Проект для молодых кинематографистов «Питчинги» уже второй год подряд присоединяется к Всероссийской акции «Ночь кино» и устраивает собственные показы наиболее интересных фильмов начинающих авторов.

29 августа в Арт-центре «Эфир» состоялся показ 11 фильмов разных авторов и жанров, большая часть которых была впервые представлена публике оффлайн. Мы все настолько соскучились по живому дыханию кинематографа за время пандемии, что зал на 100 мест был переполнен людьми.

Открыл программу необычный экспериментальный фильм о рейв-культуре Нурали Кадирова «Слэм и ностальгия». «Это кино не про тусовку и мясорубку на концертах, хотя и показывает ее максимально достоверно, но про человека, который олицетворяет тусовку собой, и сталкивается с серьезной проблемой молодежи – зависимости и освобождения от нее», – рассказывает режиссер.

Андрей Плужник представил фильм «Чудо» о современной конторе Люцифера и ее дьявольской сотруднице Лилит, которая хочет доказать свое право на рай. Рената Окорокова – трейлер своей трагикомедии «Невпадающий»: сюжет самого фильма повествует о психологической игре, организованной крупной корпорацией «Падающие листья»: в ее основе устройство в виде наручных часов, измеряющее уровень настроения.

Режиссер Анастасия Кумани показала свою романтичную мелодраму без слов «Одеяло». Сложность работы над картиной была в том, что изображение создавалось на уже написанную музыку – актерам надо было уложиться в определенный хронометраж. Еще одна мелодрама «Между нами» Саши Хобса рассказала непростую историю любовного треугольника между отцом, сыном и его девушкой.

После показа, следующего – военного – фильма Андрея Козлова «Письмо на фронт» некоторые зрители кричали «Браво!». По сюжету любитель пранков Миша в рамках университетского задания пишет письмо прадеду на фронт – и тот неожиданно отвечает.

На тему разницы поколений нестандартно высказался в своей работе «Контакт» и режиссер Александр Долинский. Пожилой спивающийся детский писатель, шлюха и ее маргинальные друзья – и смешно и грустно.

«Космос любит тишину» – фарс от Даниила Бычкова вызвал громовые приступы смеха в зале. Фильм доказывает, что земля плоская и держит ее огромный кот.

Год назад, в рамках первой Киноночи Питчингов режиссер Глеб Русановский представил первую серию своего веб-сериала в жанре нуар «Мизантроп». В этот раз Глеб представил третий эпизод. Полностью сериал можно посмотреть на платформе Chillvision.

Онлайн-премьера короткометражного хоррора Игоря Забоева «Пододеяльник» состоялась еще в апреле (фильм можно найти на YouTube). А вот показ на Киноночи Питчингов стал первым в оффлайне – зрители остались «страшно» довольны! «На большом экране кино смотрится по-другому в сравнении с ноутбуком или другими девайсами, потому что оно выглядит полнее, естественнее, и смотреть его намного приятнее», – поделился после показа впечатлением Игорь.

Закрыла показ антиутопичная картина в технике стопмоушн-анимации Evolution от авторов, живущих в разных концах света и общающихся только по сети, – режиссера Ольги Халдыз (Стамбул), художника-аниматора Дарьи Тепловой, саунддизайнера Саида Майахи (Saeed Mayahy, Иран), композитора Тима Бика (Нидерланды).

ПИТЧИНГИ – проект, призванный помочь начинающим кинематографистам войти в киноиндустрию, создать комьюнити молодых авторов кино.

Следующее мероприятие проекта – Вечеринка молодых кинематографистов 19 сентября 2020 года. Подробности по ссылке: http://pitchingi.ru/party.



Вы не можете добавить запись в блог "Киноночь Питчингов – 11 молодых авторов, которые уже смело заявляют о себе!".

Добавление записей запрещено правилами блога. Разрешено только: участинкам блога, модераторам

Если вы ещё не зарегистрированы, попробуйте зарегистрироваться.

Вы можете опубликовать запись в свой блог, предварительно создав его в личной панели "Управление", или в любой подходящий по тематике блог, при этом опубликована ваша запись будет только с разрешения автора блога.

Если вы не подключены к этому блогу, попробуйте подключиться.

Итак, выберите блог для публикации, например один из основных блогов на Культурология.Ру:

Более подробная информация - в FAQ