Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



По признанию многих талантливых актёров, их профессия является очень зависимой. И даже успешно сыгранные роли не являются гарантией того, что в будущем режиссёры станут постоянно приглашать артиста на съёмки, и им приходится уходить из профессии. Случаются и другие ситуации, когда артист уходит на пике славы, испытывая чувство усталости и профессионального выгорания. После долгого перевива бывает очень сложно вновь вернуться на театральную сцену или съёмочную площадку, но героям нашего сегодняшнего обзора это удалось.


Владимир Шевельков

Владимир Шевельков. / Фото: www.yandex.net

Владимир Шевельков. / Фото: www.yandex.net


Актёр прославился ещё в 1979 году, когда на экраны вышел фильм «В моей смерти прошу винить Клаву К», где он сыграл Серёжу Лаврова. После фильмография Владимира Шевелькова пополнилась другими звёздными работами, в том числе картинами «Гардемарины, вперёд!» и «Сердца трёх». Но на пике своей славы актёр ушёл из профессии, дав себе слово не сниматься в течение 12 лет.

Владимир Шевельков. / Фото: www.rusbatya.ru

Владимир Шевельков. / Фото: www.rusbatya.ru


Устав от популярности, он стал работать простым барменом, потом решил снимать рекламу, открыл собственное агентство. И лишь спустя 12 лет после ухода из профессии снова начал принимать предложения о съёмках. Владимир Шевельков до сих пор считает: ему была крайне нужна творческая пауза, позволившая ему разобраться в самом себе и в своих жизненных ориентирах.

Валентина Теличкина

Валентина Теличкина.

Валентина Теличкина.


Она осталась без работы в 1990-е из-за кризиса в кинематографе. Чтобы избавиться от депрессии, она начала рисовать, живопись помогла ей прийти в себя. Валентина Теличкина на своей карьере уже поставила крест, когда получила предложение о съемках в сериале «Бригада». С роли мамы героя Сергея Безрукова и началось её возвращение в кино. Сегодня актрисе уже 76 лет, и она продолжает активную творческую деятельность.

Людмила Нильская

Людмила Нильская. / Фото: www.yandex.net

Людмила Нильская. / Фото: www.yandex.net


После распада СССР и наступления кризиса в кинематографе актриса осталась без работы, а в 1994 году согласилась с предложением мужа Георгия Исаева переехать в США. В течение 9 лет Людмила Нильская была вынуждена браться за любую работу, так как бизнес супруга прогорел, а маленького сына нужно было кормить, одевать и обувать. Она служила продавцом в магазине, водителем, уборщицей и тестировщиком компьютерных программ. Когда же Георгий Исаев объявил жене об уходе из семьи, она ещё два года собиралась с мыслями, а после приняла решение вернуться на родину.

Людмила Нильская. / Фото: www.ladymega.ru

Людмила Нильская. / Фото: www.ladymega.ru


Благодаря друзьям её приняли в труппу Театра Луны. Вскоре Людмила Нильская стала снова сниматься в кино и сериалах, в 2009 стала лауреатом премии «Золотой орёл» за роль Галины Брежневой в фильме «Галина».

Анна Каменкова

Анна Каменкова. / Фото: www.kiosk-plus.ru

Анна Каменкова. / Фото: www.kiosk-plus.ru


В карьере актрисы была пауза, затянувшаяся более чем на десять лет. После ролей в фильмах «Молодая жена» и «Визит к минотавру» актриса была на гребне успеха. Но в 1987 году после нескольких неудачных беременностей на свет появился долгожданный сын актрисы Сергей, и Анна Каменкова погрузилась в воспитание ребёнка. Позже уволилась из театра, а кино в смутные 1990-е снимали крайне мало.

Анна Каменкова. / Фото: www.um.tviigetz.ru

Анна Каменкова. / Фото: www.um.tviigetz.ru


Актриса была благодарна судьбе за то, что она успела до 40 лет сыграть множество ярких ролей, и с чистой совестью переключилась на озвучивание, изредка снимаясь в сериалах. Когда же Анне Каменковой исполнилось уже 50, в её жизни снова появился и театр, и многочисленные приглашения на съёмки.

Тамара Акулова

Тамара Акулова. / Фото: www.twimg.com

Тамара Акулова. / Фото: www.twimg.com


Она часто играла в кино романтических героинь, а зрители называют визитной карточкой Тамары Акуловой роль несравненной леди Гленарван в картине «В поисках капитана Гранта». В 1990-е годы актриса, как и многие её коллеги, осталась не у дел: из-за кризиса ей приходилось довольствоваться небольшими ролями, да и они оставались незамеченными. Впрочем, в то время актрисе скучать было совершенно некогда: она стала посвящать себя воспитанию дочери, а потом и сына. За 10 лет Тамара Акулова всего несколько раз появилась в кино.

Тамара Акулова. / Фото: www.kino-teatr.ru

Тамара Акулова. / Фото: www.kino-teatr.ru


А в 1991 году на экраны вышел фильм «Наследницы», который снимал муж актрисы Эльёр Ишмухамедов, собравший в нём поистине звёздный состав. На площадке вместе работали Лидия Смирнова, Ирина Скобцева, Марианна Вертинская, Тамара Акулова, Вера Глаголева, Лариса Гузеева, и другие. Возвращение Тамары Акуловой получилось вполне успешным, и теперь она довольно часто радует зрителей своим появлением на экранах.

Татьяна Лютаева

Татьяна Лютаева. / Фото: www.yandex.net

Татьяна Лютаева. / Фото: www.yandex.net


Дебютировав в ленте «Гардемарины, вперёд!» Светланы Дружининой, актриса почти сразу же вместе с первым мужем перебралась к нему на родину в Вильнюс. Там она служила в драмтеатре и на все предложения режиссёров о съёмках отвечала отказом. Она твёрдо решила ставить семью на первое место и посвящала всё свое время мужу и дочери.

Татьяна Лютаева. / Фото: www.natpress.net

Татьяна Лютаева. / Фото: www.natpress.net


Лишь в 2004 году актриса вместе с 16-летней дочерью и 5-летним сыном переехала назад в Москву и тут же вернулась в профессию. Сегодня Татьяну Лютаеву по праву называют одной из самых востребованных актрис и наперебой приглашают на съёмки.

Александра Яковлева

Александра Яковлева. / Фото: www.mt.ru

Александра Яковлева. / Фото: www.mt.ru


Актриса, снявшаяся в «Экипаже» Александра Митты, «Чародеях» Константина Бромберга, «Человеке с бульвара Капуцинов» Аллы Суриковой, в середине 1990-х оставила карьеру актрисы и стала заниматься общественной и управленческой деятельностью. Она возглавляла отдел культуры в Калининградской области, руководила службой по управлению качеством и персоналом аэропорта Пулково, позже занимала должность замначальника Октябрьской железной дороги по управлению качеством и маркетингу.

Александра Яковлева. / Фото: www.headtopics.com

Александра Яковлева. / Фото: www.headtopics.com


В послужном списке актрисы значится ещё много самых разных мест работы. В 2016 году она вернулась на экраны, сыграв роль чиновницы Тамары Игоревны в новом фильме «Экипаж», и заявила о полном возвращении в профессию. К сожалению, сейчас жизнь актрисы складывается непросто, так как она на протяжении вот уже нескольких лет борется с онкологическим заболеванием.



Фильм Сергея Соловьева «Асса» стал культовым для поколения 1980-х гг., его премьера вызвала настоящий ажиотаж в кассах кинотеатров. В главных ролях снялись непрофессиональные актеры – медик Татьяна Друбич и художник Сергей Бугаев, мгновенно ставшие популярными. Но после звёзды фильма «Асса» исчезли с экранов, решив посвятить свою жизнь вовсе не кино.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6141
11.02.2021 10:13
В закладки
Версия для печати




Смотрите также