Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 2
+2
-1 0
Мадлен Вионне.

Мадлен Вионне.

Еще до появления Шанель на модном Олимпе в Париже жила и творила икона стиля и богиня кроя Мадлен Вионне. Ей принадлежит множество изобретений – крой по косой, одежда без швов, использование этикеток. Она призывала женщин быть свободными, как ее кумир – Айседора Дункан. Однако на долгие годы имя Мадлен Вионне было забыто…




+1 0
0
-1 0
Редкие документальные фотографии Ленина.

Редкие документальные фотографии Ленина.

Недостатка в снимках Владимира Ильича нет. Читатель "Ватникстана" без труда вспомнит десяток канонических кадров с Лениным: лидер большевиков на трибуне что-то яростно декламирует или стоит рядом с Бонч-Бруевичем в костюме тройке и в кепке, или фото ещё ребёнка с кудряшками, или же жуткий снимок уже больного старика в коляске, или Ульянов-Ленин без усов и бороды, но в гриме летом 1917 года, или парадные портреты с вдумчивым взором. Этих фотографий в подборке не будет, зато будут менее известные снимки Ленина.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Женские журналы прошлого. / Фото: www.izbrannoe.com

Женские журналы прошлого. / Фото: www.izbrannoe.com

Женские журналы, которые сейчас принято называть глянцевыми, начали издаваться ещё в конце XVII века, а прообразом современных дамских изданий вполне можно считать французское издание «Галантный Меркурий», публиковавшее новости мира моды и светские новости. В России специализированные дамские журналы появились лишь в конце XVIII века.




+1 2
+2
-1 0
Арт    
«Времена года» Владимира Жданова - удивительная история жизни русской деревни.

«Времена года» Владимира Жданова - удивительная история жизни русской деревни.

Есть современные художники, к творчеству которых хочется возвращаться снова и снова. Среди таких - сибиряк Владимир Жданов, воспевающий в своих пейзажах богатую русскую природу, самобытность деревень, а в натюрмортах - дары земли и плоды труда рук человеческих. Потрясающие картины выходят из-под его кисти, наполненные светом, теплом, умиротворенностью и душевным покоем.




+1 1
-2
-1 3
Разное    
Челдоны - исчезающий народ с загадочным происхождением.  /Фото:sib100.ru

Челдоны - исчезающий народ с загадочным происхождением. /Фото:sib100.ru

Среди редких народностей нашей страны челдоны (чалдоны) – пожалуй, самая загадочная. Упоминания об этих коренных жителях Сибири можно встретить в произведениях классиков русской литературы – Есенина, Маяковского, Короленко, Мамина-Сибиряка, и колоритные сибирские словечки, типа «Не знат» или «Не понимат», известны всем. Сами же челдоны до сих пор окружены ореолом тайны. Единого мнения о происхождении этого народа до сих пор нет. И осложняется это тем, что на данный момент челдоны на территории России почти вымерли.






+1 1
+1
-1 0
Арт    
Где-то на окраине. Автор: Tyrone Wright.

Где-то на окраине. Автор: Tyrone Wright.

Фасады и стены ветхих зданий, позабытые богом руины, испещрённые мелкими трещинами, словно умудрённое жизнью морщинистое лицо старца, что без сожаления смотрит на мир горящими глазами младенца – всё это становится холстом для творений уличного художника Тайрона Райта (Tyrone Wright), который пишет великолепные женские портреты, отличаются удивительной реалистичностью.




+1 0
0
-1 0
Российские актрисы, которые стали популярны после того, как снялись в сериалах.

Российские актрисы, которые стали популярны после того, как снялись в сериалах.

Сколько бы не ругали «мыльные оперы», всегда находятся те, кто смотрит их из сезона в сезон, переживая за судьбу полюбившихся героинь. А для актрис, которые снимаются в сериалах, они часто становятся настоящим трамплином в профессии. А этом обзоре фотографии очаровательных актрис, которые полюбились публике после того, как появились именно в сериале.




+1 1
+1
-1 0
   
Император Павел I: Сумасбродный тиран или истинный рыцарь на российском престоле.

Император Павел I: Сумасбродный тиран или истинный рыцарь на российском престоле.

Павел I правил российским государством совсем недолго – всего четыре года четыре месяца и четыре дня, но споры о нем самом и его правлении не затихают до сих пор. Одни считают его тираном и душевнобольным самодуром, глуповатым безвольным истериком - этот отталкивающий образ долгое время поддерживался в литературе, театре и кинематографе. Другие же называют великим и мудрым правителем, «единственным романтиком на троне» с обостренным чувством справедливости, «русским Гамлетом». До сих пор этот российский император во многом остается загадкой и как человек, и как правитель…




+1 2
+2
-1 0
Разное    
Вера Ивлева, Екатерина Мазурова, Галина Лучай.

Вера Ивлева, Екатерина Мазурова, Галина Лучай.

Роли каждой из этих трёх актрис были даже не второстепенными – эпизодическими. Они появлялись на экране на короткое время, и навсегда оставались в памяти зрителей. Невозможно себе представить фильм «Белое солнце пустыни» без удивительного образа незабвенной Катерины Матвеевны, «Джентльменов удачи» без мамы заведующего детским садом или «Двенадцать стульев» без Фимочки Собак.




+1 1
+1
-1 0
Красноярские столбы.

Красноярские столбы.

Расположившись между притоками Енисея и городом Красноярском, огромный заповедник «Столбы» красив и сам по себе, но что в нем особенно привлекает и местных, и туристов — это огромные скалы необычной формы. Вокруг этих скал сформировалась совершенно уникальная культура свободного скалолазания, со своими традициями, правилами и особым языком.






По страницам:

2 1

По дням:

  Октябрь 2018  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31