Исполнитель NoNative человек в российском шоу-бизнесе новый. Его музыкальная карьера удачно выстраивается на музыкальном рынке Великобритании и США.

Откуда вы? Почему связали свою жизнь с музыкой и пением? Кто Ваш главный учитель?

Я родился в городе Нижневартовск, Тюмень. Фактически вырос в Великобритании.

Для меня музыка всегда была лучшим другом, поддержкой и спасением, и способом проживать трудные периоды жизни, которых, к сожалению, было не мало. Если бы я не выплёскивала эти эмоции, то вряд ли был бы сейчас здесь. Также на меня повлияли некоторые музыканты, которые проникли в мою душу своим творчеством: Честер Беннингтон, Дейв Гаан, Крис Мартин, эти люди сильно вдохновили.

Мой учитель — сама жизнь. И то, что происходит в жизни, даёт энергию, эмоциональное горючее, которое как раз я и использую, чтобы писать треки

Вы уже долгое время проживаете за пределами России и успешно развиваете себя как музыканта там, почему же возникло желание начат покорять российский музыкальный рынок? Как вы считаете, насколько он отличается от западного?

Во-первых, я считаю, что это мое развившееся чувство национальной принадлежности. Я долгое время жил в Великобритании и в какой-то момент, ближе к 30 годам, начал ощущать свою «русскость» и мне стало интересно посмотреть, как получится у меня выражать себя на русском языке. Потому что язык у нас очень сложный, богатый и невероятно красивый, для меня это от части эксперимент, испытание самого себя, любопытство. И также огромное желание делиться с русским слушателем, который не знает языка. И в этом ничего такого нет, ведь Россия — огромная страна и немного обособленная. Западный рынок отличается прежде всего количеством музыкантов, то есть его размер колоссальный, по сравнению с русским, гораздо больше жанров, музыкальных ответвлений и тд. Он несомненно богаче в выборе.

Почему вы решили выступать под псевдонимом «NoNative»?

«Native» вообще означает «местный». Я никогда и нигде не чувствовал себя местным, всегда был каким-то странником. И мне нравится такое состояние, мне нравится жить с чемоданом в руке. В каждом городе я как будто собираю пазл себя. Поэтому да, я не местный. (смеется)

У вас множество песен на английском языке, есть и треки на русском языке. На каком языке предпочтительнее для вас петь: на русском или на английском? Почему?

Несомненно, проще петь на английском языке, потому что фонетически он более певучий, на нем проще рифмовать слова. Предпочитаю петь на английском, потому что моя личность была сформирована в англоязычной среде, я себя лучше знаю англоязычного, чем русского.

Вы исполняете песни собственного сочинения? Или считаете, что важно не то, кто написал текст, а кто и как исполнил?

Да, я исполняю свой материал. Важно все вместе. Конечно, на исполнителе лежит огромная ответственность, но я никогда не буду говорить, что одно важнее другого, артист может исполнить одну и туже песню по-разному и в один день — это будет хорошо, а в другой день никак, хотя слова останутся одни и те же. Спорный вопрос.

Музыка занимает все ваше время или же вы успеваете уделить время другим увлечениям? Если да, то каким? А как относитесь к путешествиям?

Музыка занимает существенную часть моего времени, но не всё. То есть если музыка — это моё призвание, то у меня есть еще масса увлечений. Я занимаюсь спортом, сноубордом, катаюсь на шоссейном велосипеде, скалолазание. Вместе с тем я прыгаю с парашютом, иногда балую себя и выезжаю в Испанию покататься на спортивном болиде. К путешествиям отношусь максимально положительно, мне это очень нравится, есть куча мест, в которые я хотел бы посетить.

Как вы считаете, какие творческие перспективы ожидают ваше творчество? А какие вершины вы успели покорить на данный момент?

У меня одна цель — Уэмбли, когда-то я до этой цели дойду, а пока что я очень доволен результатами по просмотрам клипа «Show Me How You Dance».

Что Вас вдохновляет? События, люди, особые ощущения? О чем Вам хочется петь?

Меня вдохновляют женщины, автомобили, опасность, непредсказуемость, и, конечно же, боль, как бы это странно не звучало. Когда я в глубоко эмпатичном и темном состоянии, у меня открывается творческая чакра и я начинаю писать, мне кажется, что таким образом я оголяю свой нерв. Кто-то это делает другими способами, кому-то это вообще не нужно, а я вот такой мазохист.

Мне хочется петь о переменах, об испытаниях себя, я хочу бросить вызов всему. Система, предсказуемость, это все мне очень чуждо. Я хочу какого-то хаоса, в котором родится новая правда.

Расскажите о ваших ближайших творческих план

Это выпуск еще как минимум трех песен на русском языке и выпуск ЕР, на английском языке, который был записан в Лондоне и это будет уже мировой релиз. В идеале я бы хотел стать хотя бы топ 5 в Европе.

Инстаграм: https://www.instagram.com/nonative_official/

NoNative «Show Me How You Dance»: https://www.youtube.com/watch?v=8QVfY3-ayEI



Записей нет.


По дням:

  Октябрь 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31