Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



Кринолин: необычная история спасения после попытки суицида.

Кринолин: необычная история спасения после попытки суицида.

Платья с кринолином – излюбленные наряды модниц викторианской эпохи. История знает тысячи случаев, когда из-за пышных юбок девушки травмировались или вовсе умирали. Так, по подсчетам ученых, около трех тысяч модниц погибло из-за того, что кринолиновые юбки моментально загорались, и потушить их было практически невозможно. Однако есть и совершенно противоположный пример, когда платье спасло жизнь девушке, решившей покончить с собой…


Каркас из стальных прутьев, 1865 год.

Каркас из стальных прутьев, 1865 год.


На долю Сары Энн Хенли выпало непростое испытание: когда девушке было 22 года, ее возлюбленный разорвал их помолвку, сообщив ей об этом в письме. Брошенная невеста была в отчаянии и решила прекратить страдания, покончив с собой. Не раздумывая, она отправилась на Клифтонский подвесной мост, откуда сбрасывались девушки с незавидной регулярностью, за что он даже со временем получил название «мост самоубийц».

Клифтонский подвесной мост, названный мостом самоубийц.

Клифтонский подвесной мост, названный мостом самоубийц.


Отношения Сары с женихом всегда были натянутыми, они часто ссорились, и не стоило удивляться, что парень, в конце концов, решил оставить ее. Девушка была хороша собой, она жила вдвоем с отцом и мечтала о замужестве.
В полночь 8 мая 1885 года Сара перелезла через забор и стремительно полетела вниз. Она должна была стать 18 жертвой, которая решилась на самоубийство на этом злополучном месте. Все, что произошло дальше, было чистой случайностью: платье Сары из кринолина выполнило роль парашюта, и при сильном ветре девушку снесло, и она опустилась на землю, а не в воду. Точнее даже не на землю, а в грязь. Мужчины, оказавшиеся неподалеку, бросились к месту ее приземления, чтобы узнать, выжила ли девушка.

Каркас для кринолина.

Каркас для кринолина.


Осмотр девушки показал, что она цела, но пребывает в состоянии шока. Было очевидно, что ей нужно в больницу. В это время на улице показался водитель извозчик, правда, увидев перепачканную в грязи девушку, он отказался ее отвезти к врачу. Оказалось, он переживал за то, что может испачкать повозку. Он даже небрежно обронил: «Даже если девушка умрет, мне все равно».

Кринолиновые юбки.

Кринолиновые юбки.


Когда Саре помогли добраться в больницу, оказалось, что у нее нет переломов или каких-то других серьезных травм. Впереди ее ждала долгая жизнь: Сара дожила до 63 лет, часто пересказывая забавную историю о том, как кринолин однажды спас ей жизнь.

Кринолиновые платья викторианской эпохи.

Кринолиновые платья викторианской эпохи.


Носить платья с кринолином было неудобно и даже опасно, но моду викторианской эпохи представить себе без этих нарядов невозможно. Женщины готовы были преодолевать самые невероятные трудности, чтобы выглядеть неотразимо!

По материалам сайта thevintagenews.com

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3736
4.10.2017 15:21
В закладки
Версия для печати





Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология