многое – нелёгкий физический труд, тюремные заключения, радость достижения цели, успех и мировую славу. На счету Чкалова, знакомого с самим Сталиным, более 800 испытательных полётов, два длительных беспосадочных перелёта в суровых климатических условиях и авторство нескольких фигур, которые считаются высшим пилотажем и в наши дни.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В древней гавани у берегов Израиля члены любительского клуба подводного плавания с аквалангом обнаружили огромный клад золотых монет тысячелетней давности. Он оказался самой большой добычей золотых монет, когда-либо найденной в Израиле. Находка дала все основания предположить, что в морских глубинах могли быть сокрыты останки древнего кораблекрушения. Вероятно, здесь затонуло судно, перевозившее сокровища. И это не единственный золотой клад Израиля...




По дням:

  Январь 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31