Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0
Арт    



Повод для отфренда: дружеские шаржи Адама Эллиса

Повод для отфренда: дружеские шаржи Адама Эллиса


Когда Евгений Онегин был не в духе, он чертил «в душе своей карикатуры всех гостей», понаехавших на именины. Когда художник Адам Эллис бывает не в духе, он делает то же самое, но наяву. А поводы для дружеских шаржей невольно поставляют ему сами «жертвы». Стоит лишь зайти в Интернет, открыть «Фейсбук» - и вот он, благодатный материал: тонны смешных, глупых или странных фотографий, которые так и просятся в проект дружеских шаржей «Never Be My Friend» («Не будь моим другом»).


Добрые дружеские шаржи Адама Эллиса

Добрые дружеские шаржи Адама Эллиса


И не очень добрые шаржи

И не очень добрые шаржи


26-летний американец Адам Эллис (Adam Ellis) – художник, живущий в Портленде. Три года назад он окончил Художественный институт в Бостоне по специальности «Иллюстрация и дизайн». За годы странствий Адам Эллис успел пожить в нескольких штатах США и нажить не одну сотню друзей и знакомых – так называемых френдов, с которыми можно перекинуться парой фраз в социальных сетях.

Не фотографируйтесь с набитым ртом

Не фотографируйтесь с набитым ртом


Хотя теперь Адам Эллис шутит, что удивлен, как его вообще терпят во френдах, учитывая все его дружеские шаржи, местами довольно злобные. Художники – большие выдумщики: только отвернешься – уже рожки пририсовали, или вместо любимой татуировки написали «бла-бла-бла» (как вариант – «что угодно»), да и утрированные портреты мало кому понравятся.

Татуировка *бла-бла-бла*: дружеские шаржи Адама Эллиса

Татуировка *бла-бла-бла*: дружеские шаржи Адама Эллиса


Однако то, что Адам Эллис называет «художественными вольностями», очень забавно. Зрителям нравится. Пока они сами не становятся объектами шаржей. Впрочем, людям с чувством юмора даже это не страшно. А мораль примерно такова: не стоит развешивать компрометирующие фотографии в открытом доступе, если ваши знакомые умеют рисовать.

Мы знаем, что скрывает добродушное выражение лица

Мы знаем, что скрывает добродушное выражение лица

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10238
11.08.2011 21:36
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ale 11.08.2011 23:02    

    В общем, не за что обижаться. Шаржи качественные с юмором. А Западу дай только пропиариться.

  • marina 12.08.2011 06:22    

    "Зрителям нравится. Пока они сами не становятся объектами шаржей" - один в один ситуация с Незнайкой, помните? когда он решил стать художником и рисовал портреты своих друзей. Да, великое произведение, жаль, недооцененное:)
    А шаржи хороши!

  • Sivs 12.08.2011 10:28    

    Вот любопытно, а нарисовал ли художник с юмором хоть один шаржик с себя или же он свои фото не трогает?!

  • snownixie 12.08.2011 11:46    

    Какие безобидные карикатуры :) На них невозможно обижаться. Всегда хотелось чтобы художник нарисовал дружеский шарж, но как-то все духу не хватало :))






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология