Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Дизайн    




Никто не поспорит с тем, что популярный российский актер Александр Балуев - один из самых харизматичных и брутальных актеров нашего времени. Талант немногословного и вдумчивого исполнителя за последних два десятка лет был по достоинству оценен и в кинематографе, и на театральных подмостках. В обычной жизни Александр также достаточно интересен и как выдающаяся личность, и просто как человек. Поэтому наверняка, многим поклонникам его творчества будет интересно узнать где и как живет актер. Ведь не зря говорят, что жилище человека может рассказать о нем очень много.


Александр Балуев –  популярный российский актер театра и кино, в творческой биографии которого случались взлеты и падения. Артист долго оставался в тени и только после 40 лет обрел всероссийскую популярность.

Александр Балуев – популярный российский актер театра и кино, в творческой биографии которого случались взлеты и падения. Артист долго оставался в тени и только после 40 лет обрел всероссийскую популярность.


Хотелось бы сразу отметить, что сегодня вы не увидите ни царских хоромов с позолотой и дорогим антиквариатом, ни милого интерьера в стиле прованс... Совсем недавно в свою холостяцкую "берлогу" на Рублево-Успенском шоссе Балуев пригласил известную программу со специалистами по дизайну, которые оформили его жилище по высшему классу. И наверняка, многим будет интересно увидеть, как выглядела до ремонта гостиная актера и как она выглядит сейчас.

Дом Александра Балуева в старорусском стиле на Рублево-Успенском шоссе


Вид особняка с приусадебным участком на Рублёво-Успенском шоссе сверху.

Вид особняка с приусадебным участком на Рублёво-Успенском шоссе сверху.


Особняк актера площадью в 300 квадратных метров с небольшим прилегающим участком, расположен на Рублёво-Успенском шоссе. Как известно, за проектирование дома в свое время отвечала бывшая супруга Александра Балуева - польская журналистка Урбановская Мария, с которой актер прожил около десяти лет. Примечательно, что дом изначально был задуман в необычном архитектурном решении: со множеством уникальных деталей - высокие окна, необычная гостиная без чердака, чем-то напоминающая строения в стиле немецкого кантри, а также с массивным камином и окнами, находящимися на скатах крыши.

 Гостиная Александра Балуева до реконструкции.

Гостиная Александра Балуева до реконструкции.


Однако несмотря на весьма необычный экстерьер, что во многом объясняется сложной планировкой, дизайн внутреннего интерьера был целиком подчинен старорусскому стилю. На этом категорично настоял актер. И внутри дом выглядел действительно впечатляюще: добротная натуральная мебель, большой камин из красного кирпича и везде много дерева.

 Гостиная Александра Балуева до реконструкции.

Гостиная Александра Балуева до реконструкции.


Последний раз ремонт здесь делался в начале двухтысячных годов, когда у Александра родилась дочь Марию-Анну (2003 г.р.). И за эти годы, разумеется, обстановка утратила свой лоск, да и интерьер наполнился случайными вещами, выпадающими из общего стиля. Поэтому актеру совсем недавно пришла в голову идея: кардинально изменить интерьер гостиной дома, осовременить и добавить недостающего, на его взгляд, комфорта и уюта, но при этом не изменить основной русский стиль. В помощь Александр Николаевич пригласил популярную телепередачу, креативные дизайнеры которой решили сделать ремонт в коттедже Балуева в стиле «деревенского амбара». Этот проект вполне удовлетворил хозяина жилища, да и к тому же остальные комнаты в нем были уже выполнены в подобном стиле.

Гостиная после реконструкции


По итогу ремонт превзошел сам себя. Дизайнеры оставили его в том же строгом стиле, в котором он был и до этого, однако прибавили немало изюминок к интерьеру. Все изменения и перевоплощения можно проследить при помощи фотоснимков, сделанных "до" и "после"...

Гостиная в особняке Александра Балуева после реконструкции.

Гостиная в особняке Александра Балуева после реконструкции.


Высота гостиной составляет 4,5 метра, благодаря чему создается ощущение безграничного простора. И чтобы его грамотно заполнить пришлось приложить немало усилий, так как стилизация загородного дома — дело непростое. Чтобы сделать помещение уютнее, дизайнеры прибегли к естественным отделочным материалам. И теперь изнутри интерьер преобладает светлыми тонами, а также акцентами махагони (красное дерево).

Необычным решением стала обшивка одной из стен в гостиной специальным ламинатом. Благодаря этому дизайнерам удалось воссоздать поразительно красивый деревянный массив, идущий от пола до самого верха. Для оформления интерьера специалисты также использовали интерьерную краску, которая создала белое матовое покрытие.

 Вставки из фото-обоев с изображением пшеничных полей в гостиной после реконструкции.

Вставки из фото-обоев с изображением пшеничных полей в гостиной после реконструкции.


Однако одной из самых главных изюминок интерьера являются фото-обои с изображением бескрайнего русского поля и предзакатным небом, с интервалом наклеенные на стены и, мягко переходящие в оконные проемы, расположенные на потолочных скатах. Невероятно эффектное решение удивительным образом сочетается со стилизованными амбарными воротами и внутренними ставнями на окне. К слову сказать, такой прием стал идеальным решением для декора гостиной. Хотя для этого пришлось немало потрудиться: для их установки пришлось существенно расширить дверной проем.

Амбарные ворота и ставни в гостиной после реконструкции.

Амбарные ворота и ставни в гостиной после реконструкции.


А распахнув ворота, установленные на салазки, можно увидеть стеклянные триплекс-полотна, которые также можно раздвинуть в стороны и без труда выйти в сад. Эта конструкция обеспечивает естественное проветривание помещения, впуская в него не только свежий воздух, но и солнечное освещение, которого так мало было до перепланировки гостиной. Разумеется, о безопасности можно не беспокоиться, поскольку специалисты установили особую замковую систему с защитой от взлома.

Раздвижные амбарные ворота и стеклянные триплекс-полотна в гостиной с выходом на террасу и на приусадебный участок.

Раздвижные амбарные ворота и стеклянные триплекс-полотна в гостиной с выходом на террасу и на приусадебный участок.


Дизайнеры также применили кардинальные меры в обустройстве интерьера жилого пространства. От большого камина из красного кирпича, к большому сожалению хозяина, решили отказаться, поскольку кирпичная кладка слишком уж давила на пространство. Альтернативой послужил также камин, только сложенный из искусственного декоративного камня, в который установили специальный очаг. В результате сейчас в гостиной Александра Балуева есть и камин, и небольшая поленница под телевизором, но при этом помещение выглядит намного естественнее и современнее, а также легче и гораздо уютнее.

Гостиная в особняке Александра Балуева после реконструкции.

Гостиная в особняке Александра Балуева после реконструкции.


И наконец, меблировка гостиной, идеально дополняющая концепцию обновленной гостиной. Была убрана массивная мебель из дерева, утяжеляющая пространство. Заменили ее на более простую, но лаконичную мебель, которая дополняла интерьер и делала его визуально значительно легче. Одновременно с этим улучшилось и освещение: приток естественного солнечного света стал интенсивнее, ярче.

Ковер ручной работы, имитирующий плетение из соломы.

Ковер ручной работы, имитирующий плетение из соломы.


Двухметровый напольный ковер, выполненный вручную, имитирует плетение из соломы. Напротив камина установлены мягкие диваны в американском стиле с многочисленными подушками, два мягких зеленых кресла с кнопочными элементами, да и вся мебель гостиной выполнены из натуральных материалов по спецзаказу.

Стилизованная многорожковая люстра в виде металлической сферы.

Стилизованная многорожковая люстра в виде металлической сферы.


Дополнительный шарм интерьеру придают регулируемые светильники, а также стилизованная многорожковая люстра, напоминающая металлическую сферу. Она занимает центральное место под потолком и идеально сочетается с лавкой и раздвижными механизмами ворот и ставен.

На приусадебном участке Александра Балуева.

На приусадебном участке Александра Балуева.


В дополнение новый выход из гостиной через амбарные ворота в сад оборудовали комфортной террасой. И у гостей актера теперь всегда появляется возможность прогуляться по приусадебному участку, на котором, кстати, так же можно обнаружить немало интересных объектов, напоминающих деревенский стиль.

На приусадебном участке.

На приусадебном участке.


В заключение хотелось бы отметить, и многие с этим согласятся, что при одном только взгляде на нынешний интерьер дома Александра Николаевича на душе становится тепло и уютно, и можно только догадываться о том, какое удовольствие актер получает от отдыха в своей любимой гостиной, в которой древнерусские традиции очень тесно переплелись с современным минимализмом.

 Интерьер гостиной загородного дома Александра Балуева.

Интерьер гостиной загородного дома Александра Балуева.


И, разумеется, многих поклонников интересует личная жизнь актера, покорившего немало женских сердец. И многие задаются вопросом: есть ли у Александра Николаевич на сегодняшний день семья. Об этом читайте в нашей публикации: Кто растопил лёд в сердце актёра Александра Балуева, и Почему он отказался карьеры в Голливуде. А любителям его творчества мы предлагаем увлекательный обзор: Александру Балуеву – 60: 5 самых ярких ролей знаменитого актера.

Фото к материалу взяты из открытых источников

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12559
11.05.2021 17:15
В закладки
Версия для печати





Смотрите также