Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



В фильмографии яркой актрисы Яны Шивковой насчитывается больше 35 работ в кино и сериалах. Запомнилась же она зрителям по своим ролям в фильмах «Бумер», «Не покидай меня, Любовь», «Истина в вине», «Любовь из пробирки» и других. Наверняка, она могла бы сыграть ещё больше, однако периоды творческой активности у неё чередуются с длинными паузами, во время которых она исчезает не только с экранов, но словно уходит в тень, даже перестаёт вести собственные страницы в социальных сетях.


Сбывшиеся мечты

Яна Шивкова.

Яна Шивкова.


Яна Николаева (девичья фамилия актрисы) появилась на свет в Москве в 1975 году. Она с раннего детства мечтала о съёмках в кино, а потому готовилась к поступлению весьма основательно: тщательно подбирала репертуар и серьёзно занималась подготовкой к прослушиваниям и показам. После окончания школы она подала документы едва ли не во все театральные вузы столицы.

Яна Шивкова.

Яна Шивкова.


И в результате с первой же попытки стала студенткой. Возможно, она прошла конкурс и в других учебных заведениях, но выбрала всё же легендарное Высшее театральное училище имени Бориса Щукина. То самое, где учились когда-то Владимир Этуш, Юрий Яковлев, Александр Ширвиндт, Василий Лановой, Андрей Миронов и другие известные актёры.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: За что Андрея Миронова хотели вырезать из фильма «Обыкновенное чудо» и другие малоизвестные факты о 6 лучших ролях актёра >>

В студенческие годы исполнилась ещё одна мечта Яны Николаевой: она вышла замуж за любимого человека и сменила фамилию. Именно под фамилией супруга она и стала известной актрисой. Она никогда не была склонна афишировать свою личную жизнь, поэтому о супруге её до поры до времени никто не слышал, лишь много лет спустя его фамилия стала с завидной периодичностью появляться в СМИ, правда, по не слишком радостному поводу.

Яна Шивкова.

Яна Шивкова.


Яна Шивкова получила диплом об окончании Щукинского училища в 1996 году, но лишь в 1998 впервые появилась на экране в фильме Аллы Суриковой «Хочу в тюрьму», правда, роль была очень небольшой. Потом на протяжении нескольких лет она снималась лишь в ролях второго плана и эпизодах. Звёздный час актрисы настал в 2003 году, когда на экраны вышел культовый фильм «Бумер» режиссёра Петра Буслова. Яна Шивкова сыграла в нём главную героиню.

Правда, несмотря на популярность, на протяжении следующих нескольких лет Яна Шивкова снова играла далеко не основных персонажей. Но при этом актриса не отказывалась от любых предложений, справедливо полагая, что получает бесценный опыт. Тем более что во время съёмок в разных фильмах она работала со своими талантливыми коллегами и могла познакомиться с их секретами профессионального мастерства.

Настоящий успех

Яна Шивкова.

Яна Шивкова.


Чуть позже, уже в начале 2010-х Яне Шивковой стали предлагать ведущие роли в самых рейтинговых проектах телеканала «Россия». В фильме «Любовь из пробирки» ей удалось воплотить на экране образ красавицы Нины, мечтающей о появлении ребенка на свет и находящейся в поисках достойной кандидатуры на роль отца. В результате им становится ничего не подозревающий бизнесмен. Судьба героини Яны Шивковой тронула многих зрителей, они запомнили талантливую актрису и стали ждать появления новых фильмов и сериалов с её участием.

Яна Шивкова.

Яна Шивкова.


К счастью, вскоре на экраны вышло много замечательных картин, где она играла главные роли: «Причал любви и надежды», «Звёзды светят всем», «Истина в вине» и многие другие. Однако с 2015 по 2018 год не появилось ни одного нового фильма, в котором бы снималась актриса. Потом она порадовала поклонников своего таланта съёмками в «Родных пенатах» и «Сердечных ранах», затем появилась в короткометражном фильме Родиона Доброхотова «Космонавт Петров» и снова пропала.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 6 мелодрам, которые растопят сердце даже закоренелых циников: «Лёд», «Дневник памяти», «Мамы» и другие >>

Тайна за семью печатями

Яна Шивкова.

Яна Шивкова.


Актриса никогда не отличалась склонностью к обсуждению своей личной жизни. Она оставляла всё, что не касалось её творческой деятельности, за пределами съёмочной площадки, и неизменно отказывалась от любых интервью. Известно лишь, что её супруг – Павел Шивков, по информации некоторых изданий он является довольно влиятельным бизнесменом, владельцем электрометаллургического завода и нескольких компаний.

В конце ноября 2020 года появилась информация о том, что Яна Шивкова обратилась в травмпункт в Одинцовском районе, куда её привёз личный водитель из элитного посёлка в Жуковке. Лицо актрисы сильно пострадало от полученных при неизвестных обстоятельствах травм, в частности, она жаловалась на ушиби губы и мягких тканей.

Яна Шивкова.

Яна Шивкова.


Доктора, оказавшие Яне Шивковой помощь, заподозрили насильственный характер получения травм и, следуя букве закона, передали информацию представителям органов правопорядка. Актриса от любых комментариев отказалась, а результаты проведённой проверки не оглашались. Инцидент не получил никакого продолжения, Яна Шивкова же привычно хранила молчание.

На её странице в социальных сетях не появляются новые фотографии, а фильмы с её участием не выходят вот уже два года. Однако по старым снимкам со съёмок можно уверенно сказать о том, что актриса не растеряла своей красоты и молодости. Она по-прежнему в прекрасной физической форме и, как истинная леди, не создаёт вокруг себя ореол таинственности, а просто живёт так, как считает нужным, и открывает двери своего дома только по-настоящему близким людям.

В фильме «Бумер» Яне Шивковой довелось работать на съёмочной площадке вместе с потрясающими актёрами, в том числе и с Владимиром Вдовиченковым, с которым вместе она снималась ещё и в «Бригаде». Нашумевший сериал сыграл в его жизни очень неоднозначную роль, хотя он до сих пор безмерно благодарен этому проекту.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










4637
11.12.2021 12:54
В закладки
Версия для печати





Смотрите также