Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Индийское кино знают и любят в нашей стране уже долгие годы. Многие актеры получили заслуженное признание не только у себя на родине, но и среди наших соотечественников. Выдающийся актер Дхармендра - из их числа. Фильмы «старого Болливуда», такие как «Любимый Раджа», «Зита и Гита», «Месть и закон» - это его звездные роли.

Детство и юность


Настоящее имя актера – Дхарам Сингх Деол. По имени Сингх можно судить, что он принадлежит к сикхам. Но есть сведения, что семья Деола относится к движению «истинно ведийского индуизма». Но в любом случае важно то, что Дхарам родился в очень строгой семье и до 7 класса ему даже не разрешали смотреть кино. А уж стать киноактером он мог только мечтать.

Женился юноша по выбору родителей, в возрасте 19 лет. И работать пошел на «приличную» работу в американскую компанию.

Мечта сниматься в кино приводила родителей в ужас, но мать все-таки поддержала сына и посоветовала написать режиссерам в Бомбее.

Дхарам принял участие в конкурсе, который был направлен на поиски новых людей для кино. И выиграл его! С этого момента и начала складываться творческая карьера.

Творческая жизнь


В 60-е годы актер, теперь взявший псевдоним Дхармендра, снимался много и с хорошими партнершами. Он стал достаточно популярным актером. Основной жанр у Дхармендры – романтические драмы и музыкальные мелодрамы, где его талант прекрасно раскрылся.

Любимый актёр миллионов.

Любимый актёр миллионов.


К настоящему времени за плечами актера уже более 300 ролей, сыгранных в разных жанрах. Он и сейчас не бросил работу и продолжает сниматься.

Хема Малини – звездная встреча


Хема Малини родилась в 1948 году. Девочка росла в творческой семье матери-кинопродюсера, с раннего возраста училась петь и танцевать. Так что все музыкальные номера впоследствии исполняла сама. Разумеется, мама помогла пробиться в кино на первых порах. Но карьеру Хема уже строила сама. К успеху привели ее красота и талант.

В Болливуде ее первым партнером в кино стал сам Радж Капур. Кино имело успех, и после этого приглашения пошли одно за другим. А в 1969 году актриса получила контракт на несколько фильмов, где ее партнером стал Дхамендра, в том числе знаменитые фильмы «Любимый Раджа», «Зита и Гита» и другие. Так началось плодотворное творческое сотрудничество и одна из самых романтичных любовных историй Болливуда.

В течение многих лет экранная пара Дхармендра – Хема Малини была самой успешной в коммерческом плане в индийском кино. Среди фильмов, в которых они снимались вдвоем, очень много хитов, которые стали культовыми и на родине, и за рубежом.

История любви


Не следует забывать, что, несмотря на то, что у актеров получилась очень красивая и гармоничная пара, Дхармендра был женат. А индийское общество достаточно консервативно и неодобрительно смотрит на адюльтеры. Конечно, для артистов сделают некоторую поблажку, но все-таки история в глазах общества выглядит некрасиво.

Любовь, пронесённая сквозь годы.

Любовь, пронесённая сквозь годы.


Родители пытались выдать Хему замуж, за нее сватались довольно известные и успешные люди, среди них были и коллеги-актеры. Но девушка была непреклонна и всех отвергла.

Роман вызвал бурное обсуждение в индийской прессе, наверняка, обоих осуждали. По крайней мере, семьи влюбленных очень остро переживали разразившийся скандал.

Роман принес обоим много неприятностей, и неопределенная ситуация продлилась не один год. Дхармендра, тем не менее, уверял жену, что не бросит ее. Непонятно, что он вообще имел в виду, учитывая последующие события.

В 1978 году от инфаркта умер отец Хемы. После этого влюбленные все же решили пожениться. Но сделали они это очень оригинально: Дхармендра действительно не развелся с первой женой, он получил разрешение на второй брак у брахманов! И, таким образом, стал в 1979 году двоеженцем.

Если Дхармендра действительно придерживается принципов древнего индуизма, то у него есть основания для такого статуса: у некоторых древних индийских богов было по 2 жены. На свадьбе присутствовало очень мало гостей, только самые близкие люди. Консервативное общество, как это ни странно, брак приняло.

Дхармендра – политик


Актер попробовал свои силы и в политике. В начале 2000-х его выбрали в нижнюю палату парламента от Индийской народной партии.

Но политика из актера не вышло, наверное, ему это было неинтересно. Дхармендра предпочитал заниматься своим актерским делом и собственным поместьем. К тому же скандал с его «вторым браком» так и не был разрешен, а для индийского общества подобные вопросы, связанные с семьей, очень болезненные.

Чем актер занимается сегодня


От первого брака у актера две дочери и два сына. Оба сына – известные актеры, это Санни и Бобби Деол, они хорошо известны и российскому зрителю. Дхармендра снимается и теперь, в основном на языке пенджаби, также вместе с отцом в некоторых кинокартинах снимаются и его сыновья.




Их сестра Виджета тоже снимается в кино, но до успеха братьев она явно не дотягивает. По крайней мере, пока.

От брака с Хемой Малини у пары две дочери, одна из них, Эша, тоже стала актрисой. Но уровня славы родителей она не достигла. Вторая дочь Ахана занимается танцами и тоже снимается в кино, но очень редко.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8823
14.09.2019 21:14
В закладки
Версия для печати




Смотрите также