Литература   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Самые известные редакторы глянцевых изданий, таких как Vogue, GQ, Tatler, Glamour и других, простым обывателям кажутся едва ли не небожителями. Их жизнь похожа на нескончаемый праздник, в котором шампанское льётся рекой, а каждый день наполнен яркими встречами, модными показами и светскими приёмами. Так ли это на самом деле можно узнать, познакомившись с воспоминаниями самых известных редакторов.


Диана Вриланд, D.V.

Диана Вриланд. / Фото: www.factsninja.com

Диана Вриланд. / Фото: www.factsninja.com


Эту женщину можно было назвать красивой лишь с большой натяжкой, но для себя она не видела проблемы и считала, что для привлекательности красота является далеко не самым главным. На протяжении восьми лет она была главным редактором американского Vogue, а до этого больше четверти века работала в женском журнале Harper's Bazaar, пройдя путь от колумниста до главного редактора.

Диана Вриланд, D.V. / Фото: www.today.line.me

Диана Вриланд, D.V. / Фото: www.today.line.me


Мемуары Дианы Вриланд можно читать с блокнотом в руках, чтобы выписывать цитаты и отмечать, что именно помогло этой блистательной женщине сохранять оптимизм до последнего дня своей жизни. Сегодня мемуары главного редактора Vogue читают, как увлекательный приключенческий роман, удивляясь её смелости и потрясающей уверенности в себе при весьма заурядных внешних денных. Диана Вриланд отличалась не самым простым характером, была чрезмерно прямолинейна, могла себе позволить давать советы Жаклин Кеннеди, затмевать красавиц интеллектом и смелостью и при любых обстоятельствах оставаться собой.

Грейс Коддингтон, «Grace. Автобиография»

Грейс Коддингтон. / Фото: www.coveteur.com

Грейс Коддингтон. / Фото: www.coveteur.com


Креативного директора журнала Vogue по праву называют музой американской моды. Рыжеволосая и яркая Грейс Коддингтон не любит давать интервью, а потому её автобиография представляет интерес и позволяет узнать о жизненных испытаниях успешной леди. В автобиографии Грейс расскажет о том, как была разочарована процветающим кумовством в мире моды, когда делала свои первые шаги в качестве модели, поделится секретами преодоления трудностей и тем, что помогло ей справиться с потерей близких людей, отца и сестры.

Грейс Коддингтон, «Grace. Автобиография». / Фото: www.youla.io

Грейс Коддингтон, «Grace. Автобиография». / Фото: www.youla.io


В мемуарах Грейс Коддингтон с присущим ей юмором повествует о несносных характерах известных моделей, и при этом признаётся: очень красивые, но бесхарактерные красотки вряд ли могли заинтересовать её в качестве моделей для американского Vogue. В целом автобиографию Грейс Коддингтон можно назвать своеобразным путеводителем по миру моды.

Тина Браун, The Vanity Fair Diaries: 1983–1992

Тина Браун. / Фото: www.insider.com

Тина Браун. / Фото: www.insider.com


Главный редактор британского Tatler и автор биографии принцессы Дианы в 1983 году заняла кресло редактора Vanity Fair. Книга Тины Браун – это её собственный дневник, который она вела с того самого момента, как переехала в Нью-Йорк. У читателя есть уникальная возможность проследить за тем, как Тина Браун шаг за шагом преодолевала собственные комплексы и выбиралась из паутины сомнений и неуверенности в своих силах.

Тина Браун, The Vanity Fair Diaries: 1983–1992. / Фото: www.tatler.ru

Тина Браун, The Vanity Fair Diaries: 1983–1992. / Фото: www.tatler.ru


На пути к успеху ей пришлось столкнуться с гендерными предрассудками и ущемлением её прав, преодолеть чувство вины по отношению к собственной семье и научиться ценить себя и свои собственные достижения. Не обошла в своём дневнике Тина Браун и закулисную жизнь редакции, рассказав об интригах и не всегда честных играх, прятавшихся за красивыми обложками глянцевых изданий.

Николас Колридж, The Glossy Years

Николас Колридж. / Фото: www.campaignlive.com

Николас Колридж. / Фото: www.campaignlive.com


Блестящий британский журналист на протяжении четверти века с лишним был управляющим директором крупного британского издательства Condé Nast Britain, которое выпускает массу журналов: Vogue, Vanity Fair, Glamour, GQ, Brides, Wired, Love, GQ Style и другие (всего 139 журналов и 100 сайтов). Он является кавалером ордена Британской империи и почётным директором Музея Виктории и Альберта. В своей автобиографии Николас Колридж расскажет об изнаночной стороне мира глянца, поделится воспоминаниями о годах учёбы в Итоне и Кембридже, а также о своём пути от журналиста до президента издательства.

Николас Колридж, The Glossy Years. / Фото: www.pinimg.com

Николас Колридж, The Glossy Years. / Фото: www.pinimg.com


Даже после того, как в 2017 году Николас Колридж сложил с себя полномочия главы издательства, он продолжает вести активную светскую жизнь, любит с азартом поторговаться на аукционах, а свободное время посвящает литературному творчеству.

Александра Шульман, Inside Vogue. A Diary Of My 100th Year

Александра Шульман. / Фото: www.theindustry.fashion

Александра Шульман. / Фото: www.theindustry.fashion


Главный редактор британского Vogue в своих мемуарах тоже показывает изнаночную стороны работы в глянцевом издании. При этом она старательно уходит от демонстрации всего, что можно назвать «гламуром», а показывает ежедневную кропотливую работу по созданию журнала. Александра Шульман считала себя не в праве говорить от своего лица, потому что на протяжении многих лет она являлась голосом Vogue.

Александра Шульман, Inside Vogue. A Diary Of My 100th Year. / Фото: www.changing-pages.com

Александра Шульман, Inside Vogue. A Diary Of My 100th Year. / Фото: www.changing-pages.com


На протяжении 25 лет она возглавляла редакцию Vogue, а после приняла решение стать просто женщиной, оставив кресло главного редактора. И тем более интересна новая жизнь Александры Шульман, которую она противопоставляет миру глянца, и её размышления над тем, какими должны быть журналы для современных девушек.



Наверняка мемуары известных людей можно назвать одним из самых увлекательных и познавательных жанров литературы. Чужой опыт в достижении успеха всегда полезно изучать, а если это ещё и автобиография, написанная необычно и захватывающе, то к пользе добавляется ещё и удовольствие от чтения.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2574
1.03.2021 23:03
В закладки
Версия для печати





Смотрите также