Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+11
-1 2



Алиса в подводном мире

Алиса в подводном мире


Что было бы, если бы Алиса, падая и падая в норку кролика, упала бы в конечном счете прямо в океан? У Кэрролла, конечно, такого не было, но Елена Калис (Elena Kalis) взяла на себя смелость представить зрителям собственную интерпретацию известной всем истории. «Алису в стране чудес» мы знаем, «Алису в Зазеркалье» - тоже. Осталось познакомиться… с «Алисой в подводном мире» (Alice in Waterland)!


Алиса в подводном мире

Алиса в подводном мире


Алиса в подводном мире

Алиса в подводном мире


Елена Калис убеждена, что «Алиса в стране чудес» - это история, которая неподвластна течению времени. Кроме того, она открыта для интерпретаций, поэтому так много творческих личностей используют этот мотив в своих произведениях. Сама Елена взялась за историю Кэрролла по нескольким причинам. Во-первых, это ее любимая сказка. Во-вторых, ее дочери десять лет – столько же, сколько и Алисе. Девочка превосходно чувствует себя под водой, и поэтому именно она стала моделью фотографа, идеально сыграв роль героини Кэрролла.

Алиса в подводном мире

Алиса в подводном мире


Алиса в подводном мире

Алиса в подводном мире


Главный вдохновитель Елены в ее творчестве – океан. По словам фотографа, он всегда разный, изменяющийся каждую секунду. Он не перестает удивлять и является прекрасным источником вдохновения. Еще автор признается в огромной любви к волшебным сказкам братьев Гримм и считает, что они также повлияли на ее творчество

Алиса в подводном мире

Алиса в подводном мире


Алиса в подводном мире

Алиса в подводном мире


Алиса в подводном мире

Алиса в подводном мире


Елена Калис специализируется на подводной фотографии. Она занимается данным видом творчества около года и не собирается оставлять это занятие, поскольку считает, что здесь у нее еще масса нереализованных возможностей. Елена родилась в Москве (Россия), а в течение последних десяти лет живет на Багамах.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







18433
4.01.2010 07:22
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • novinka_2003 4.01.2010 11:43    

    Идея с Алисой в подводном мире показалась очень интересной. А фотографии сделанные под эту идею тому подтверждение. Девчушка очень похожа на Алису, поэтому так удивительно вписалась в сюжет сказки.

  • Ходок 4.01.2010 11:47    

    Своеобразная трактовка Кэрролла. Честно говоря, не совсем понял идею Калис - что она хотела сказать взяв за отправную точку Алису...

  • Wordy 4.01.2010 12:53    

    Искусство условно, жабры Алисе под водой, конечно, ни к чему... Но зачем ей заячьи ушки? В чем общая концепция? А то вижу грустную девочку, глядящую в объектив - и ничего более...

  • Таирка 4.01.2010 14:12    

    Многие фотографы уже давно занимаются подводными съемками. Мне очень нравятся такие работы, они смотрятся очень оригинально, живо и каждая такая фотография единственная - ее уже никто не повторит. Идея с Алисой замечательная, мы все были детьми и новая сказка с любимой девочкой из детства, которую помнят все, заставит улыбнуться даже наших родителей.

  • Donatella 4.01.2010 15:51    

    Очень красивая подводная съемка. Все получилось отлично - сказочно, ярко. Идея просто великолепная.

  • malice 4.01.2010 19:43    

    Да, это очень интересная идея, но не до конца продумана. Алисе одиноко в подводном мире, фотографии не живые - можно было бы добавить и других героев сказки.

  • Croniss 5.01.2010 02:09    

    Мысль в данном решении интересна и по своему своеобразна. Хотя у автора и не получилось, по моему, показать то, что первоначально было задумано, но если идея не умрет, то результаты могут получиться удивительные...

  • taola 5.01.2010 07:57    

    Жутковато как-то..Алиса- утопленница. Почему-то вспоминается Гоголь, а не Кэролл...

  • akkords 5.01.2010 13:07    

    Сделать хорошую художественную фотографию под водой невероятно сложно. У Елены Калис это получается просто блестяще! Что же касается сюжета, то некоторые фотографии действительно стоило бы оживить.

  • lilianochka 7.01.2010 22:36    

    Подводный мир по-своему тоже мир чудес. Неудивительно, что Алиса побывала и в нем. :) Особенно понравилась вторая фотография с начала темы, на ней Алиса будто проходит также как и в сказке через маленькую дверку в прекрасный сад.

  • Rukch 12.01.2010 20:39    

    Очень круто!

  • Jannaguf 16.02.2010 22:36    

    Иллюзия другого измерения, перевернутости. Посмотреть в том измерении сквозь раму картины - уф! Мурашки по коже. Ничем ни хуже самых дорогостоящих спецэффектов Голливуда. Все гениальное - просто.






Смотрите также