История и археология   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    






Самыми известными и жестокими преступниками обычно являются мужчины. Однако история знает немало примеров того, как страшные преступления совершались женщинами. Представительницы прекрасного пола, вместо того чтобы дарить жизнь, растить детей, быть хранительницами домашнего очага, выбирали совсем другую стезю. В истории России навсегда остались имена коварных преступниц, масштаб злодеяний которых даже трудно себе представить.


Дарья Салтыкова

Дарья Салтыкова. / Фото: www.mtdata.ru

Дарья Салтыкова. / Фото: www.mtdata.ru


Жестокая русская помещица, прославившаяся своими садистскими наклонностями, загубила, по версии следствия, не меньше 138 человеческих жизней. Дарья Салтыкова, имевшая после смерти мужа в своём распоряжении около 600 крепостных, не жалела никого. Среди её жертв дети, беременные женщины, старики. Чем старше становилась Салтычиха, тем более изощрёнными становились её наказания за малейшие провинности.

В 1762 двум крепостным, жён которых погубила помещица, удалось передать жалобу императрице Екатерине II. В результате Дарью Салтыкову лишили дворянского титула и приговорили к пожизненному заключению. Она умерла в монастырской тюрьме в 1801 году.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Кровожадная Салтычиха: как помещица замучила до смерти больше сотни крепостных крестьян >>

Софья Блювштейн

Софья Блювштейн. / Фото: www.odessa-life.od.ua

Софья Блювштейн. / Фото: www.odessa-life.od.ua


Талантливая аферистка, которая могла обмануть фактически любого человека, вошла в историю под прозвищем «Сонька Золотая Ручка». Она была обаятельна и талантлива, легко входила в доверие, обворовывала как своих случайных попутчиков, так и целые ювелирные магазины. Софья выходила замуж, меняла фамилии и постоянно ускользала от следствия.

Легендарной аферистке было уже 34 года, когда её впервые осудили, сослав в Сибирь. При этом уже через год она бежала из-под стражи, снова была поймана только через пять лет. И снова Соньке понадобился год для подготовки побега. Даже с Сахалина она дважды пыталась бежать, но после второй попытки её заковали в кандалы. После освобождения крестилась в православие. Скончалась от простуды в 1902 году.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Сонька-Золотая ручка и Кочубчик: история о том, как страсть до каторги довела >>

Антонина Макарова

Антонина Макарова. / Фото: www.yandex.net

Антонина Макарова. / Фото: www.yandex.net


Она ушла добровольцем на фронт, но во время Вяземского котла попала в плен, бежала и после долгих скитаний перешла на сторону оккупантов. Получила прозвище «Тонька-пулемётчица», расстреливала по указанию фашистов пленных солдат и партизан, получая за свою кровавую работу по 30 марок за каждый «выход». Вечерами развлекалась в обществе немцев, позже лечилась от венерических заболеваний. Вместе со своим возлюбленным бежала в Польшу, где была поймана и отправлена в концлагерь.

После освобождения выдала себя за медсестру, работала в передвижном госпитале. После вышла замуж за Виктора Гинзбурга и проживала с ним в Белоруссии. Была на хорошем счету и пользовалась уважением, как ветеран войны. Расплата настигла преступницу лишь в 1978 году. В сентябре её арестовали, 11 августа 1979 года Антонина Макарова была казнена. На её счету, судя по записям в документах немцев, было полторы тысячи расстрелянных. Советское следствие доказало факт убийства 167 человек.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Охотники за нацистами: Как искали самых одиозных фашистских преступников, и почему многих наказание постигло так поздно >>

Тамара Иванютина

Тамара Иванютина. / Фото: www.prelestno24.ru

Тамара Иванютина. / Фото: www.prelestno24.ru


Тамара Иванютина выросла в многодетной семье, где родители внушали детям, что миром правят деньги, а ради богатства можно пойти на любое преступление. Девушка выросла, работала посудомойщицей в школе, где в 1987 году случилось массовое отравление. В больницу попали 13 человек, в том числе трое детей. Во время обыска у Тамары обнаружили банку с жидкостью Клеричи.

Следствие выяснило, что не только сама посудомойщица, но ещё её родители и сестра в течение 11 лет травили людей. Жертвами становились те, кто чем-то насолил семье Иванютиных, а сёстры убивали своих мужей ради наживы. На счету Тамары было 29 человек, сестра Нина Мацибора отравила мужа ради квартиры, родители – соседа из-за громкого звука телевизора и родственницу, сделавшую замечание. Тамару Иванютину расстреляли, сестра получила 15, отец – 10, а мать – 13 лет колонии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Приговорена к расстрелу, или за что казнили женщин в СССР >>

Берта Бородкина

Берта Бородкина. / Фото: www.boom.ms

Берта Бородкина. / Фото: www.boom.ms


В 1983 году была расстреляна Железная Белла – руководитель треста столовых и ресторанов, заслуженный работник торговли. Она считала себя настоящей королевой общепита в Геленджике. Прошла путь от простой официантки до руководителя, обложила огромной данью все предприятия общепита, где мастерски научились делать котлеты из хлеба, вместо чая подавать воду со жжёным сахаром, а коньяк заменять самой дешёвой водкой, предварительно настояв её на яблочных и грушевых листьях.

Кроме того, Железная Белла организовала в ресторанах просмотр порнографических фильмов. Арестовали Берту Бородкину в 1982 за спекуляцию. При обыске было обнаружено полмиллиона рублей, ущерб казне, согласно следствию, составил более миллиона.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Железная Белла: За что работницу советского общепита приговорили к расстрелу >>

Инесса Тарвердиева

Инесса Тарвердиева. / Фото: www.rbk.ru

Инесса Тарвердиева. / Фото: www.rbk.ru


В «банду амазонок», созданную Инессой Тарвердиевой, входили, фактически, члены одной семьи: она сама, её сожитель, дочь, сестра сожителя с мужем, работником ГИБДД. Особую ненависть Тарвердиева испытывала к правоохранителям и их семьям. Занимаясь разбоем, бандиты убивали, не щадя ни женщин, ни детей. Всего следствием было доказано 30 убийств, в числе которых и семья подполковника Чудакова: он сам, его жена, сын и дочь.

«Атаманша» лично участвовала во всех нападениях, каждый раз используя огнестрельное оружие. На суде она сожалела лишь о том, что убила мало полицейских. 5 декабря 2017 года её осудили на 21 год колонии, члены банды получили от 16 до 20 лет, сожитель был убит при задержании. Но следствие по делу всё ещё продолжается.

Ирина Гайдамачук

Ирина Гайдамачук. / Фото: www.mtdata.ru

Ирина Гайдамачук. / Фото: www.mtdata.ru


Восемь лет продолжались поиски преступницы, получившей прозвища «Красноуфимская волчица» и «Раскольников в юбке». Она с юности злоупотребляла спиртным, за что была лишена родительских прав. В конце 1990-х она переехала в Красноуфимск из города Нягань, вышла замуж, родила дочку.

Когда же муж перестал давать ей деньги, чтобы ограничить употребление спиртного, женщина стала добывать их преступным путём. Жертвами убийцы стали 17 пенсионерок, а общая добыча составила чуть больше пятидесяти тысяч рублей, которые и были потрачены на водку. Её арестовали в 2010 году, в 2012 осудили на 20 лет.



Когда речь заходит о преступном мире Викторианской эпохи, сразу вспоминается Джек Потрошитель. Но мало кто знает, что век назад в Лондоне орудовала банда «Сорок слонов». Она состояла исключительно из женщин, которые «брали» престижные магазины, а друг друга называли «слонихами».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14538
7.06.2019 16:26
В закладки
Версия для печати




Смотрите также