Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0



Лучшие фото за 30 мая - 05 июня от National Geographic

Лучшие фото за 30 мая - 05 июня от National Geographic

На этой неделе мы уже окончательно переместились из весны в лето, жара по календарю теперь соответствует жаре за окном, а у нас при содействии талантливых фотографов из National Geographic - очередная горячая семерка лучших фотографий недели, с 30 мая по 05 июня.

30 мая



Flamenco Dancer, Seville

Flamenco Dancer, Seville


Севилья, Испания, и конечно - танцоры зажигательного фламенко.

31 мая



Situ Gunung, Indonesia

Situ Gunung, Indonesia


Так выглядит волшебно прекрасное озеро Ситу Гунунг в Индонезии. Словно кадр из фантастического фильма или компьютерная графика, - но нет, настоящая, природная красота.

01 июня



Monks, Bhutan

Monks, Bhutan


Пунакха Дзонг в Бутане - один из его самых первых дзонгов, построенный с редкостным изяществом. На фотографии Гастона Лакомба (Gaston Lacombe) мы видим, как молодой монах, еще не привыкший к длительным церемониям, убегает прочь, чтоб немного передохнуть.

02 июня



Tiger, Chiang Mai

Tiger, Chiang Mai


Удивительно близкий и четкий снимок этой опасной, но безумно красивой кошки, огромного полосатого тигра, сделал Патрис Карлтон (Patrice Carlton) в Чианг Май, в Таиланде. Кажется, что животное можно погладить по носу, стоит лишь протянуть руку...

03 июня



Centro Habana

Centro Habana


Волшебный вечер в самом центре кубинской столицы, Гаваны, запечатленный фотографом по имени Дэйв Родден-Шортт (Dave Rodden-Shortt).

04 июня



Palio Horse Race, Siena

Palio Horse Race, Siena


В итальянском городе Сиена есть своя традиция, которая дважды в год приводит в город толпы туристов.Дважды в течение лета здесь проходят скачки – Палио. Город издавна разделен на кварталы, так называемые Контрады, каждый со своими флагами, гербами и названиями. В Палио участвуют десять лошадей и всадников, одетых в соответствующие цвета, и представляющие десять из семнадцати Контрад. Один из таких заездов и запечатлен на снимке Андреа Гварнери (Andrea Guarneri).

05 июня



Round Tower, Copenhagen

Round Tower, Copenhagen


Одна из самых известных достопримечательностей Дании - Круглая башня в Копенгагене, построенная еще во время правления Кристиана IV в XVII веке. Башня была построена как астрономическая обсерватория, и на фотографии Роберта Флерке (Robert Floerke) отчетливо видно коридор, который ведет на вершину, откуда открывается потрясающий вид на старый Копенгаген.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7994
6.06.2011 04:04
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 6.06.2011 07:22    

    Изумительно, как всегда, но больше всего мне понравились монахи - какой ритмический рисунок в их шеренге! и этот убегающий - маленькая кода:))

  • Anuta_ua 6.06.2011 08:43    

    На меня произвел впечатление тигр. Как же его так сфотографировали? И как только у фотографа хватило смелости подойти к этому животному?

  • arevik 6.06.2011 11:43    

    Вероятно, фотограф находился в специальном убежище, откуда и вел "фотоохоту" на диких животных. Мне понравилось озеро Ситу, но полагаю, что без фотоэффектов не обошлось.

  • fai8583 6.06.2011 12:11    

    Фламенко тоже неплохо получилось. А черно-белая фото рафия башни не впечатлила. Может быть эстетического восприятия не хватало?

  • VasiaGromov 6.06.2011 17:08    

    Больше всего мне понравилось чёрно-белое изображение коридора Круглой башни в Копенгагене в холодных мрачноватых тонах и чудесная фотография озера Ситу Гунунг в Индонезии с естественными природными красками. Впечатляющие работы.

  • pyaive 6.06.2011 18:09    

    Мой взгляд тоже остановился на фотографии коридора Круглой башни. Внушительное здание : церковь и обсерватория одновременно. Кажется, пройдешь по коридору и встретишь героя из сказки Андерсена.
    Озеро в Индонезии - нереальная , волшебная красота.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология