Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0
Арт    



Скульптуры из наждачной бумаги

Скульптуры из наждачной бумаги
Говорят, талантливый человек талантлив во всем. Так и англичанка Мэнди Смит (Mandy Smith) успешно сочетает в себе две смежные профессии: она художник и дизайнер в одном лице. Как известно, талант, помноженный на усердие и воображение, может принести удивительные творческие плоды. В недавнем прошлом всех поразил ее проект под названием Бумажный домик, на который художницу вдохновили атмосфера и архитектура Амстердама. Сегодня она покорила всех занятными мини-скульптурами из… наждачной бумаги.


Оригинальные изделия от Мэнди Смит

Оригинальные изделия от Мэнди Смит


Мэнди использует в своей работе незамысловатые материалы: бумагу, пену, картон… Однако ее визуальные решения заставляют забыть о кажущейся простоте составляющих - сложный и продуманный дизайн работ Смит поражает воображение.

Оригинальные скульптуры от Мэнди Смит

Оригинальные скульптуры от Мэнди Смит


Зачастую Смит черпает вдохновение в повседневных и простых вещах, правда, порой она не прочь и пофантазировать. Так, ее удивительные скульптуры нередко используются для создания анимационных фильмов и театральных постановок, которые переносят зрителя в фантазийные и волшебные миры.

Наждачная бумага - не самый удобный материал для работы

Наждачная бумага - не самый удобный материал для работы


Сразу же после успешного окончания лондонского Центрального колледжа искусства и дизайна имени Святого Мартина (Central Saint Martins), одного из старейших университетов по дизайну в мире, у Мэнди начался настоящий творческий бум. Она работала над созданием короткометражного фильма, который впоследствии был высоко оценен критиками, разрабатывала дизайн кукол к мультфильму Тима Бертона «Франкенвини», а также широко сотрудничала с такими гигантами как Coca-Cola, Waterstones и Velvet.

Оригинальные мини-скульпутуры Мэнди Смит

Оригинальные мини-скульпутуры Мэнди Смит


Ироничный проект с говорящим названием «Sandpaper» («Наждачная бумага») – это результат творческого тандема Мэнди и фотографа Бруно Драммонда (Bruno Drummond). На суд зрителя предлагается ряд мини-скульптур, целиком сделанных из материала, который скорее бы пригодился малярам, нежели дизайнерам. Обычные предметы, использующиеся в повседневной жизни, в интерпретации Смит и Драммонда приобретают несколько зловещий оттенок, хотя, разумеется, его уравновешивает блестящее чувство юмора англичанки.

Не самая мягкая мини-кровать, выполненная из наждачной бумаги

Не самая мягкая мини-кровать, выполненная из наждачной бумаги


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6301
29.10.2013 19:11
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 29.10.2013 22:57    

    Да... туалетная бумага из наждачки - это сильно...)

  • katena 30.10.2013 15:37    

    Согласна, забавнее всего из наждачной бумаги выглядит скульптура туалетной бумаги и нижнее женское белье.

  • rjynfrn 30.10.2013 15:37    

    Забавный проект. Мэнди Смит, видимо, развлекается, создавая свои работы. Искусное исполнение, но разве они представляют художественную ценность?

  • marina 30.10.2013 16:44    

    Насколько я поняла, на "нетленку" Мэнди не претендует)