Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0
Арт    



Деревянная подушка от Дэна Уэбба

Деревянная подушка от Дэна Уэбба

Дэн Уэбб (Dan Webb) – американский скульптор, художник и идеолог паблик-арта – искусства, ориентированного на экспонирование арт-объектов в общественных местах для неподготовленных зрителей. Его потрясающие воображение скульптуры сделаны из дерева – художник продумывает каждую мелочь, придерживаясь принципа «Бог в деталях». Ему важен каждый объект – и даже текстура дерева должна быть проработана идеально.


Загадочные скульптуры американского художника

Загадочные скульптуры американского художника


Будущий скульптор родился в небольшом городке Ист-Лансинг, штат Мичиган, в семье школьных учителей. Образование получил в колледже искусств Cornish College of the Arts, Сиэтл, штат Вашингтон. И сегодня художник живет и работает в Сиэтле. Уэбб предпочитает дерево (красное дерево, пихта, клен) прочим материалам, хотя, разумеется, у него богатый арсенал. Воплощенные в дереве предметы повседневного использования – подушки, кроссовки и воздушные шары, смотрятся весьма иронично.

Одна из работ Дэна Уэбба

Одна из работ Дэна Уэбба


Работая над будущей скульптурой, Уэбб не перестает думать о судьбе человечества через призму своего ремесла. «Самое страшное для нас сегодня – это перестать действовать», - признается художник, - «сегодня от нас этого никто не требует! Я всегда хотел найти свой творческий путь, однако сегодня я делаю то, что до меня делалось миллионы раз. Резьба по дереву – древнейшая практика, но по иронии судьбы мало кто этим занимается всерьез в наши дни, поэтому то, что я делаю стоит несколько особняком от всего того, что происходит в современном искусстве».

Скульптуры Дэна Уэбба из дерева

Скульптуры Дэна Уэбба из дерева


Когда в 2004 году брату Уэбба поставили страшный диагноз – опухоль головного мозга, резьба становится для художника чем-то сродни медитации, своеобразной возможностью уйти с головой в работу, концентрируясь только на ней. «Я хотел заниматься только этим», - вспоминает художник, - «Брат умер, у меня остались лишь многочисленные скульптуры»…

Творчество Дэна Уэбба

Творчество Дэна Уэбба


Уэбб не считает истинным искусством то, что он создает: «Это древнее ремесло, наверное, самая традиционная работа, которую я могу назвать. Для меня это прежде всего бизнес, то, что у меня получается делать хорошо», - объясняет художник. Дэн регулярно выставляется, причем как персонально, так и в рамках групповых выставок. Его работы можно приобрести в сети Интернет. Многие из его работ можно встретить в частных коллекциях.

Работа американского скульптора Дэна Уэбба

Работа американского скульптора Дэна Уэбба


Коллега Уэбба по цеху, англичанка Мэнди Смит, представила на суд зрителя целую серию мини-скульптур, целиком сделанных из... наждачной бумаги. Удивительно как обычные предметы, использующиеся в повседневной жизни, в интерпретации Смит приобретают несколько зловещий оттенок, хотя, разумеется, его уравновешивает блестящее чувство юмора англичанки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9217
3.12.2013 03:47
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 3.12.2013 06:55    

    С кедами потрясающе!






Смотрите также