Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0
Арт    



Мастерская Джексона Поллока по версии Джо Фига

Мастерская Джексона Поллока по версии Джо Фига

Скульптор из Бруклина Джо Фиг (Joe Fig) создает забавные и вполне правдоподобные крошечные модели мастерских знаменитых художников - в которых есть и фигурка самого творца в процессе создания очередного шедевра. Под раздачу попали не только титаны вроде Анри Матисса, но и наши сравнительно молодые современники - например, уроженка Нью-Йорка Инка Эссенхай.


Мастерская Анри Матисса

Мастерская Анри Матисса


Цикл мини-скульптур Джо Фига носит неприхотливое название "В мастерской художника" (Inside the Painter's Studio). Для Фига это отнюдь не попытка прославиться, спекулируя на именах "великих": напротив, это своего рода приобщение к творческому процессу, в ходе которого Уорхолу удается создать очередной броский образец поп-арта, а Джексону Поллоку - величественное абстрактное полотно.

Мастерская Виллема де Кунинга

Мастерская Виллема де Кунинга


Некоторые из диорам, что примечательно, основаны на впечатлениях Джо Фига от посещения настоящей студии. Он являлся в гости к художнику или художнице с фотоаппаратом, а затем на основе нескольких снимков кропотливо восстанавливал обстановку студии, умудряясь таким образом познакомить с ней самый широкий круг зрителей.

Игрушечные мастерские Уорхола и Лихтенштейна работы Joe Fig

Игрушечные мастерские Уорхола и Лихтенштейна работы Joe Fig


Разумеется, любое произведение искусства, на котором написаны имена Роя Лихтенштейна или Энди Уорхола, будет неплохо продаваться, но для Джо Фига это не принципиально. Творчество бруклинца довольно альтруистично: он помогает всему миру проникнуть за непроницаемый занавес, по другую сторону которого творят гении, причем с помощью единственной крошечной статуэтки.

Мастерская Инки Эссенхай

Мастерская Инки Эссенхай


Мастерская Малькольма Морли

Мастерская Малькольма Морли

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6414
12.03.2013 15:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • nickolaj 13.03.2013 01:31    

    Замечательное чувство юмора у скульптора из Бруклина Джо Фиг: я и сам иногда думаю, что художники не столько "творят" - сколько занимаются какой-то "ерундой".






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология