Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0





Кажется, работа повара является далеко не самой высокооплачиваемой в мире. Но особо талантливые повара сумели превратить свою профессию в самое настоящее высокое искусство и сделать её делом весьма прибыльным. Имена некоторых из них сегодня известны во всём мире, а сумма ежемесячного дохода давно превысила самые смелые ожидания. Кто они, гении кулинарии, ежемесячная зарплата которых исчисляется десятками, а то и сотнями тысяч долларов?


Энтони Бурден

Энтони Бурден. / Фото: www.khoinghiep.org.vn

Энтони Бурден. / Фото: www.khoinghiep.org.vn


Ежемесячный доход 60 тысяч долларов

Он позиционирует себя, как знаток экзотической кухни. Надо признаться, Энтони Бурден достиг необычайных высот в это деле. Американский шеф-повар с неиссякаемым азартом исследует мировую культуру вообще и кухню в частности. Он пишет популярные книги, ведёт собственное шоу, знакомит зрителей и читателей с оригинальными рецептами, которые с лёгкостью можно воспроизвести на собственной кухне.

Том Количчо

Том Количчо. / Фото: www.nypost.com

Том Количчо. / Фото: www.nypost.com


Ежемесячный доход 83 тысячи долларов

Один из основателей таверны «Gramercy» в Нью-Йорке когда-то был простым шеф-поваром, позже стал совладельцем ресторана и приобрёл широкую известность благодаря выступлению в роли главного судьи реалити-шоу «Top Chef» на канале Bravo. Он является обладателем пяти премий Фонда Джеймса Бирда за кулинарные достижения. Сегодня в его владении находятся несколько ресторанов класса «люкс» в США, а книги рецептов Тома Количчо пользуются необычайным спросом. Кстати, главным учебником повара стали кулинарные книги его бабушки. В июне 2020 года Том Количчо запустил свой подкаст «Citizen Chef», посвящённый вопросам питания, политики и гражданства.

Гай Фиери

Гай Фиери. / Фото: www.foodandwine.com

Гай Фиери. / Фото: www.foodandwine.com


Ежемесячный доход 330 тысяч долларов

Совладелец трёх ресторанов в Калифорнии и телеведущий известен тем, что привнёс элемент шумной массовой культуры в американское кулинарное телевидение. По мнению издания «The New York Times», «кулинарные шоу ресторатора привлекают больше зрителей мужского пола, чем любые другие в сети». Его карьера пошла в гору после победы в телешоу «The Next Food Network Star».

Бобби Флай

Бобби Флай. / Фото: www.wallofcelebrities.com

Бобби Флай. / Фото: www.wallofcelebrities.com


Ежемесячный доход 375 тысяч долларов

Американский ресторатор, участник кулинарных реалити-шоу и шеф-повар владеет несколькими заведениями в США, ведёт телепрограммы на «Food Network» и шоу в Сети. Кроме того, неплохой доход Бобби Флай получает от продажи собственных книг с оригинальными рецептами. Кроме многочисленных наград и премий в области кулинарного искусства, шеф-повар является обладателем Звезды на Голливудской Аллее Славы.

Нобуки Матсушима

Нобуки Матсушима. / Фото: www.twimg.com

Нобуки Матсушима. / Фото: www.twimg.com


Ежемесячный доход 420 тысяч долларов

Известный повар-сушист и ресторатор прославился благодаря фьюжн-кухне, сочетающей традиционные японские блюда с перуанскими ингредиентами. Фирменное блюдо Нобуки Матсушима – это чёрная треска в мисо. Он открыл свои рестораны «Nobu» в нескольких странах, а ещё снялся в трёх фильмах. Кстати, в его ресторанах подают атлантического голубого тунца, который находится на грани исчезновения.

Тод Инглиш

Тод Инглиш. / Фото: www.accessonline.com

Тод Инглиш. / Фото: www.accessonline.com


Ежемесячный доход 455 тысяч долларов

Один из самых известных и любимых американских поваров пользуется расположением клана Ротшильдов и представителей аристократии Монте-Карло. Он вёл собственное кулинарное шоу «Путешествие с Тоддом Инглишем» на канале PBS, был судьей на шоу «Cooking Under Fire», а сегодня владеет несколькими десятками ресторанов в разных странах.

Ален Дюкасс

Ален Дюкасс. / Фото: www.vanidades.com

Ален Дюкасс. / Фото: www.vanidades.com


Ежемесячный доход 495 тысяч долларов

Он стал первым шеф-поваром, владеющим ресторанами с тремя мишленовскими звездами в трех городах. Ален Дюкасс также является одним из двух шеф-поваров, которые на протяжении всей своей карьеры обладали 21 звездой Мишлен. Французский шеф-повар удостоен пожизненного включения в список 50 лучших рестораторов мира.

Паула Дин

Паула Дин. / Фото: www.blogspot.com

Паула Дин. / Фото: www.blogspot.com


Ежемесячный доход 705 тысяч долларов

Американский шеф-повар, ресторатор, писатель и телеведущая. Она наиболее известна (и критикуется) своими рецептами сливочного масла и сахара. Эта леди-шеф-повар опубликовала 14 книг, в том числе бестселлер «Southern Cooking Bible». Она стала обладательницей премии «Эмми» как телеведущая, и в 2020 году заняла пятое место в списке самых богатых поваров мира.

Вольфганг Пак

Вольфганг Пак. / Фото: www.kto-chto-gde.ru

Вольфганг Пак. / Фото: www.kto-chto-gde.ru


Ежемесячный доход 750 тысяч долларов

Австралийский шеф-повар, ресторатор и бизнесмен владеет двадцатью ресторанами собственной сети и кейтеринговыми компаниями. Кроме того, он предлагает потребителям свои авторские книги и лицензированные продукты. Особенно впечатляет поклонников Вольфганга Пака его современный подход к вопросам питания. Он выпустил приложение, которое включает в себя рецепты и идеи планирования вечеринок. В 2013 году Пак удостоился чести быть включенным в зал кулинарной Славы.

Рейчел Рэй

Рейчел Рэй. / Фото: www.rachaelray.com

Рейчел Рэй. / Фото: www.rachaelray.com


Ежемесячный доход 975 тысяч долларов

Американский повар, телеведущая, писатель и бизнес леди написала больше 20 кулинарных книг и выпускает собственный журнал, а ещё она учит зрителей готовить быстро, просто и недорого. При этом Рейчел Рей не владеет ресторанами, но занимает третье место в списке самых богатых поваров мира по состоянию на 2020 год.

Гордон Рамзи

Гордон Рамзи. / Фото: www.smak.ua

Гордон Рамзи. / Фото: www.smak.ua


Ежемесячный доход 1,5 миллионов долларов

Сегодня этого шотландского шеф-повара называют самым высокооплачиваемым в мире. Ещё Гордон Рамзи известен, как телеведущий и ресторатор, обладатель 15 мишленовских звёзд и трёх наград Catey Awards. В 2006 году он был назначен офицером Ордена Британской империи королевой Елизаветой II. Также он владеет 23 ресторанами по всему миру и планирует расширить как свои телевизионные проекты, так и рестораны.

Джейми Оливер

Джейми Оливер. / Фото: www.twimg.com

Джейми Оливер. / Фото: www.twimg.com


Ежемесячный доход несколько лет назад составлял 2,5 миллионов долларов

Возглавить список самых богатых поваров мира мог бы Джейми Оливер, однако он, несмотря на весьма высокую оплату своего труда, много денег отдаёт на благотворительность, а в какой-то период времени этот шеф-повар просто потерял часть своей ресторанной империи. Стоит отметить, что Джейми Оливер страдает дислексией и первую книгу самостоятельно прочёл в возрасте 38 лет. Но это не помешало ему добиться выдающихся успехов, стать одним из самых влиятельных бизнесменов Великобритании. Сегодня Джейми Оливер озабочен созданием новой корпорации, которую позиционирует сегодня как «глобальное движение людей, использующих бизнес как силу добра».



Если не знать, кто такой Андре Раш, то последнее, что могло бы прийти в голову при первой встрече с ним, так это его принадлежность к миру кулинарии. Больше всего он внешне напоминает титулованного спортсмена, занимающегося бодибилдингом, но уж никак не повара, который может за считанные минуты приготовить изысканное блюдо.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2987
14.10.2020 13:10
В закладки
Версия для печати




Смотрите также