Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
0
-1 1
Арт    



Mushroom Cloud,  ядерный *гриб* из грибов

Mushroom Cloud, ядерный *гриб* из грибов

"...Долго ребята понять не могли, что за "грибок" вырастает вдали" - примерно так заканчивается добрая половина кровожадных историй про маленького мальчика, которые рассказывали друг другу дети, когда я ходила в школу. Подобный "грибок" вырос и в портфолио современного художника Криса Друри (Chris Drury), разве что для этого ничего не пришлось взрывать, и никто не пострадал. Мирная инсталляция так и называется, Mushroom Cloud.

Инсталляция Mushroom Cloud не просто так имеет форму ядерного гриба: она в буквальном смысле этого слова состоит из грибов. Художнику-концптуалисту Крису Друри потребовалось нанизать на нитки от 6000 до 18000 кусочков высушенных и покрытых акриловой краской грибов, чтобы затем развесить вязанки в нужном порядке, придав полотну нужную форму. Похоже, висящие в воздухе инсталляции становятся популярным трендом современного искусства.
Mushroom Cloud,  ядерный *гриб* из грибов

Mushroom Cloud, ядерный *гриб* из грибов

Mushroom Cloud,  ядерный *гриб* из грибов

Mushroom Cloud, ядерный *гриб* из грибов

Mushroom Cloud,  ядерный *гриб* из грибов

Mushroom Cloud, ядерный *гриб* из грибов

И как всегда на пике популярности тема взаимоотношений человека и природы. Пятиметровая скульптурная инсталляция, по замыслу автора, должна символизировать одновременно и рождение, и гибель, и красоту, и смертельный ужас, к которым приложил свою руку человек. Работа представлена в итальянской арт-галерее Arte Sella.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6500
7.06.2012 08:13
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 7.06.2012 10:16    

    На фото это не вызывает ни смертельного ужаса, ни ощущения гибели. Очень красивый золотистый зонтик, сделанный из неведомых фигурок причудливой формы. Мне кажется, эстетизм сыграл с автором злую шутку, воплощения мрачной идеи не получилось.

  • Виктор Гапонов 7.06.2012 12:25    

    Картинка безусловно красивая, сделанная очень тщательно, однако не очень приятно смотреть на этот ядерный гриб, ведь на Земле имеется огромные запасы ядерного оружия,так что в какой-то степени это напоминает об нависшей над Землей опасности полного уничтожения. Пусть все помнят об этом и делают всё возможное, чтобы эту опасность нейтрализовать.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология