Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Арт    


Братья Лимбургские - Поль, Жан и Эрман - были художниками по миниатюре, XIV-XV веков. Общей трудоемкой работой им удалось создать один из самых прекрасных иллюстрированных книг периода поздней готики - «Роскошный часослов герцога Беррийского».




+1 1
+1
-1 0
Разное    


9 декабря исполнилось 103 года почётному ветерану Голливуда, родоначальнику одной из самых успешных и знаменитых актёрских династий — Кирку Дугласу. Невероятно талантливый актёр, в арсенале которого такие культовые роли, как Спартак и Ван Гог! Он является, практически, иконой американского кино. Как поздравляют знаменитого отца его не менее знаменитые сыновья? Какие секреты скрывает семья Дугласов?




+1 0
0
-1 0
Арт    


После революции одних бывших знаменитостей советская власть погубила, других — приголубила. То же было и с детьи известных российских живописцев, которых теперь называют великими. Общим для них оказался только один фактор — фактически все дети или хотя бы дети детей продолжили семейную династию.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Картина «Тройка» - лучшая в жанровом направлении Василия Перова. Она отражает серьезную тему детского труда и социальную ситуацию 60-х годов XIX века. Художник особо трепетно подбирал героев для своей картины, особенно центрального мальчика, с которым связана целая история.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Он был настоящим гением танца, грациозным, гибким, очень подвижным. Первое же его появление на сцене ещё в пятилетнем возрасте было встречено овациями, и с каждым годом его дар развивался, становясь ярче и отчётливее. Казалось, его жизнь будет похожа на сказку, но реальность оказалась слишком жестокой и даже беспощадной к Вацлаву Нижинскому. Неудивительно, что его психика не выдержала ударов, но кто же нанёс ему последнюю рану, оказавшуюся роковой?






+1 0
0
-1 0
Разное    



В России XVIII-XIX веков были благодатные условия для развития бизнеса. Собственное предприятие мог открыть любой желающий, будь то купец, иностранец или бывший крепостной крестьянин. Благодаря находчивости, таланту и увлеченности своим делом некоторые предприниматели того времени создавали крупные бренды, которые до сих пор пользуются популярностью не только на родине, но и за рубежом. С 1917 года фабрики передавались в собственность государства и переименовывались в честь большевиков. Некоторые бренды и вовсе прекратили свое существование, после революции, но навсегда остались в истории бизнеса как пример гениального маркетинга, новаторства и мастерства.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Первые учителя играют, несомненно, важную роль в жизни каждого человека. Они не только закладывают основу знаний, но и оказывают влияние на становление личности. Сегодня с первым учителем ребёнок знакомится в школе, а XIX веке в знатные семьи приглашали гувернёров и учителей непосредственно домой. Именно домашние учителя готовили героев нашего сегодняшнего обзора к поступлению в гимназию, учили и воспитывали будущих классиков.




+1 0
0
-1 0
Знаменитая британская модель Кейт Мосс | Фото: lenta.ru, uznayvse.ru

Знаменитая британская модель Кейт Мосс | Фото: lenta.ru, uznayvse.ru

Сегодня 45-летняя британская супермодель Кейт Мосс больше не позволяет себе эпатажных выходок и не привлекает внимания своим скандальным поведением, участвуя в благотворительных мероприятиях вместе с такими же королевами подиума и легендами 1990-х гг. Но на пике своей модельной карьеры она прославилась не только как икона стиля и одна из самых востребованных супермоделей, перевернувших представления о красоте, но и как самая скандальная фигура мира моды, из-за небезупречной репутации которой с ней разрывали контракты ведущие модные дома.




По дням:

  Декабрь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30 31