Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+5
-1 2
Арт    



Детки с тенью: современная скульптура Ясама Сасмазера

Детки с тенью: современная скульптура Ясама Сасмазера


Турецкий скульптор Ясам Сасмазер родился, учился изящным искусствам и, в общем, провел всю жизнь в Стамбуле. А вот выставку современной скульптуры «Освещенная тьма» («Illuminated Darkness») 31-летний мастер проводит в Лондоне. Экспозиция проходит в полумраке. Стараясь пролить свет на скульптуры детей, софиты, приставленные к каждой работе, порождают огромные тени. Как и другая современная скульптура - человек и его Тень Рука Флоро, творения Ясама Сасмазера рассказывают о темной стороне, которая, как утверждает автор, есть даже у самых юных созданий.


Детки с тенью: экспозиция в полумраке

Детки с тенью: экспозиция в полумраке


Софиты порождают тени: современная скульптура Ясама Сасмазера

Софиты порождают тени: современная скульптура Ясама Сасмазера


Современные скульптуры турецкого автора изготовлены из бронзы и дерева. Ясама Сасмазера (Yasam Sasmazer) интересуют детские эмоции: от радости до гнева. А еще более - то, у каждого из этих чувств есть, так сказать, свой осадок, выпадающий на стену в виде тени. Причем скульптуры говорят, что тьма сопровождает не только отрицательные, но и положительные эмоции.

Попытка пролить свет на современную скульптуру

Попытка пролить свет на современную скульптуру


Осадок в виде тени на стене: современная скульптура Ясама Сасмазера

Осадок в виде тени на стене: современная скульптура Ясама Сасмазера


Юнгианскую концепцию Тени Ясам Сасмазер выражает словами: «Тень - это тьма в тайная тайных нашей души, уголок, которому нельзя не ужаснуться. Тень - это всё, чем мы являемся, но от чего с удовольствием хотели бы откреститься».

Тень сопровождает любые эмоции

Тень сопровождает любые эмоции

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10339
4.11.2011 01:38
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Goshia 4.11.2011 03:29    

    Какое-то невеселое искусство у этого скульптора. Видимо, фильм "Тень" насмотрелся.

  • Elka11 4.11.2011 07:52    

    Для кого созданы эти куклы? Если для детей то я бы ни за что не допустила детей до подобного. Совет автору - будь в гармонии с природой и Богом и тебе станет легче и людей перестанешь пугать.

  • Trava 4.11.2011 13:13    

    Выставка для любителей ужастиков. И что-то не заметила скульптур с положительными эмоциями. Как-то мрачно автор видит детей...

  • nafania 4.11.2011 13:24    

    Скульптуры детей получились ужасные,конечно же эти куклы не предназначены для детских игр,но возможно в чем-то автор и прав,бывает и такое,что за ангельским личиком ребенка,скрывается просто "чудовищный монстр".

  • fugitive 4.11.2011 22:42    

    Мне нравятся тени, копирующие животных. Тени, показанные здесь, не создают положительных эмоций. Это рассчитано на людей с ненормальной психикой.

  • switlana80 5.11.2011 00:21    

    Какие-то страшные скульптуры. Не хотела бы я в одиночестве оказаться вот в таком выставочном зале, среди этих скульптур.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология