Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0




Норвежская принцесса Марта Луиза всегда отличалась своевольным нравом: она не испытывала никакого почтения к титулам и вообще не хотела быть наследницей престола. И замуж выходить вовсе не хотела, хотя в 31 год она всё же вступила в брак и даже родила супругу троих детей. После развода она приняла решение жить так, как ей нравится, а затем и вовсе принесла титул и все свои королевские привилегии в жертву настоящему шаману. Это, конечно, не вызвало восторга со стороны семьи Марты Луизы, зато позволило ей почувствовать себе счастливой и свободной.


Рождённая принцессой

Принцесса Марта Луиза в детстве.

Принцесса Марта Луиза в детстве.


Когда в семье короля Харальда и королевы Сони с разницей в два года появились на свет дочь и сын, родители постарались сделать всё, чтобы наследники росли, как самые обычные дети. Они ходили в самый обычный детский сад, а после отправились в местную начальную школу. Им не оказывали особых почестей, а детство их проходило, в основном, в сельской местности, в поместье Скаугум. Но юная принцесса Марта Луиза всё равно была недовольна. Впоследствии она расскажет о том, что её никогда не привлекали дворцы и титулы, а главным желанием её в ранние годы было иметь «нормальных» родителей вместо монархов.

Король Харальд и королева Соня с детьми Мартой Луизой и Хоконом.

Король Харальд и королева Соня с детьми Мартой Луизой и Хоконом.


После окончания школы принцесса поступила в Оксфордский университете, чтобы заняться изучением английской литературы, однако увлечение конным спортом заставило её отказаться от обучения в вузе и сосредоточиться на спортивной карьере. Она довольно успешно выступала и даже стала членом сборной команды Норвегии по конкуру, но в 2000 году приняла решение посвятить себя медицине.

Принцесса Марта Луиза.

Принцесса Марта Луиза.


Она получила профессию врача-физиотерапевта в Осло, прошла стажировку в Маастрихте, Нидерланды, но работать по специальности Марта Луиза не стала, заинтересовавшись народными норвежскими сказками и музыкой. Тогда она решила открыть свой собственный развлекательный бизнес, предполагавший чтение народных сказок в сопровождении музыкальных и певческих коллективов Норвегии. Предварительно Марта Луиза заручилась поддержкой своего отца, и король, после долгой беседы с дочерью, издал королевский указ, согласно которому Марта Луиза сменила титул. Теперь она – «Ее Высочество принцесса Марта Луиза Норвежская», то есть уже не «Королевское Высочество». Такая уловка позволяла принцессе заниматься бизнесом и платить подоходный налог.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как воспитывают детей монарших особ: Можно ли сосать пустышку, играть в планшет и другие тонкости >>

Неудачный опыт семейной жизни

Марта Луиза и Ари Бен.

Марта Луиза и Ари Бен.


Помолвка принцессы с писателем и режиссёром Ари Беном не нашла одобрения в народе, но Марту Луизу меньше всего интересовало мнение общества. Она была влюблена и верила, что с этим человеком она будет счастлива всю свою жизнь. К сожалению, её мечты разбились о суровую правду жизни. В 2002 году она вышла замуж за любимого человека, в 2003 году родила свою первую дочь, спустя 2 года – вторую и в 2008 году – третью. В те годы даже самые отъявленные скептики верили в то, что когда-то ошибались по поводу неподходящей для принцессы партии в лице Ари Бена.

Когда Марта Луиза в 2007 году открыла курсы для детей, где учили общению с собственным ангелом-хранителем, на принцессу обрушилась волна критики. Кажется, в то время её не упрекал в шарлатанстве только ленивый. И единственным человеком, вставшим на защиту создательницы необычных курсов, стал её муж. Их семья со стороны казалась почти идеальной.

Марта Луиза и Ари Бен с дочерями.

Марта Луиза и Ари Бен с дочерями.


Но в 2017 году супруги объявили о своём разводе, отказавшись озвучивать причины, которые к нему привели. Они ограничились лишь заявлением о том, что «не в состоянии создать безопасную гавань, которой заслуживают наши дети», и выразили надежду на сохранение дружеских отношений ради дочерей. Позднее Марта Луиза призналась: развод оказался для неё очень болезненным. В 2019 Ари Бен покончил с собой из-за проблем, связанных с психическим расстройством и алкоголизмом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как проходили самые громкие королевские разводы: Долгое ожидание, компенсация за хорошее поведение и другие нюансы >>

Шаман и принцесса

Марта Луиза и Дерек Веретт.

Марта Луиза и Дерек Веретт.


И всё же для норвежцев увлечение принцессы альтернативной медициной казалось удивительным. Марта Луиза, имевшая диплом врача, в 2007 году вместе с Элизабет Норденг открыла центр альтернативной терапии Soulspring. Сама Марта Луиза не видела ничего особенного в том, что она общается с духами и предлагает людям альтернативные методы лечения, познания самих себя и своего места в мире.

Марта Луиза и Дерек Веретт.

Марта Луиза и Дерек Веретт.


Правда, после развода принцесса старалась держаться подальше от пристального внимания общественности и не давала никаких поводов к обсуждению своей личной жизни. А потом на своей странице в социальной сети вдруг представила миру своего нового возлюбленного – шамана Дерека, в миру – просто Дерека Веретта. Клиентами Дерека были многие голливудские звёзды, в том числе Гвинет Пэлтроу. Марта Луиза тоже брала когда-то у него уроки, но со временем возникли чувства. Или они просто о них вспомнили, ведь шаман считает, будто они с принцессой уже были супругами в прошлом.

Марта Луиза и Дерек Веретт.

Марта Луиза и Дерек Веретт.


Он даже описывает свои былые встречи с возлюбленной, рассказывая, как танцевал с ней на балу и любил в то время. По утверждению Дерека, предназначенные друг другу в вечности, они просто воссоединились в новой жизни. Шаман называет принцессу богиней и очень сильной женщиной, способной видеть в нём не только духовного лидера, но сильного мужчину, маленького мальчика, инопланетянина, ягуара, ученого, ангела и многих других.

Марта Луиза и Дерек Веретт.

Марта Луиза и Дерек Веретт.


Марта Луиза же очень эмоционально поведала о том, что встретила свою вторую половинку. Принцесса призналась: шаман Дерек заставил её поверить в существование безусловной любви, да и вообще он заставляет её смеяться и обладает при этом глубочайшей мудростью, принимает её со всеми страхами и сомнениями и делает её счастливой. И советует всем не критиковать её за эти отношения, потому что, в любом случае, своего мужчину она выбирает сама и общественное мнение в этом не имеет для неё никакого значения.

Марта Луиза и Дерек Веретт.

Марта Луиза и Дерек Веретт.


Несомненно, принцесса и шаман, помимо чувств, объединены ещё и общими интересами. Они вместе стали ездить по миру, проводили лекции и семинары по духовным практикам в разных странах. Но вот реклама, которая предваряла их выступления, показалась норвежцам весьма сомнительной, ведь Дерек и Марта Луиза проводили тур под девизом «Принцесса и шаман», приглашая желающих принять участие в путешествии самопознания.

После шквала критики Марта Луиза приняла решение отказаться от использования своего титула и даже создала вторую страницу в социальной сети, где назвала себя агентом перемен. Теперь своим титулом она пользуется исключительно во время выполнения обязанностей члена норвежской королевской семьи. Впрочем, принцессой она быть никогда не хотела, зато её мечты о счастье и любви, кажется, воплотились в жизнь.

Марта Луиза и Дерек Веретт.

Марта Луиза и Дерек Веретт.


Марта Луиза – далеко не единственная принцесса, с лёгкостью отказавшаяся от титула и всех привилегий члена королевской семьи. Большая часть бывших наследниц престолов делает свой выбор в пользу любви. Они готовы жить, как самые обычные люди, не получать никаких дотаций от родственников, но при этом чувствовать себя счастливыми.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










5660
10.01.2022 13:47
В закладки
Версия для печати





Смотрите также