Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Арт    


Когда Джон Сингер Сарджент обнародовал свой портрет женщины в черном в 1884 году, парижское общество буквально вспыхнуло от негодования. Художник был вынужден уехать из страны, а героиня портрета надолго ушла в тень. Что же так возмутило публику XIX века?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Сериал «Спасатели Малибу» стал уникальным в своем роде, хотя бы потому, что количество его зрителей перевалило за миллиард. Шоу и сейчас еще остается популярным - когда происходящее на экране уже кажется наивным, устаревшим, но симпатичным действом. Это не просто рассказ о работе калифорнийских спасателей, это сериал о девяностых, о красивой жизни, о молодости и главное - о вечном лете.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


В городах России, впрочем, как и во многих городах мира, существует немало жанровых скульптур, посвященных различным событиям, персонажам литературного и изобразительного творчества, профессиям, животным и многому другому, к чему скульпторы могли приложить полет своей фантазии и творческих замыслов. Так, в старинном Приволжском городе Пенза можно созерцать монумент "Толстопятому пензяку", прочесть популярные пословицы, на шкатулке, отлитой из бронзы, а также примерить бронзовое колечко знаменитого ювелира на удачу в любовных делах.




+1 0
0
-1 0
Разное    


На волне современной эмансипации нам порой кажется, что женщины в старину всегда были «слабым полом» - рожали детей и прислуживали мужчинам. Однако в разных странах и в разные времена существовали женщины-воины. Иногда они даже составляли действующие боевые подразделения, которые наводили ужас на противников не только из-за необычности бойцов, но и из-за их невиданной жестокости.




+1 0
0
-1 0


Великолепнейший Глостерский собор, построенный еще в XI веке – одно из самых красивых и старых зданий в Англии. Его почитают и как архитектурный шедевр, и как святыню, однако для поклонников Гарри Поттера это место имеет совсем иной смысл – именно в его стенах проходили съемки многих эпизодов фильма о мальчике-волшебнике.






+1 0
0
-1 0
Разное    


То, что для одних – запредельные мечтания, для других – норма. И речь идёт вовсе не о полёте в космос и кругосветном путешествии, а о баснословном состоянии, которое передаётся из поколения в поколение целыми династиями, чей капитал настолько велик, что об этих людях смело можно сказать – не знают счёт деньгам. При чём молодые (и не очень) наследники и наследницы в большинстве своих случаев пока ещё живут за счёт процентов, благополучно капающих в их карман со счетов обеспеченных родителей. Но и этого уже достаточно для того, чтобы прочно обосноваться в списке самых богатых наследников мира, чьи родители известные бизнесмены, актёры, певцы и политики.




+1 0
0
-1 0
Разное    



У разных народов – разные традиции, а иногда и разное время встречи Нового года. В России же дата начала новолетия неоднократно менялась – в зависимости от важных исторических событий и мировоззрения правящих лиц. Его праздновали и 1 марта, и 1 сентября. А традиции также были в разное время совершенно другими.




+1 0
0
-1 0
Разное    


У Кропоткина было всё, чтобы не беспокоиться о собственном будущем и вести безбедную жизнь, вращаясь в придворных кругах. Однако князь, который с отличием окончил Пажеский корпус, обменял блестящие перспективы на борьбу за социальную справедливость. Умнейший человек своего времени, не признававший ни привилегий, ни власти, стремился к такому устройству обществу, где всё было бы построено лишь на доверии, коллективизме и взаимопомощи…




+1 0
0
-1 0
Разное    


Ирина Понаровская была одной из самых популярных певиц на советской эстраде. Утончённая, красивая и невероятно талантливая, она была образцом стиля для многих женщин СССР. Но была история, воспоминания о которой и сегодня причиняют ей боль. «Мисс Шанель Советского Союза» старается не говорить о той девочке, что на время стала её дочерью. Как сегодня живёт Анастасия Кормышева, принятая в семью, а затем отвергнутая дочь Ирины Понаровской?




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Звезда фильма *Угрюм-река* Георгий Епифанцев | Фото: kino-teatr.ru

Звезда фильма *Угрюм-река* Георгий Епифанцев | Фото: kino-teatr.ru

В конце 1960-х гг. имя этого актера было известно всем – после главной роли в фильме «Угрюм-река» он завоевал всесоюзную популярность. Наверное, подобных ролей в его фильмографии могло бы быть намного больше, но Георгий Епифанцев сам загубил свой талант. Он ушел из жизни слишком рано, пройдя путь от всенародной славы до полного забвения, поддавшись тем же страстям и порокам, которыми были одержимы его киногерои…




По дням:

  Декабрь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30 31