Блог проекта Культурология.Ру   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Что бы там ни говорили о том, что красота – понятие относительное и ведь главное, что в душе у человека, но стандарты, навязанные обществом, все равно остаются в приоритете. А так как стройное тело сейчас является в приоритете, многие стараются соответствовать навязанным стандартам. Что уж говорить о звездах, которые всегда на виду и стараются держать планку. Однако в погоне за красотой и стройным телом некоторые из них потеряли не только здоровье, но и распрощались с жизнью. Стоит ли игра свеч и почему так вышло, что знаменитости довели себя до такого состояния, попробуем разобраться.


Юлия Началова (1981-2019)


Юлия Началова

Юлия Началова

Певица с ангельским личиком и бездонными глазами всегда старалась держать себя в форме, чтобы нравится поклонникам. Однако ее смерть, случившаяся год назад, ввергла в шок не только поклонников. Но мало кто знает, что Юлия всю жизнь старалась бороться за место под солнцем и совершенствовать свою внешность, не предполагая, что это и сведет ее в могилу.

Как оказалось, Началова давно вела борьбу с лишним весом и в 20 лет всего за месяц похудела на 25 кг. Такой подвиг она совершила ради первого супруга Дмитрия Ланского и стала весить всего 42 кг. Выйдя во второй раз замуж, певица родила дочку, но все равно проблемы со здоровьем давали о себе знать. Неудачная маммопластика привела к заражению крови, из-за которой развились падагра и болезнь почек. А скончалась звезда от острой сердечной недостаточности и отека внутренних органов.
Однако многие, в том числе и продюсер артистки, считают, что недуг спровоцировала анорексия и ее последствия. К тому же Юлия не сразу обратилась к врачам, предпочитая лечиться самостоятельно. Таким образом, борьба за стройность привела к плачевному результату.

Наталья Крачковская (1938-2016)


Наталья Крачковская

Наталья Крачковская

Полнота актрисы всегда была ее своеобразной фишкой: пусть у нее чаще всего были и второстепенные роли, но зрители до сих пор помнят и любят характерную Крачковскую. Почему однажды Наталья решила похудеть, непонятно.

Возможно, причиной этому стали проблемы со здоровьем из-за лишнего веса. Однако звезда решила не заморачиваться с правильным питанием, а начала принимать «волшебные» таблетки для похудения. В первое время актриса радовалась тому, что килограммы быстро ушли. Но ликовать ей пришлось недолго: вскоре потерянный вес вернулся обратно, а вместе с ним пришли повышенная температура тела, боли в животе и почках, аллергическая реакция… Тогда Крачковскую спасти удалось, но для этого пришлось провести не одну процедуру переливания крови.

Однако лишний вес уже никуда уходить не собирался. Он и привел к тому, что у артистки случился инфаркт из-за осложнений на сердце.

Роман Трахтенберг (1968-2009)


Роман Трахтенберг

Роман Трахтенберг

Для известного шоумена, казалось, внешность не была на первом месте, ведь его больше ценили именно за чувство юмора, которого ему было не занимать. Но, видимо, лишний вес для Романа был поводом для расстройства, иначе как объяснить то, что за несколько месяцев до смерти он заметно похудел.

И удивляться есть чему: всего за три месяца Трахтенбергу удалось избавиться от 40 кг. Но во время очередного прямого эфира ведущему резко стало плохо. Но от помощи медиков он отказался. Однако когда приехала «скорая», было уже поздно: артист скончался по дороге в больницу. Врачи пришли к выводу, что причиной смерти стал инфаркт, спровоцированный стремительной потерей веса.

Бриттани Мерфи (1977-2009)


Бриттани Мерфи

Бриттани Мерфи

В последние годы своей жизни американская актриса и певица очень много работала, вообще не давая себе времени для отдыха: много снималась и занималась музыкальной карьерой. При этом она не забывала о внешнем виде, а идея похудения стала для нее одержимостью.

В итоге стресс и бесконечные диеты сделали свое дело: Бриттани нашли без сознания. Увы, в себя она не пришла, и причиной смерти стал инфаркт. Медики пришли к выводу, что к трагическому финалу привели усталость и желание похудеть во что бы то ни стало.

Карла Альварес (1972-2013)


Карла Альварес

Карла Альварес

Мексиканская актриса была на своей Родине одной из самых популярных медийных персон. Она снялась в более 20 фильмах и останавливаться на достигнутом не собиралась.

Но Карла понимала, что ей 41, а более молодые коллеги наступают ей на пятки. А больше всего на свете она боялась поправиться, поэтому экспериментировала с различными диетами и тренировалась до изнурения в спортзале. Все это привело к тому, что у актрисы диагностировали анорексию. В итоге организм звезды не выдержал такой нагрузки, и весной 2013 года Альварес не стало.

Евгения Мостовенко


Евгения Мостовенко

Евгения Мостовенко

В 2013 году Евгения Мостовенко решила поучаствовать в третьем сезоне украинского проекта «Взвешенные и счастливые». И на то были причины: женщина очень хотела родить ребенка, а при весе 130 кг сделать этого не могла.

В итоге Жене на шоу удалось избавиться от 10 кг, но по возращении домой она не перестала бороться с лишним весом, за 9 месяцев потеряв еще 36 кг. Но спустя несколько лет Мостовенко внезапно скончалась: у нее поднялось давление, и это привел ок инсульту. Увы, врачи уже ничем не смогли ей помочь. Они сделали вывод, что к плачевному результату привела маниакальная идея похудения.

Изабель Каро (1982-2010)


Изабель Каро

Изабель Каро

Анорексия ворвалась в жизнь французской модели уже в 13 лет. Но девушка довела себя до такого состояния вовсе не потому, что хотела быть стройной. Причиной того, что Каро буквально перестала есть, послужило то, что она хотела расти. Дело в том, что отец Изабель почти всегда был в командировках, а мать от этого сильно страдала и считала, что дочь, став взрослой, тоже оставит ее.

В 2007 году известный фотограф пригласил девушку сняться обнаженной для проекта «Нет анорексии». Тогда вес модели составлял всего 28 кг. Чуть позже она выпустила книгу под названием «Маленькая девочка, которая не хотела толстеть», в которой предостерегла тех, кто желает распрощаться с лишним весом во что бы то ни стало.

Изабель то и дело попадала в больницу, так как ослабленный организм начал давать сбой, а в 2010 году он не выдержал. Тогда Каро было всего 28 лет.

Тима Брик (1986-2016)


Тима Брик

Тима Брик

Известный музыкальный продюсер и певец всегда трепетно относился к своему внешнему виду и готов был пойти на многое для того, чтобы иметь стройное тело. Но внезапная смерть парня заставила общественность открыто заговорить о такой проблеме, как все ли средства хорошо в борьбе с лишними килограммами.

Вообще, в официальной версии смерти Брика говорится о том, что артист умер от осложнений при диабете. Но друзья Тимы вспоминают, что он в огромных количествах принимал запрещенные таблетки для похудения, и в итоге ему удалось за короткое время сбросить 30 кг. Многие считают, что передозировка сомнительными препаратами и свела продюсера в могилу.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







31791
5.05.2020 18:37
В закладки
Версия для печати




Смотрите также