Блог проекта Культурология.Ру   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Казалось бы, у этих знаменитостей было все для счастья: любовь близких и поклонников, успешность и востребованность в профессии, богатство и слава. Но не зря говорят, что внешняя видимость благополучия не означает, что человека что-то не гложет изнутри. Порой отчаяние способно подтолкнуть на роковой шаг. Что заставило советских знаменитостей свести счеты с жизнью, читайте ниже.

Екатерина Савинова (1926-1970)


Екатерина Савинова

Екатерина Савинова

Трагическая случайность сыграла решающую роль в судьбе звезды фильма «Приходите завтра…». Именно во время съемок в этой кинокартине Савинова выпила парное молоко, после чего заразилась бруцеллезом. В результате оказалась пораженной нервная система знаменитости. Болезнь быстро прогрессировала: Екатерина принимала сильнодействующие лекарства и дважды в год ложилась в больницу.

Но ничего не помогло. У актрисы появились симптомы, похожие на шизофрению, и она даже утверждала, что слышит голоса. Савинову все реже приглашали сниматься в фильмах. Все это в итоге привело к затяжной депрессии.

В 1970 году звезда поехала навестить сестру в Новосибирск и утверждала, что начала чувствовать себя лучше. Но однажды утром она пошла на железнодорожный вокзал и бросилась под проходящий мимо поезд. Сын актрисы считал, что на такой шаг его мать пошла потому, что отчаялась бороться с болезнью. Хотя врачи склонялись к мнению, что на самоубийство Савинову подтолкнул шизофренический приступ. Поэтому, скорее всего, это не было осознанным поступком.

Игорь Нефедов (1960-1993)


Игорь Нефедов

Игорь Нефедов

Дебют в кино харизматичного актера состоялся еще тогда, когда он учился на третьем курсе ГИТИСа. Они снялся в фильме «Пять вечеров», после чего карьера Нефедова пошла в гору, и до 1988 года его приглашали работать самые известные режиссеры.

С развалом Советского Союза пошла под откос и жизнь артиста: новых ролей почти не было, из-за чего мужчина сильно переживал. Утешение Игорь находил в спиртном. Из-за частых запоев его попросила из театра, после чего он запил еще сильнее. Кроме того, у актера начались проблемы с психикой, и он грозился, что сведет счеты с жизнью. Однажды он даже попытался осуществить задуманное, но его буквально вытащили с того света. Но Нефедов утверждал, что все равно пойдет на отчаянный шаг и даже часто притворялся мертвым или делал вид, что утонул во время купания. После очередной ссоры с супругой он повесился на своем шарфе.

Геннадий Шпаликов (1937-1974)


Геннадий Шпаликов

Геннадий Шпаликов

Творческая карьера поэта и сценариста поначалу обещала быть долгой. После работы над фильмом «Я шагаю по Москве» он проснулся знаменитым, а успех закрепил после картин «Застава Ильича» и «Долгая счастливая жизнь».

Но свободолюбивый нрав мужчины сыграл свою негативную роль. Он часто подвергался критике, из-за чего ему перестали предлагать работу. Положение усугубляли проблемы в личной жизни и любовь к напиткам покрепче.

В последние годы жизни Шпаликов практически остался без работы, а его супруга актриса Инна Гулая после рождения ребенка тоже была вынуждена взять творческий перерыв. Устав от постоянных семейных скандалов, Геннадий ушел из семьи, а позже повесился.

Инна Гулая (1940-1990)


Инна Гулая

Инна Гулая

Звезда супруги Геннадия Шпаликова тоже быстро зажглась и погасла. Казалось бы, после успеха фильма «Когда деревья были большими» отбоя от заманчивых предложений не будет, но что-то пошло не так.

Актриса бросила учебу в театральном училище, а после рождения дочери в кино вернуться так и не смогла. Она хотела выйти из амплуа легкомысленной девушки, но режиссеры думали иначе.

Инна переживала из-за невостребованности. Позже свел счеты с жизнью муж, а Гулая почти перестала сниматься. В итоге она приняла смертельную дозу снотворного.

Евгений Бабич (1921-1972)


Евгений Бабич

Евгений Бабич

Евгений Бабич мог стать футболистом, но именно хоккей стал его настоящей страстью. Он стал первым советским игроком, забившим гол на Олимпиаде в 1956 году, а затем завоевал титул чемпиона Игр в составе отечественной команды.
После завершения профессиональной карьеры, Бабич пытался заняться тренерской деятельностью, но особых успехов не добился. Кроме того, он видел себя только в спорте. Не ладилась и личная жизнь хоккеиста: частые скандалы с женой только усугубляли положение. После очередной ссоры с женой Евгений полез в петлю.

Александр Серый (1927-1987)


Александр Серый

Александр Серый

Еще во время съемок фильма «Джентльмены удачи» режиссеру диагностировали лейкемию. Он пытался лечиться, но периоды улучшений сменялись дальнейшим прогрессом болезни.

Кроме того, Александр очень переживал из-за того, что ни одна из его последующих картин не повторила головокружительного успеха «Джентльменов…». Дочь режиссера вспоминала, что взрывной характер отца в последние годы жизни стал еще более невыносимым. Он раздражался из-за любой мелочи, бил посуды, а однажды даже выстрелил из обреза в музыкальные колонки из-за того, что его вывела из себя песня.

За несколько дней до 60-летия Александр Серый застрелился в своем доме, предварительно застелив пол газетами, чтобы ничего не испачкать.

Николай Крюков (1908-1961)


Николай Крюков

Николай Крюков

Во многих советских фильмах звучит музыка Николая Крюкова. Среди них «Подкидыш», «Броненосец «Потемкин», «Повесть о настоящем человеке». За творческие достижения композитор даже дважды стал лауреатом Сталинской премии первой степени.
До сих пор неизвестно, что подтолкнуло Крюкова на то, чтобы свести счеты с жизнью. Его близкие рассказывали, что в последние дни жизни он говорил, что скоро умрет. После второго инфаркта композитор проходил реабилитацию в санатории. После возвращения он бросился под поезд на Белорусском вокзале. Расследование его смерти в КГБ числилось под грифом «секретно».

Людмила Давыдова (1939-1996)


Людмила Давыдова

Людмила Давыдова

Людмила Давыдова запомнилась советским зрителям по роли Верки-модистки в фильме «Место встречи изменить нельзя». Но, к сожалению, больших успехов в кино актрисе достичь не удалось.

Не ладилась и личная жизнь артистки. Она четырежды неудачно выходила замуж, но стать матерью так и не смогла. Плюс к этому в 90-х у Давыдовой обнаружились проблемы со здоровьем. Ее мучали головные боли и затяжная депрессия. Все это вылилось в шизофрению.

Людмила два раза предпринимала попытки убить себя, после чего ее положили в психиатрическую больницу. Но, едва покинув клинику, Давыдова наглоталась таблеток.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11139
11.06.2021 22:18
В закладки
Версия для печати





Смотрите также