Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Ни для кого не является секретом, что у сильных мира сего есть двойники, которые иногда подменяют их на мероприятиях. Однако Джанет Чарльз никогда не была «официальным двойником» королевы, хотя схожесть её с Елизаветой II была очевидна ещё с детских лет. Эта женщина не стремилась подчеркнуть свою особенность, но слава сама нашла её после весьма заурядного события. Но с самой королевой Джанет Чарльз даже не встречалась.


Удивительное сходство

Джанет Чарльз.

Джанет Чарльз.


Джанет Чарльз родилась в октябре 1927, спустя полтора года после появления на свет наследницы британского престола. Так как фотографии маленькой Лилибет часто публиковались в прессе, то вскоре многие, кто видел Джанет, стали отмечать её поразительное сходство с дочерью принца Альберта и леди Елизаветы Боуз-Лайон. Чем старше становилась девочка, тем чётче просматривалось её сходство с наследницей престола.

Джанет Чарльз мечтала стать актрисой, она изучала ораторское искусство, брала уроки актёрского мастерства, принимала участие в любительских постановках и даже собиралась учиться в актерской академии RADA, куда уже прошла прослушивание. Правда, позже девушка поняла, что обучение в этом учебном заведении слишком дорого для неё. Она пыталась получить место в театре, однако внешность играла в то время против её актёрской карьеры. Схожесть с Елизаветой очень затрудняла получение начинающей актрисой ролей, и вскоре она решила оставить это занятие. Джанет работала секретаршей и помощницей по хозяйству до тех пор, как одно событие не изменило всю её жизнь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему у королевы Великобритании Елизаветы II нет паспорта, и какие ещё законы она нарушает >>

Неожиданный поворот

Джанет Чарльз и группа Queen.

Джанет Чарльз и группа Queen.


Однажды Джанет Чарльз пересматривала объявления в газете в надежде натолкнуться на идею подарка для её супруга. Увидев предложение от художницы Джейн Торнхилл о написании портретов, Джанет решила, что супругу было бы приятно получить в подарок портрет жены, и решительно набрала номер Джейн. Результат порадовал не только заказчицу, но и саму художницу, и она попросила разрешения у Джанет разместить её портрет на выставке Королевской академии в Лондоне.

В Королевской академии решили, будто на портрете изображена сама королева, и связались с Букингемским дворцом, где заявили: королева не позировала Джейн Торнхилл. Художницу дисквалифицировали за невыполнение главного условия участия в выставке, написания портрета с натуры. Когда же Джейн пришла забрать работы с выставки, её стали осаждать журналисты, и художница раскрыла им имя женщины, изображённой на портрете. После этого на саму Джанет Чарльз обрушился шквал телефонных звонков. Разные издания брали у неё интервью, она принимала участие в телевизионных передачах и на радио. И обзавелась собственным агентом, уверенным в том, что внешность Джанет Чарльз может приносить неплохую прибыль.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: На какие средства живёт в роскоши королевская семья Англии, или Где трудятся монаршие особы >>

В 40 лет всё только начинается

Джанет Чарльз.

Джанет Чарльз.


С тех пор жизнь Джанет полностью изменилась. Она заключила контракт с агентством и стала играть роль королевы в театральных постановках и в кино. При этом сама актриса, питая огромное уважение к Елизавете II, никогда не соглашалась сделать ничего из того, что могло бы нанести вред репутации королевы. Ни разу она не изображала её в непристойном виде и при этом всегда настаивала: её ни при каких обстоятельствах не должны представлять, как Елизавету II.
За 50 с лишним лет Джанет Чарльз снялась во множестве различных телешоу, приняла участие в открытии огромного количества магазинов, фигурировала в рекламе и фотографировалась со знаменитостями. А ещё она исполнила свою главную мечту: снялась в кино, конечно, в роли королевы. Правда, Джанет была несколько расстроена пренебрежительным отношением к ней некоторых актёров.

Джанет Чарльз в сериале ВВС.

Джанет Чарльз в сериале ВВС.


Конечно, ей было обидно. Сделав ставку на свою внешность, Джанет стала оттачивать манеры, разрабатывала голос, делала всё, чтобы добиться максимального сходства с настоящей королевой. Она часами наблюдала за тем, как себя ведёт Елизавета II, как она садится и встаёт, говорит, смотрит, улыбается. Сегодня Джанет Чарльз уже почти 95 лет, и она давно отошла от дел, так как развивающийся артрит не позволяет ей работать. К тому же Елизавета II и сама стала появляться в кино, к примеру, в пародии на «Бондиану». Впрочем, «двойник королевы» рада, что могла долгое время играть человека, к которому относится с большим уважением. Схожесть с королевой позволила ей вести безбедную жизнь, заниматься любимым делом и стать знаменитой.

Джанет Чарльз в кино.

Джанет Чарльз в кино.


В жизни королевы Великобритании происходило множество событий, которые мгновенно становились инфоповодом. Она лихо водила автомобиль, прыгала с парашютом и никогда не упускала случая пошутить над самой собой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










2508
2.07.2022 21:22
В закладки
Версия для печати




blog.linked_list: DBD::mysql::st execute failed: Disk full (/tmp/#sql_26bc_36.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") at lib/blog.pm line 1897.