Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0



Свинство по-японски: родео на Пятачках

Свинство по-японски: родео на Пятачках

Эти удивительные японцы возвели свинство в ранг спорта и массового зрелища. Еще бы, ведь свинство по-японски - это родео на хрюшах, которое требует высочайшей усидчивости, скорости реакции и отчаянной смелости. Зато это весело!


Свинство по-японски: родео на Пятачках

Свинство по-японски: родео на Пятачках


Японское свинство стало достоянием мировой общественности в 2009 году, когда на Youtube впервые выложили видео с соревнований по поросячьему родео в городе Сейё префектуры Эхиме. Миллионы интернет-пользователей, давясь от хохота, наблюдали за совершенно безумным действом, в ходе которого очень серьезные японцы скакали на свиньях. Что же это за мероприятие, и кому это нужно?

Свинство по-японски: родео на Пятачках

Свинство по-японски: родео на Пятачках


Свиное родео - традиционное в Японии соревнование, в ходе которого десять специально отобранных свиней, как и положено в такого рода конкурсах, пытаются оседлать и обуздать охотники за призом в 50 000 иен (порядка 750 долларов). Если вы когда-нибудь видели свинью, которая куда-то быстро и целеустремленно бежит свиноходью, то вы поймете, почему даже самые ловкие свиноездники не могут удержаться на скользкой спине борова больше 5 секунд. Большинство даже двух секунд не выдерживают.

Свинья для родео: принципиальная схема

Свинья для родео: принципиальная схема


Чтобы поучаствовать в этом ежегодном свинстве, "спортсмену" понадобятся только налокотники, шлем и наколенники. Ну и, конечно не теряет актуальности старая истина: "Чтобы оседлать свинью, нужно думать, как свинья". Хотя японское свиное родео поначалу упрекали в жестокости к братьям нашим меньшим, разобравшись в проблеме, западные зрители поняли, что свинство по-японски, как и африканские скачки на зебу, никакого вреда животным не наносит. Скорее, наоборот, помогает свиньям сбросить лишний вес.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8608
8.11.2011 19:28
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • soba_88 8.11.2011 20:47    

    Чем только люди не страдают! Это же надо до такого додуматься устраивать родео на свиньях!

  • adolf5453125 8.11.2011 20:57    

    Теперь и бедным свиньям нашли применение, что не очень хорошо, свинье итак нелегко живется.

  • Larisa03 8.11.2011 21:00    

    Это по моему интереснее, чем езда на мустангах. Главное, что для людей совершенно безопасно и так увлекательно. Свиньям, я вижу тоже нравится, они не выглядят скучающими.

  • marina 9.11.2011 10:49    

    Море удовольствия, и от видео, а особенно от текста! Marginal, спасибо!

  • mister 9.11.2011 19:52    

    А почему свинство по-японски ? Звучит как то неприятно. А на самом деле судя по статье мероприятие довольно таки интересное.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология