Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



В наше время синдром Дауна – это не приговор, и если ребенок родился с этой генетической аномалией, это вовсе не означает, что он не добьётся успеха. Если есть поддержка со стороны близких, люди с лишней хромосомой имеют возможность и получить образование, и реализоваться в жизни, и завести множество друзей. А некоторые из них даже стали мировыми знаменитостями. Вот лишь несколько историй «солнечных» людей, доказавших на своем примере, что синдром Дауна – вовсе не помеха на пути к успеху и реализации своей мечты. Главное – верить в себя.


1. Самый лучший папа

Молодой врач из Сирии по имени Садер получил мировую известность благодаря своей семейной истории, а точнее, благодаря папе. А если еще точнее, то знаменитостью стал именно его «солнечный» отец – Джад. Мужчина родился с синдромом Дауна, однако это не помешало ему жениться на девушке из родной деревни. Односельчане брак одобрили, поскольку никто из них никогда не считал необычного соседа каким-то «не таким» – его все любили за доброту, отзывчивость и трудолюбие. Два года спустя у супругов родился сын Садер, и это просто чудо, поскольку вероятность иметь ребенка от мужчины с синдромом Дауна равна одному проценту из ста при том, что подобные браки вообще крайне редки.

Счастливая семья.

Счастливая семья.


Джад был любящим, внимательным, ласковым отцом. Чтобы прокормить жену и сына, он устроился работать на мельницу. В итоге глава семейства смог не только обеспечить семью самым необходимым, но и дать сыну хорошее образование. Садер закончил школу и поступил в престижный вуз – теперь он врач-стоматолог. Несколько лет назад молодой человек рассказал в социальной сети о своем необычном отце и о его безмерной благодарности замечательному родителю.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Студент из Сирии гордится отцом с синдромом Дауна, который воспитал его

Папа и сын.

Папа и сын.


2. Приемная дочь стала кинозвездой

Шотландка с синдромом Дауна Паула Сейдж – актриса и правозащитник. Она была удочеренным ребенком, однако родители любили ее как родную. Отец, преподаватель университета, постарался, чтобы у девочки было лучшее образование.

Паула стала актрисой и снялась в британской картине «Загробная жизнь», а также в сериале BBC Scotland «Ривер Сити». Она стала обладательницей награды за лучшую женскую роль международного кинофестиваля в Братиславе и престижной британской премии BAFTA.

Актриса и адвокат.

Актриса и адвокат.


Вместе с тем женщина успевает профессионально заниматься нетболом (разновидность баскетбола) и участвовать в серьезных соревнованиях. Но и это еще не все. Паула – адвокат, который защищает права граждан с синдромом Дауна и консультирует благотворительные фонды, благодаря чему она получила мировую известность.

3. «Солнечный» актер

Российский актер Сергей Макаров известен по картинам «Чёрная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви», «Борис Годунов» и другим популярным фильмам. Синдром Дауна не мешает ему покорять сердца зрителей. А ведь когда он был маленьким, его не хотели брать в школу, и поэтому родителям пришлось учить его самостоятельно дома. Мальчик быстро научился читать и писать, освоил счет. Помимо этого мама водила его в театры, музеи, на выставки и на уроки вокала.

Талантливый российский актёр с синдромом Дауна.

Талантливый российский актёр с синдромом Дауна.


Сейчас актеру 56 лет, он имеет много престижных кинонаград, играет в театре, прекрасно поет и танцует, его даже внесли в список самых знаменитых людей с ограниченными возможностями вместе с такими легендами, как Уолт Дисней и Эрнесто Че Гевара.

4. Мультиинструменталист

Музыкант с синдромом Дауна Суджит Десай играет на семи музыкальных инструментах. После окончания средней школы и двухлетнего обучения в интернате по специальности «музыка и социальные службы» молодой человек окончил музыкальную академию в американском штате Массачусетс. В процессе обучения он освоил бас-кларнет, альт-саксофон, скрипку, фортепиано, трубу, ударные и виолончель. Суджит уже не раз становился лауреатом музыкальных конкурсов.

Музыкант и волонтёр.

Музыкант и волонтёр.


Помимо выступлений с концертами и гастролей, молодой человек работал помощником учителя на музыкальном факультете начальной школы. Сейчас он продолжает выступать, а также работает волонтером, читая мотивационные лекции и поддерживая своей музыкой людей в больницах и домах престарелых. О Суджите писали известные американские журналы, он даже был гостем на телешоу Опры Уинфри.

5. Ресторатор, который дарит «обнимашки»

Тим Харрис жил в американском штате Нью-Мексико. 12 лет назад он открыл в городе Альбукерке собственный ресторан Tim’s Place. Тогда ему было всего 14, и реализовать мечту подростку помогли родители. В этой истории не было бы ничего необычного, если бы не то, что у юного владельца ресторана синдром Дауна.

Самый позитивный ресторатор.

Самый позитивный ресторатор.


Заведение Харриса было признано самым дружелюбным рестораном в мире. Его слоган: «Завтраки! Ланчи! Обнимашки!». При встрече посетителей хозяин заведения обязательно дарил им улыбку и заключал в свои объятия. Гости ресторана шутили, что «обнимашки» – это фирменное блюдо Тима.
Благодаря такой доброй и солнечной атмосфере ресторан стал необычайно популярен. Правда шесть лет назад хозяину пришлось его закрыть: он встретил свою любовь и уехал с невестой в другой штат, чтобы открыть бизнес уже на новом месте.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Почему «особенная» дочь Лолиты Милявской никогда не жила с матерью, и Чем Ева занимается сейчас

6. Знаменитый актёр и педагог

Знаменитый испанский актер Пабло Пинеда — не просто артист, но еще и преподаватель, и бакалавр искусств. В честь него даже назвали площадь в его родном городе Малаге. Синдром Дауна не помешал ему добиться успеха. За роль преподавателя с синдромом Дауна в кинокартине «Я тоже» Пабло удостоился награды «Серебряная раковина» кинофестиваля в Сен-Себастьяне.

Всемирно известный актёр и педагог.

Всемирно известный актёр и педагог.


В детстве Пабло ходил в обычную школу. Одноклассники его сторонились, но это не отбило желания учиться и не помешало мальчику освоить школьную программу, получить аттестат и даже поступить в вуз. Кстати, Пинеда первый в Европе человек с синдромом Дауна, которому удалось получить университетское образование.

Сейчас у актера уже три диплома – преподавателя, бакалавра искусств и специалиста по педагогической психологии. На данный момент актерская профессия для него отошла на второй план: Пинеда хочет полностью посвятить себя преподавательской деятельности.

7. И готовит, и на сцене выступает

Россиянин Никита Паничев – профессиональный повар, при этом он единственный в РФ представитель данной профессии, имеющий синдром Дауна.

Никита на сцене.

Никита на сцене.


Никита работает в одном из московских кафе, а еще выступает на сцене, участвуя в спектаклях и играя на фортепиано и гитаре. А еще он создает картины на ткани.

Успешный молодой россиянин с синдромом Дауна.

Успешный молодой россиянин с синдромом Дауна.


Но популярность талантливый молодой человек завоевал именно благодаря искусству вкусно готовить. Сначала он проходил стажировку в кофейне, а потом стал работать в должности повара. Его мечта – стать шеф-поваром или даже открыть собственный ресторан с кухней разных народов мира.

Не менее мотивируют и киноистории об особенных людях. Они доказывают, что в нашей жизни возможно всё – стоит лишь захотеть. Предлагаем посмотреть 8 жизнеутверждающих и добрых фильмов о людях с ограниченными возможностями.

Текст: Анна Белова

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










1220
3.11.2022 11:45
В закладки
Версия для печати





Смотрите также